Установка лямбда зонта

SergeTO

Начинающий Хондавод
Народ Добрый день!
Проблема парит третий день! Нужен совет специалистов!
У меня Acura TSX 2004 года. При покупке отсутствовал катализатор и соответственно нет второго лямбда зонта.
Срезали начиная от гофры и заканчивая вторым креплением выхлопной системы.
Я ее завел работает и ошибку не показывает, как себя поведет на дороге???
Советуют:
1. поставить гофру, универсальный катализатор в который можно вставить лямбда зонт?;
2. поставить гофру, пламегаситель, после наварить резьбу и поставить лямбда зонт?
3. Или есть еще другие варианты ... ???

И еще в эту машину можно поставить ТОЛЬКО свой лямбда зонт или есть возможность установить универсальный (Bosh …) или другой ...???

СПАСИБО !!!

SOS

Организатор Клуба
Народ Добрый день!
Проблема парит третий день! Нужен совет специалистов!
У меня Acura TSX 2004 года. При покупке отсутствовал катализатор и соответственно нет второго лямбда зонта.
Срезали начиная от гофры и заканчивая вторым креплением выхлопной системы.
Я ее завел работает и ошибку не показывает, как себя поведет на дороге???
Советуют:
1. поставить гофру, универсальный катализатор в который можно вставить лямбда зонт?;
2. поставить гофру, пламегаситель, после наварить резьбу и поставить лямбда зонт?
3. Или есть еще другие варианты ... ???

И еще в эту машину можно поставить ТОЛЬКО свой лямбда зонт или есть возможность установить универсальный (Bosh …) или другой ...???

СПАСИБО !!!
1 вариант купить бу катализатор с лямбда зонтом и не париться.
2 вариант позвонить Сергею Юрьевичу и приехать к нему тел. 8(495) 997-4-997
Там не просто установить бошевский, как мне рассказал несколько раз поставили. все нормально, а один раз отказ по работе на комп.
Вообщем это не резину поменять, надо серьезноподойти, замерить показания на компе и подбирать.

SergeTO

Начинающий Хондавод
SOS! хорошо, а если взять не катализатор, а поставить пламегаситель, после наварить резьбу и поставить лямбда зонт родной б/у ?

SergeTO

Начинающий Хондавод
Народ может кто знает если поставить католизатор от RSX в TSX?

AcuraTSX2004

Хондавод
Чего ты паришься с этим катализатором? Поставь пламегаситель. Катализатор имеет свойство быстро умирать от нашего бензина. Конечно экология пострадает, но когда смотришь на всякие дымящие КАМАЗы, то понимаешь, что ты не такой большой вред наносишь окружающей среде.
Да и что за прикол у тебя с негорящим "Чеком" при отсутствии лямбда-зонда? Вот где надо покопаться.

SergeTO

Начинающий Хондавод
Я сам уже устал. Кто, что говорит то надо катализатор то нет! Что делать?
А если такой вариант посталю пламягаситель и после его в трубе вставлю лямбду вот по такому принципу

Многие пишут, что ошибка тогда может долбить, что нет катализатора!
Как поступить дай совет Acura TSX 2004?

AcuraTSX2004

Хондавод
Поставь пламегаситель. Ставил себе в прошлом году (могу порекомендовать контору в Москве). Все удовольствие обошлось в 7 т.р. Что они делают, просто за пламегасителем вваривают трубку тем самым удаляя датчик от дымовых газов. Схема у тебя серьезная конечно, но там не так все просто. Трубку эту методом "проб и ошибок" подрезают или удлиняют после каждой операции замеряют напряжение на датчике, когда оно попадат в рабочие пределы приваривают намертво. Скидываем клему, заводим и все. Уже год отъездил вроде нормуль, "чек" не горит.
Ставят еще электронные обманки, но на мой взгляд они не надежны, да и подороже выходят.
Катализатор ставить дороже выйдет. Даже б/у стоит тысяч 12. А на сколько его хватит не известно.
Но это фигня все. Почему у тебя "чек" не горит при отсутствующем катализаторе и второй лямбде, вот в чем вопрос. Если тебя это не парит, то можно просто поставить пламегаситель без лямбды. Но тут вот в чем дело, либо тебе просто где-то перемкнули "чек" и не горит просто лампочка, а ошибка присутствует. При этом компьютер работает на усредненных значениях и отсюда возникает увеличенный расход топлива и т.д.
Так что думай.

SergeTO

Начинающий Хондавод
Спасибо Acura TSX 2004! За подробности, на этой недели все буду чудить!
Заведу и все проверю. Как и что выдаст.

GrayDiver

Хондавод
Не зонт (он от дождя), а зонд ))
А в остальном согласен с AcuraTSX2004

шиномонтаж2
Сверху