Уровень масла АКПП

AcuraTSX2004

Хондавод
Уважаемые Акуроводы, кто как измеряет уровень масла в АКПП? На каком уровне оно у Вас находится?
Помнится мне, что в мануале вроде как написано, что уровень проверяется на прогретом, но остановленном двигателе и уровень должен быть в пределах между min и max.
Диллер Honda сказал, что уровень необходимо замерять на работающем двигателе.
В следствие чего у меня возник вопрос. Раньше я проверял и на остановленном и на работающем двигателе. В обоих случаях уровень был в пределах нормы. На остановленном двигателе под максимальную отметку, на работающем примерно посередине.
На днях решил проверить, как там ситуация с уровнем в студеную зимнюю пору. Проехал киллометров 20-ть, заехал на ровную площадку в паркинге "Мега", двигатель не глушу, смотрю уровень, а он ниже минимума. Заглушил, походил минут 15-ть по торговому центру, проверяю на остановленном двигателе, уровень под максимальной отметкой. Почесал репу и поехал дальше.
Что Вы думаете по этому поводу?

Mr!S

Хондавод
менял на днях масло, уровень сделал по мануалу) когда покупал тоже был уровень по мануалу) Лучше думаю по мануалу сделать. а не со слов дилера)

SergeTO

Начинающий Хондавод
Масло в АКПП нужно проверять после того, как проехал и масло в АКПП прогрелось это примерно миль 15-20. Надо остановиться поставить АКПП в режим "N" + ручник и замеряй и еще можно поставить АКПП в режим "P" и доставай щуп.

buKIN

Хондавод
По мануалу уровень в АКПП проверяется при неработающем двигателе.

• Like
Reactions: SOS
шиномонтаж2
Сверху