Вес Honda, Подвеска..

supra300

Начинающий Хондавод
Здравствуйте добрые люди.
У меня возникла проблема с подвеской. Так как машина облегчена сейчас уже на 194.Х кг и будет легче ещё, то всё что не ставлю и рассчитано под сток вес мягко говоря работает не так как долно. Машину здорово задирает. Пришлось продать последний комплект из заниженной подвески Espelir/RS-R и купить койловёры. Всё нормально, машина заняло нормальное положение над асфальном, но осталась проблема с жёсткостью пружин, то что подвеска короткоходная, это ладно. но с теми 12 кг перед и 9 зад пружинами она тупо не отрабатывает, а начинает работать когда, да, только накладываешь в салон балласт кг 110-130. Поэтому хочу попробовать исправить то что недоделали, хотя как исправить, инженеры правильно считают, что машина будет такая-то и вес следовательно такой-то, в спорте как раз все и исправляют, это обычное дело. Которое мне и предстоит. Мне нужны более мягкие пружины под койлы, так как по весу я сейчас 1375 кг и будет меньше, т.е. почти как аккорд, S2000, и возможно какие-то ещё модели, искал информацию в сети, но как всегда одна вата. Где можно найти информацию, только у добрый и опытных людей. Поэтому пришёл к вам) Владельцы Honda!
Подскажите пожалуйста на какие модели мне надо ориентироваться, сообразно весу, прошу вас указывать либо ваш конкретно вес полученный при измерениях, либо данные (полная и снаряженная масса, марка машины). Если машина облегчалась то что было сделано, если стояла подвеска, то какая, какая жесткость перед-зад (пружин имею ввиду) Какие у вас были впечатления и замечания по работе. Думаю эта информация будет полезна не только мне, но и всем кто ищет решение проблемы. Выбор есть, достаточно большой, вариантов так же достаточно, если знать основные миксты, ездить станет проще и безопаснее.

SOS

Организатор Клуба
ТЕБЕ НАДО СТАВИТЬ КОМПЛЕКТ РЕГУЛИРУЕМОЙ ПОДВЕСКИ !!!!!!
поищи в тырнете, что найдешь под себя по брендам потом отвечу, что получше.

supra300

Начинающий Хондавод
спасибоза отклик..У меня уже регулируемая стоит. Пружины слишком жесткие, ищу мягче. Размер моих пружин внутренний диаметр 65-67 мм, высота пружины 210-250 мм. От чего может подойти? Предлагают от Saber U4, во вторник посмотрят кто производитель, если там есть декали конечно, но сказали либо красные либо розовые и короткие..

Rost200

НаноХондавод
В тюнинге не разбираюсь, но мысль родилась. (тема интересная). Может пружины от тазов посмотреть. На них тюнинговых запчастей сейчас очень много.

supra300

Начинающий Хондавод
не пойдёт. пружины идут под определённый вес, так надо выбирать. таз легче. Можно конечно навить, но мне такие пружины не нужны, по определенным параметрам.
Посмотрел в каталоге.. U4 похож по весу, но нет характеристик пружин подвески. Не факт конечно, что там будут стоят от сабер конкретно. Буду ждать вторник.
Мне надо проверить. если будет например 5-6 кг нормально то пружины от сабера либо верну обратно, либо куда-то денутся, себе буду со спокойным сердцем покупать Ti2000. Это из титанового сплава - в зависимости от модели до 50% легче чем такие же но из стали. Есть ещё промежуточный вариант они легче стальных, но тяжелее титановых, стоят чуть дешевле..

шиномонтаж2
Сверху