Тормозные диски Аккорд СВ

qupidon

Начинающий Хондавод
2 года назад поставил новые тормозные диски , купил в экзисте, предложили купить из не дорогих "japan cats",сказали что сделаны качественно, сейчас при торможении с 60-70 до нуля чувствуется биение руля. В чем дело?

похоже пора менять эти тормозные диски вместе с колодками (накладками) или как?, колодки стоят кашияма(коричневого цвета), даже не износились, а вот на дисках есть небольшая выработка. ну уж не думаю я что от этого может бить руль при торможении, хотя все возможно.

кто подскажет какие поставить диски, у кого какие стоят особо без головной боли, то есть не допекают. естественно по приемлемым ценам.:drinks:

Rost200

НаноХондавод
Забудте Вы про Жопенкарс. Это фуфел. Редко когда чего-то нормального запакуют, а если и запакуют, то по цене будет сравнимо с нормальной конторой. Диски я планирую менять на Lucas/TRW или на ... еще не решил.

MaxUs18

Хондавод
Правильно мыслишь Rost200.:ok: JC редко когда нормальное кладет. Смени просто калодки и поставь "кашияма", у них голубая упаковка ели что. И по цене не дорого и качество отменное. Покрайней мере сам пользуюсь.
И еще вот что. Если АБС стоит на машине, то проверь зазор между датчиком АБС и ступицей. Он должен составлять около 1,2-1,5 м.м.

qupidon

Начинающий Хондавод
про кашияму мне в экзисте сказали что не я один уже за 4 месяца на них жалуюсь. кашияма считаются мягкими колодками, как они себя позиционируют, а на деле оказалось что они на столько жесткие, что диск можно испортить в легкую.... мне посоветовали поставить Nisshinbo, по словам продавца их ставят на тойоты и лёхусы, и считаются мягкими(с асбестом)

у меня без АВС

Bartus

Хондавод
у меня сейчас Aliiedsignal стоят, претензий нету, они черный - мягкие, никаких скрипов и тормозят очень хорошо

qupidon

Начинающий Хондавод
Aliiedsignal это диски или колодки? и почем они сейчас?

Shpricevich

Истинный Хондавод
Правильно мыслишь Rost200.:ok: JC редко когда нормальное кладет. Смени просто калодки и поставь "кашияма", у них голубая упаковка ели что. И по цене не дорого и качество отменное. Покрайней мере сам пользуюсь.
И еще вот что. Если АБС стоит на машине, то проверь зазор между датчиком АБС и ступицей. Он должен составлять около 1,2-1,5 м.м.
Про зазор по подробнее, на что он и как влияет?

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Ставь TRW и колодки и диски. Кашияма при перегреве царапают диск, очень сильно. А так как мы хондоводы, погонять все любят ;)
Мой опыт твердит мне, TRW лидер по характеристикам при езде. Торможение, скрип, всё в норме. Вот изнашиваются побыстрее чем кашияма, зато равномерно, и нет ямок и неровностей, следовательно биения в руль... ))

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху