да уж!.......менял летом фильтр топливный...........вот уж Дима точное сравнение подобрал..............."незабываемый секс"!!!............Если не хочешь полностью разбирать авто, чтобы с лёгкостью произвести замену топливного фильтра....с демонтажом крыши и салона............то ,чтобы хоть какой то доступ иметь,нужно разобрать только половину автомобиля!......нет !ну я конечно преувеличил!......но всё что является перегородкой между салоном и багажником, нужно всё демонтировать(задняя полка,перегородка-обшивка в багажном отделении)....
....а далее с закрытой крышой и открытым багажником.....начинаешь бегать из салона в багажное отделение и обратно.......потому что ,что то удобннее делать из салона,а что то из багажника..........поочерёдно просовывая в доступные полости...... то голову, то руки.......то тряпочку, то инструмент..........
.....я заказал дубликат топливного фильтра. Я бы заказал и оригинал,если бы был уверен,что придёт именно он.
Дело в том,что был опыт по заказу оригинального воздушного фильтра(есть с чем сравнивать).........я заказал оригинал ,а пришёл воздушный фильтр один в один выполненный, как не дорогой дубликат.......который я в своё время тоже заказывал и увидев его качество сразу отказался от его установки(посадочный диаметр был шире,фильтр с трудом залазил.....соосность верхней и нижней части была нарушена.......и самое важное ,гермитизация фильтрующего элемента и пластмассовых частей фильтра была выполнена плохо!!)........на фото оригинал слева,дубликат справа.........ну и вот....оригинальный фильтр,мне пришёл один в один как этот дубликат,только без видимых косяков......
.....извините отвлёкся от темы.......так вот, по топливному фильтру!.....дубликат фильтра оказался выполненным качественно.......всё село на свои места..... всё где надо защёлкнулось, никаких заусенец не было.....разве что какие то мелкие отличия ......какие то выступы в пластмассовой конструкции дополнительные есть, а каких то нету..........единственное что никак не проверить,это качество фильтрующего элемента,ведь он запаян. О, даже фотки на телефоне нашёл! Слева оригинал,справа дубликат
.........но наверное всё же потом буду менять фильтр на оригинал........всё равно мне туда ещё раз придётся залезть.......потому,что .....сеточка грубой отчистки ,которая крепиться к насосику,оказалась снизу почти протёртой до дыр!!! как будто тёрлась о дно бензобака!........поэтому я её тоже буду менять (пробег 170 000)........
так и езжу с полуразобранным салоном и багажником
Можно отдельную тему создать по дубликатам и о взаимозаменяемых запчастях....не тюнинг,а именно та замена ,которая позволяет не изменять характеристики,а сохранять их