вопрос по подвеске honda legend kb1

Tekken3

Истинный Хондавод
Вопрос специалистам или просто знатокам:
При езде по щебенке или мелким неровностям вся эта неровность ощущается на руле.
На что грешить? Что менять чинить?
KB1 07 г.в.

Sergey59rus

Кулибин
Re: вопрос по подвеске

наконечники,тяги рулевые,рейка,на крайняк шаровые

Tekken3

Истинный Хондавод

тяги с наконечниками почти новьё, шаровые верхние новье
А рейку как можно диагностировать?

Sergey59rus

Кулибин

можно на яме постучать руками по тягам ближе к рейке,можно кого-нибудь за руль посадить и пусть руль туда-сюда дергает,а ты за тяги держись.почувствуешь удары-на замену

HONDA

Administrator

На что грешить? Что менять чинить?
втулки на рулевой рейке, менять
3-и ремкомплекта рулевой рейки
вал по диагностике
шайба концевая и регулировочная шайба

Tekken3

Истинный Хондавод

втулки на рулевой рейке, менять
3-и ремкомплекта рулевой рейки
вал по диагностике
шайба концевая и регулировочная шайба
Извините за мою наглость:)
можно вас попросить номера тех деталек которые Вы написали.

HONDA

Administrator

Извините за мою наглость:)
можно вас попросить номера тех деталек которые Вы написали.

ремкомплект -1
вал и гайка отдельно не продаются
я бы сразу поменял 2,3,5

aleksey89rus

Истинный Хондавод

HONDA, сколько денег примерно готовить за ремонт рейки вместе с ремкомплектом не подскажешь?

игорь21

Хондавод
Вчера только на ней ремонтировал рейку, ремонт с гарантией пол года плюс жидкость гур 18.500р отдал

s-kosyakin

Истинный Хондавод
Очень и очень дорого, делал как то на мерседасах, в Питере, на много дешевле.

игорь21

Хондавод
Ремрурейка.ру советовать пока никого не буду, выбирая контору, обзвонил 3-4 которые занимающиеся чисто ремонтом реек из первых страниц яндекса (у меня ничего не било просто подтекал сальник) разбор цен озвученных по телефону был от 10.500р до 16.000р ( снять/поставить плюс сам ремонт и детали) в ремрурейка.ру сказали 10.500р приехал, при мне подняли на подъемник, сказали все сделаем к вечеру... Уехал часа через 2 звонок " типо начали делать, у вас все болты заржавели , все будет стоить 18.500р и сегодня не успеем точно... Напрягся, не люблю такие моменты, но гнать в другое место было тупо лень уже... Вечером начал читать отзывы, наткнулся на один отзыв про них негативный, типо чего то они там кому то чуть ли не фольгу подкладывали.. Напрягая еще больше... В итоге с утра созвонился, днем поехал забрал... Ребята адекватно все рассказали по своей работе. Я высказал свое мнение по поводу повышение цены после ее озвучивания... Ругаться не хотелось...как я понял, там геморрой снимать рейку впринципи на легенд.Проехал километров 300 максимум, под машину не заглядывал , на предмет течи сальников не смотрел, но жидкость в бачке гур на месте..

Добавлено через 7 минут
Работа именно по ремонту рейки стоила 6000р, 500р жидкость гур , 12.000р работа снять поставить... Для понимания адекватности цены за работы, в хонда на севастопольском сказали около 18т.р. ( снять поставить) а со скидкой , которая дается на второе посещение, около 14т.р.

s-kosyakin

Истинный Хондавод
да уж, прошло наверное то время когда я все за 6000 р делал, и снять-поставить (3000р) и сам ремонт (3000р) - печаль

игорь21

Хондавод
Да, цены не шоколад :)( что аренда дорогая и нормальный мастер за 30т работать не будет это все понятно)... К примеру , летом этим друг машину свою на полную покраску гонял в преднистровье... Там сделали все отлично за 1200$ из расчета на то что только пистоны бмв оригинал стоили 150$... В Москве за полную покраску 5-ки бмв объявляли 72т.р и это преподносилось как супер цена...Многие гоняют немцев на ремонт в Брест из тех же соображений... Понятно что на ТО гнать смысла нет, а вот если есть возможность тыщ 40 сэкономить почему бы и нет.

Zeron

Хондавод
правильно, в Брест, кто поедет набирайте, с хлебом солью встречу )))

АкуСер

Истинный Хондавод
игорь21, в Минске 2000 USD за покраску- далеко не предел.
Для Москвы 72К- реально суперцена.
Гнаться за экономией- опасный путь.
Ведь к примеру потребуется частичная разборка, а не "зная" машины "мастера" напортят молдингов и пр. на неопределённую сумму.
Имею опыт.
Чудеса конечно случаются, но..

игорь21

Хондавод
АкуСер, я не говорю про Минск( в плане покраски), я говорю про непризнанную республику преднисровье (80км от Одессы) и дешево там по сравнению с Москвой и Минском( возможно), но если учесть что уровень жизни там совершенно другой, для них 1000$ за по краску авто это не дешево. Я никого не в чем не в коем случае не убеждаю, не хочу обидеть сервисменов кто занимается по краской авто, просто высказал что знаю и как мыслю.

Zeron

Хондавод
игорь21, в Минске 2000 USD за покраску- далеко не предел.
Для Москвы 72К- реально суперцена.
Гнаться за экономией- опасный путь.
Ведь к примеру потребуется частичная разборка, а не "зная" машины "мастера" напортят молдингов и пр. на неопределённую сумму.
Имею опыт.
Чудеса конечно случаются, но..
эх, что бы вы знали из чего собирают в бресте премиум авто, на которых потом ездит весь таможенный союз, за молдинги бы не переживали) ))) в бресте куча мест где делают очень хорошо, просто знать надо.

шиномонтаж2
Сверху