Важен ли для системы TPMS где стоят какие колеса?

Alex_b

Истинный Хондавод
Пытался задать этот вопрос, но ответа не получил. Задам еще раз:
Резину с дисками можно переставлять или диски из-за датчиков давление должны всегда на своих местах оставаться, а при ротации резины с переду назад надо именно шины перекидывать не трогая диски?

Неужели никто не знает? :(

slavuchka

Хондавод
Re: Важен ли для системы TPMS где стоят какие колеса?

Я например даже про датчики незнаю ! и де они ?

Alex_b

Истинный Хондавод

Система TPMS появилась в машинах с 2004 года. Датчики беспроводные, установлены прямо в дисках. Из них собственно и идет сосок

Yalich

Начинающий Хондавод

По моему не важно, главное что-бы стояли на каждом диске.
Иначе зажгется TPMS.
А вот новые,говорят, надо как-то обучать.

Alex_b

Истинный Хондавод

По моему не важно, главное что-бы стояли на каждом диске.
Иначе зажгется TPMS.
А вот новые,говорят, надо как-то обучать.
ID новых надо прописывать в комп. Это я вычитал в инструкции по установке датчиков, но как определяется какое колесо где - по инструкции нихрена не понятно :( Похоже придется экспериментальным путем :stop:

Alekesy_spb

Хондавод

слышал что на некоторых системах TPMS обучение происходит спусканием и поочередной накачкой с использованием кнопок програмирования, думаю на MDX примерно также

ТермиТ

Истинный Хондавод

НА доп. установленых системах нет строгих ограничений по установке датчиков на конкретное колесо.... возникает необходимость её настройки в следующих случаях: при замене или перестановке колес;
при изменении номинала давления;

И на штатных по идее должно быть так же....:), т.е. систему при перестановке колёс нужно настроить...

лёха444

Хондавод

блин чё вы паритесь?ставил себе на второй комплект литья новые оригинальные датчики тпмс -никаких проблемм не возникало и не возникает!датчик представляет из себя плату через которую и проходит нипель-при падении давления воздуха ниже 1,8 с платы идет сигнал на ответные части (приёмные )датчиков тпмс(которые находяться на раме) и поэтому загорается тпмс на панели и показывает какое колесо нужно подкачать!всё здесь просто и примитивно!и прописывать и обучать нифига не нужно(если конечно датчики оригинал)!

enik095

Хондавод

И сколько стоят оригинальные датчики?
Можно ли датчики переставить на другие диски? Если да то насколько это трудно?

Alex_b

Истинный Хондавод

блин чё вы паритесь?ставил себе на второй комплект литья новые оригинальные датчики тпмс -никаких проблемм не возникало и не возникает!датчик представляет из себя плату через которую и проходит нипель-при падении давления воздуха ниже 1,8 с платы идет сигнал на ответные части (приёмные )датчиков тпмс(которые находяться на раме) и поэтому загорается тпмс на панели и показывает какое колесо нужно подкачать!всё здесь просто и примитивно!и прописывать и обучать нифига не нужно(если конечно датчики оригинал)!
У меня нет оснований не доверять тебе. Но я себе устройство системы TPMS несколько по другому представляю. Какие ответные части? Есть блок TPMS, который представляет собой приемник сигналов и систему обработки и есть датчики, которые стоят в дисках и представляют собой беспроводные передатчики сигналов. Вновь установленные датчики должны проходить процедуру обучения. Вот источник: https://hondacuraworld.hostasaurus.com/Merchant2/instructions/mdx07/07mdxwheels.pdf
Правда перечитав инструкцию, так и не смог понять как система TPMS определяет какой из датчиков передает информацию о низком давлении :eek:

лёха444

Хондавод

И сколько стоят оригинальные датчики?
Можно ли датчики переставить на другие диски? Если да то насколько это трудно?
комплект датчиков стоит в пределах 200 баксов,переставит любой грамотный шиномонтажник!

Добавлено через 5 минут 4 секунды
У меня нет оснований не доверять тебе. Но я себе устройство системы TPMS несколько по другому представляю. Какие ответные части? Есть блок TPMS, который представляет собой приемник сигналов и систему обработки и есть датчики, которые стоят в дисках и представляют собой беспроводные передатчики сигналов. Вновь установленные датчики должны проходить процедуру обучения. Вот источник: https://hondacuraworld.hostasaurus.com/Merchant2/instructions/mdx07/07mdxwheels.pdf
Правда перечитав инструкцию, так и не смог понять как система TPMS определяет какой из датчиков передает информацию о низком давлении :eek:
я никакую процедуру обучения не делал!открой программу по машине и увидишь что на раме напротив каждого колеса стоят датчики- приёмники сигнала с колесных датчиков трмс,а приемники уже потом передают сигнал в сам блок управления и далее на панель приборов!

Последнее редактирование:

Alex_b

Истинный Хондавод

В программу лезть лениво, поэтому верю на слово. По-крайней мере приемники на раме многое объясняют. Спасибо!

шиномонтаж2
Сверху