Тонировка(очень детальный подход)

Madbutcher

Истинный Хондавод
Здравствуйте.
Надумал я всё же затонировать свою ласточку, причём мне нужна тонировка чисто для сохранности салона от У.Ф. ну и температур на солнце !
облазил много сайтов фирм, тем... плёнок полно и много мест где тонируют, но хочетца всё по высшему разряду! вот и наплыло много вопроссов в которых хотел бы покапаться и поделиться мнением и выслушать мнение других!
итак приступим по пунктам:
1)какой салон выбрать? много лазил по яндексу, по форумам и на одном из Порше Каен форумов наткнулся на вот эту контору www.tonirovka.com говорят очень здорово и проф. делают! пока на нём остановился.....
2)какая плёнка? не буду повторяться что много где полазил и спрашивал.. скажу лиш остановился я на LLumar
дальше по лумару...
3)на лобовое приглядел AIR75SRHPR -цвет нетральный .. задержка минимальная (но говорят что в зелёный цвет отдаёт....)
4)дальше выбор пал на ATR или ATN серию плёнок!? какую посоветуете?
4а)ATR металлизированная плёнка высокого качества, цвет чёрно-серый/древесный уголь
4б)ATN металлизированная плёнка высшего качества, цвет нейтральный (говорят немного зеркалит в серо-серебристый цвет)
5) какой пропускной способности брать плёнку? остановился на- передние двери 35 ,а на задние+заднее стекло 20.... подчёркиваю.. мне важно лиш насколько я чётко буду видеть всё из салона(ночью к примеру) и солнце/жароостанавливающие свойства!

P.S.
цвет машины чёрный %)))

P.S.S.
так, в реале друг сказал чтобы я не торопился до Июня! говорит что новый закон рассматриваю.. и что если примут то на постах ГИБДД будет разрешено(даже с Тех осмотром) проверять спец.приборами уровень тонировки.. и будут отнимать Тех осмотр !!!! я что то насторожился %(

Последнее редактирование:

crazyfish

Хондавод
я се уже пожалел что поставил тонировку. при установке в салоне сбили штатные резинки внутрь, что бы не царапали стекла, так теперь двери начали дребежжать, поставили все на место, один фиг дребежжат. вот и не знаешь что лучше, то ли тонировать, толи тихо ездить. тОНИРОВАЛ В Джонсоне. пленкой не помню какой.

Rost200

НаноХондавод
Я уже три раза по сто рублей за тонировку отдавал. (Не в Москве). До изъятия тех талона речь не доходила...

ValeriMSK

Начинающий Хондавод
Да. А что пугаться-то ? Есть ГОСТ и его не отменяли ещё. Вы сами дали сайт -
http://www.tonirovka.com/index.php?site=tonirovka.com&p=1783
Распечатайте его и как придераются - давай читать. ГАЙЦЫ тоже смотрят у кого нервы слабые - иди сюда ! Главное боковые передние стекла не трогать.

Madbutcher

Истинный Хондавод
если боковые передние не трогать то зачем тонировать тогда?

ValeriMSK

Начинающий Хондавод
Ес ! Правильно , но тогда получается все кроме лобового 75% светопропускание ?

Madbutcher

Истинный Хондавод
эх... нет совета где делать, нет совета какую плёнку..... ребят вы что..... спите ? %)

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
Я свой цивик не тонировала.
А прошлую машину мне тонировали друзья - отвезли куда-то и привезли уже черненькую )))
Что они с ней делали там - хз )))

Madbutcher

Истинный Хондавод
Я свой цивик не тонировала.
А прошлую машину мне тонировали друзья - отвезли куда-то и привезли уже черненькую )))
Что они с ней делали там - хз )))
меня пугает лето! и жара.... думаю после рабочего дня в машинку фиг залезиш.. а учитывая что я паркуюсь недалеко от Крассной Плащади.. там в машину еле просовываешся чтобы сесть %(

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
автозапуск - наше фсё )) у тебя нет?
завел за 5 минут до выхода, сел - уже прохладно.

Madbutcher

Истинный Хондавод
тому кто придумал автозапуск, угоньщики памятник поставят! %)
самая халява для угона! поймать сигнал от брелка им это расплюнуть... или ты говориш про запуск по таймеру?

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
автозапуск, разумеется, только в комплекте с ВВ ставится. Это само собой.
А зводи хоть по таймеру, хоть по будильнику, хоть с брелка - как угодно. Дело-то не в этом. Открыть машину - раз плюнуть. Понятно, что заведенную ее легче угнать. Не важно, с брелка ты завел ее или по будильнику.

Madbutcher

Истинный Хондавод
Вот по этому Полин я эту функцию на своём ББ не включаю.... %) эх чтож делать то... кто то говорит что тонировка от жары в машине тоже не поможет! %(

Агния Кочубей

Истинный Хондавод

Madbutcher

Истинный Хондавод
я всё понимаю, но по вашим словам сигнализацию ваабще ставить ненада... (штатная же есть) а захотят всё равно угонят %)
но есть пословитца! и как мне кажется, очень правильная..... Бережёного Бог бережёт!

Wild_man

Истинный Хондавод
Реальный пример (Моего знакомого):
Приехал в магазин около машины не было ровн 3 минуты, т.е. зашел и сразу вышел и что он увидел пустое места, а не машину и даже сигналка не сработала а ведь хорошая система стояла правда не знаю точно какая. Если нужно угонят при любом расскладе.

Madbutcher

Истинный Хондавод
BlackBug за 3 минуты просто ну НЕРЕАЛЬНО угнать! %))))
и закроем эту тему.. тут тема про тонировку... и всех плюшек и неплюшек с ней связанных!

шиномонтаж2
Сверху