Топливные фильтры

ЖК.

Истинный Хондавод
Приветствую! Люди подскажите пожалуйста, хочу поменять фильтры топливной системы. С одним разобрался 17315-S84-A02. А со вторым (который в баке) непонятки, что именно имеет смысл менять? Весь фильтр в сборе или какие-то чистящие элементы отдельно. Подскажите пожалуйста новичку номер запчасти.
Заранее благодарю.

lucid

Истинный Хондавод
17315-S84-A0 - фильтр паров бензина. Это часть системы экологии. Имеет смысл менять только если у тебя сток и пробег больше 150.000. Желательно поменять с канистрой, которая стоит на заднем подрамнике. Если пробег меньше, то можно смело забить. А если мозги тюненые, то можно смело выбросить весь этот шлак :)

То, что тебе действительно нужно это позиция 1 на рисунке - здоровая пластмассовая мандула. Если уверен, что бензин в ваших краях - г-но, то лучше поменять еще и сеточку (позиция 7), и вообще шикарно будет, если есть возможность и поменять бензонасос.
Замена топливного фильтра на с-ке (особенно на ап1) - незабываемый секс :) Так что лучше сделать все по максимуму, чтобы потом лишний раз не лезть. В любом случае, удачи! :)

ЖК.

Истинный Хондавод
Спасибо! А насос зачем менять и какой у него номер?

SOS

Организатор Клуба
А насос зачем менять и какой у него номер?
Забей на насос, меняй фильтр, а сетку вообще промыть можно при замене.
если у тебя стабильно насос качает, то это выкинутые деньги.

lucid

Истинный Хондавод
Чтоб лишний раз не лезть, ибо это гемор, я же написал :)
Партномер может быть разный в зав-ти от модели. Для ап1 по-моему, 36-10033 AN.
Есть много неоригинала, бош - тот же сток, если я ниче не путаю.
Можно вальбро 255l/h засунуть как вариант, только два недостатка - оооочень шумный и если бензина в баке нет, сгорает моментально.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Забей на насос, меняй фильтр, а сетку вообще промыть можно при замене.
если у тебя стабильно насос качает, то это выкинутые деньги.
Полностью согласен, но это зависит от качества бенза еще все-таки. У меня при пробеге 70т.км. Сетка была абсолютно свежей.

Последнее редактирование:

pavlata

Истинный Хондавод
да уж!.......менял летом фильтр топливный...........вот уж Дима точное сравнение подобрал..............."незабываемый секс"!!!............Если не хочешь полностью разбирать авто, чтобы с лёгкостью произвести замену топливного фильтра....с демонтажом крыши и салона............то ,чтобы хоть какой то доступ иметь,нужно разобрать только половину автомобиля!......нет !ну я конечно преувеличил!......но всё что является перегородкой между салоном и багажником, нужно всё демонтировать(задняя полка,перегородка-обшивка в багажном отделении)....
....а далее с закрытой крышой и открытым багажником.....начинаешь бегать из салона в багажное отделение и обратно.......потому что ,что то удобннее делать из салона,а что то из багажника..........поочерёдно просовывая в доступные полости...... то голову, то руки.......то тряпочку, то инструмент..........

.....я заказал дубликат топливного фильтра. Я бы заказал и оригинал,если бы был уверен,что придёт именно он.
Дело в том,что был опыт по заказу оригинального воздушного фильтра(есть с чем сравнивать).........я заказал оригинал ,а пришёл воздушный фильтр один в один выполненный, как не дорогой дубликат.......который я в своё время тоже заказывал и увидев его качество сразу отказался от его установки(посадочный диаметр был шире,фильтр с трудом залазил.....соосность верхней и нижней части была нарушена.......и самое важное ,гермитизация фильтрующего элемента и пластмассовых частей фильтра была выполнена плохо!!)........на фото оригинал слева,дубликат справа.........ну и вот....оригинальный фильтр,мне пришёл один в один как этот дубликат,только без видимых косяков......

.....извините отвлёкся от темы.......так вот, по топливному фильтру!.....дубликат фильтра оказался выполненным качественно.......всё село на свои места..... всё где надо защёлкнулось, никаких заусенец не было.....разве что какие то мелкие отличия ......какие то выступы в пластмассовой конструкции дополнительные есть, а каких то нету..........единственное что никак не проверить,это качество фильтрующего элемента,ведь он запаян. О, даже фотки на телефоне нашёл! Слева оригинал,справа дубликат

.........но наверное всё же потом буду менять фильтр на оригинал........всё равно мне туда ещё раз придётся залезть.......потому,что .....сеточка грубой отчистки ,которая крепиться к насосику,оказалась снизу почти протёртой до дыр!!! как будто тёрлась о дно бензобака!........поэтому я её тоже буду менять (пробег 170 000)........

так и езжу с полуразобранным салоном и багажником

Можно отдельную тему создать по дубликатам и о взаимозаменяемых запчастях....не тюнинг,а именно та замена ,которая позволяет не изменять характеристики,а сохранять их

lucid

Истинный Хондавод
pavlata, ваще молоток! :)
Тема по взаимозаменяемым запчастям была, но чето никто в нее ничего не добавлял давно по-моему.

bomber_man

Хондавод
Я создал тему на главной "F.A.Q. по запчастям" предлагаю туда вносить данные о оригинале и дубликатах.

ЖК.

Истинный Хондавод
А никто не пробовал в топливную магистраль "врезать" дополнительный фильтр, например как на Аккордах?

SOS

Организатор Клуба
Это обратка, а нафига нам то?

SOS

Организатор Клуба
а накуя тебе оно надо, понизить давление в топливной системе?

ЖК.

Истинный Хондавод
16010S84G01 Такой подойдёт?
Продавашки говорят что это полный аналог родного эсочного фильтра. Это так?
а накуя тебе оно надо, понизить давление в топлианой системе?
Ладно закрыли тему, я думал это просто фильтр, как на Жигулях.

ЖК.

Истинный Хондавод
да уж!.......менял летом фильтр топливный...........вот уж Дима точное сравнение подобрал..............."незабываемый секс"!!!............
Да ладно вам! У вас видать Жигулей не было. Поменял сегодня, сняв только обшивку багажника и заднюю полку в салоне (крепится на семи клипсах). О замене не жалею, на фото фильтрующий элемент старого фильтра.
Замена топливного фильтра на с-ке (особенно на ап1) - незабываемый секс
А что на ап2 по другому?

ЖК.

Истинный Хондавод
Вот чё нашёл. Как думаете можно ли поставить в качестве дополнительного?

шиномонтаж2
Сверху