Стук в моторе KA-9 рестайл

До100ин

Начинающий Хондавод
Застучало что то в моторе... Сначала решил что гидро-компенсаторы, но как узнал их там нет. Чем дольше работает машина тем громче стук. Может кто сталкивался?

Andreybo

Начинающий Хондавод
Застучало что то в моторе... Сначала решил что гидро-компенсаторы, но как узнал их там нет. Чем дольше работает машина тем громче стук. Может кто сталкивался?
Как это нет))))) их там 24 штуки!!! Они и торобанят!!!

До100ин

Начинающий Хондавод
о как... Значит меня нае...ли. Спасибо. Их можно найти в наличии или под заказ?...

Andreybo

Начинающий Хондавод
о как... Значит меня нае...ли. Спасибо. Их можно найти в наличии или под заказ?...
можно конечно, только без штанов останешься))))) насколько мне память не изменяет,один компенсатор стоит около 1200 рублей. Какой пробег мотора? Какое масло льешь? Не вкоем случае не промывай двигатель перед заменой. Попробуй тип масла сменить, марку. Вообщем я добился своего результата именно таким образом))) Все заглохло сразу. Вовремя меняй его и все будет прекрасно!"! Я обладатель ка-9 в количестве 2 штук и ка-3 купе! на этих моторах все превосходно работает)))

• Like
Reactions: SOS

До100ин

Начинающий Хондавод
Пробег 260 000 км. Заливаю Мобил 5V40 синтетику.
Масло меняю строго каждые 10 000. Вот сейчас как раз пора менять...

Andreybo

Начинающий Хондавод
Пробег 260 000 км. Заливаю Мобил 5V40 синтетику.
Масло меняю строго каждые 10 000. Вот сейчас как раз пора менять...
Не лей мобил в этот мотор! Лил его стучали компенсаторы, сменил на кастрол все пропало! и то, лью на 260 пробега полусинтетику

Добавлено через 33 секунды
10000 много. меняй через 7-8 тысяч.

Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба
ну просто не знают, что это были уникальные движки с гидриками.
просто в основном на двигателях хонда клапана регулируются.

По поводу движков и масел в разделах FAQ двигатели и продажа масло, есть статьи интересные.

bogvit78

Истинный Хондавод
200 тыс. пробега, со 100тыс лью шел 10w40, шуршит нормально, на свежем вообще мотор не слышно.

шиномонтаж2
Сверху