уходит охлаждающая жидкость KB1

Alex31

Хондавод
Всем привет.Не давно долил жидкости в радиатор и бачок, неделю спустя смотрю в бачке меньше половины на горячую!за месяца полтора вскипел,но температура не поднимается если бы голову повело то вверх росла. Что может быть?

Watcher

Истинный Хондавод
Щас очень жарко, поэтому антифриз тупо испаряется.

Lis.vrn

Истинный Хондавод
а как крышка влияет на расход жидкости?
Да влияет.Антифриз тупо испаряется через нее.при нормальной крышке он из пара конденсируется обратно в жидкость,а так принцип чайника если оставить кипеть то он весь и выкипит а потом сгорит.

ximikx

Истинный Хондавод
при нормальной крышке он из пара конденсируется обратно в жидкость
Ден ты чуток ошибаешся ! крышка работает как предохранительный клапан, при достижении в системе определенного давления вследствие теплового расширения клапан открывается и жидкость выдавливает в расширительный бачек где антифриз и может испаряться в атмосферу....... если пружина сильно изношена то открытие этого клапана будет срабатывать раньше положенного давления и температуры...

Lis.vrn

Истинный Хондавод
ximikx, я имею в виду когда из под крышки пар начинает валить.у меня был такой опыт.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
когда ни только пружина и клапан наепнулись но и уплотнительное кольцо.

Последнее редактирование:

ximikx

Истинный Хондавод
Да Ден ! точняк это тоже верняк.... а на ходу парение можно и незаметить.... будет почуть подпаривать и неувидешь.... а за неделю испариться достаточно..

Ding

Истинный Хондавод
Народ,вы о каком испарении говорите?
Если у жидкости рабочая температура 90-95 градусов о каком испарении может идти речь.
Поледний месяц ездил с температурой окружающего воздуха +33-35 и ни на грамм антифриз не делся.
Может когда закипел что-то произошло с герметизацией стыков трубопроводов.

• Like
Reactions: SOS

ximikx

Истинный Хондавод
Если у жидкости рабочая температура 90-95 градусов о каком испарении может идти речь.
при всем уважении к вам, уважаемый, хочу заметить что процесс "испарения" как процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное происходит и при минусовых температурах..... Лед в антарктике тоже испаряется.....

Sergey59rus

Кулибин
также если в системе будет чуток воздуха-будет малость парить...
принцип работы крышки...при избытке давления в системе(при нагревании)открывается клапан на крышке и стравливает лишний антифриз в расширительный бачок...при остывании антифриз сжимается и соответственно засасывает нужное количество антифриза обратно...если крышка нормально не работает,то скажем антифриз в расширительный скинула,а обратно может набрать воздуха,а не антифриза(если пропускает)(кирдык верхней резинке и ослабла пружинка),вот и получается что сбрасывает антифриз,а насасывает воздух

Alex31

Хондавод
Народ,вы о каком испарении говорите?
Поледний месяц ездил с температурой окружающего воздуха +33-35 и ни на грамм антифриз не делся.
Может когда закипел что-то произошло с герметизацией стыков трубопроводов.
Если бы голову повело то пузыри пошли и температура поднималась,а так все норм.Уще говорят в поршня может уходить но тогда бы дым шол из труб,все норм!на счет испарения тоже в сомнениях,но все может быть!?

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Но большинство склоняются к испарению.

Последнее редактирование:

Vadim_cupe

Начинающий Хондавод
Всем привет.Не давно долил жидкости в радиатор и бачок, неделю спустя смотрю в бачке меньше половины на горячую!за месяца полтора вскипел,но температура не поднимается если бы голову повело то вверх росла. Что может быть?
У меня похожее было, в неделю около литра доливал, машина не перегревалась, то есть норм температуру держала при езде....
Если антифриз отработанными газами пахнет, меняй прокладку под башкой. И вполне вероятно что из за пробки может испаряться.

MyKL

Хондавод
Так ты кипел до этого?
Я думаю всё нормально у тебя. Жидкость новую заливал, образовалась воздушная пробка, со временем она ушла, вот у тебя уровень и понизился.

SOS

Организатор Клуба
Люди, когда антифриз меняете, прогрейте доконца автомобиль + выгоните воздушные пробки.
Для этого надо пожмахать патрубки, верхний и нижний.

Lis.vrn

Истинный Хондавод
Ding, а ты на крышечке колечко сними и поймешь о каком.У меня лично из за пробки(уплотнительного кольца) испарялся при чем по чуть так что я не видел а потом резко глять а температура то поползла вверх

Ding

Истинный Хондавод
при всем уважении к вам, уважаемый, хочу заметить что процесс "испарения" как процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное происходит и при минусовых температурах..... Лед в антарктике тоже испаряется.....
т.е. пол бачка за неделю это нормальное испарение?
согласитесь это бред....

шиномонтаж2
Сверху