Игорь(gorion) , спасибо тебе за "документальные подтверждения" в этом вопросе! Ведь уже была тема....поднимали вопрос........уже разбирали и различия... и крыш и средств к ним. У этих средств разные задачи. Для матерчатых крыш,средства обеспечивают чистку, водонепроницаемость и подкрашивают их заодно, а для виниловых крыш, средства очищают крышу и защищают от разрушительного ультрафиолета.........отсюда и соответствующее количество флаконов. Но у многих же самый главный критерий , чтоб крыша выглядела, как новенькая......а для этого существуют и более дешёвые варианты(не факт ,что безвредные)!
Я вот в конце того года , использовал средство для чернения шин( об этой альтернативе ,как то упоминал Игорь(shmjak)).....а что? тоже крыша, как новая выглядит!.....но я то ,всё равно собрался менять тряпку крыши, иначе бы,наверное,так не делал......а вот те кто хочет сберечь состояние крыши должен повнимательней отнестись к выбору средств. Возможно, неправильно подобранное средство вреда и не нанесёт, но обещанную производителем "долгую жизнь", не обеспечит за выложенные деньги.
Основная задача в уходе за виниловыми крышами это сохранить эластичность этой виниловой пропитки. Тогда крыша будет менее подвержена разрыву и появлению трещин.
Но как я понял, это лишь полумеры, главное защитить обратную сторону поверхности крыши от износа при трении о каркас крыши, а так же решить вопрос износа ремней. На мой взгляд это важнее. А тем более если автомобиль храниться в гараже и используется летом, когда крыша сложена, то активно заморачиваться по поиску дорогих спецсредств не стоит.