Странный звук

Valeriy

Начинающий Хондавод
Всем доброго дня!
Хочу спросить совета, у меня появилась какая-то проблема (а может и не проблема), дело в том, что последнее время слышу шум похожий на работу электродвигателя, появляется на скорости выше 50 км/ч. При открытом окне вроде не слышно, как только закрываю окна начиная слышать этот не очень явный звук. Впечатление, что идет с задней части, слева или справа не могу идентифицировать. Месяц назад делал диагностику ходовой, сказали все вроде в норме, только задние тормозные накладки поменял.
Может есть у кого-нибудь мысли на этот счет.
И еще вопрос. Замучил стук "пальцев" на второй и третьей передаче около 3000 - 3300 об./м., особенно при включенном кондиционере.
Клапана отрегулировали, фильтр топливный поменял, компьютерная диагностика проблем не показывает, Check Engine никогда не горел.
Тоже не представляю где еще смотреть. Машина 2001 г.в. Аккорд.

С уважением,
Валерий.

Drugoi

Начинающий Хондавод
может все таки звук не сзади, а спереди? ГРМ давно менял? Могут подвывать ролики, ремни, помпа!

Rost200

НаноХондавод
Сзади из электричества есть бензонасос. Не знаю с какой стороны он на CF. По поводу детонации надо проверить начальный угол опережения зажигания.

Valeriy

Начинающий Хондавод
может все таки звук не сзади, а спереди? ГРМ давно менял? Могут подвывать ролики, ремни, помпа!
ГРМ менял на 90 тыс., сейчас 123 тыс. по моему еще рановато.
Пассажирам кажется тоже, что звук сзади. Думаю наверно все таки подшипник:ZZZ:

Valeriy

Начинающий Хондавод
Сзади из электричества есть бензонасос. Не знаю с какой стороны он на CF. По поводу детонации надо проверить начальный угол опережения зажигания.
Компьютер подключенный, к машине показывал нормальный (его в принципе никто и не менял) угол опережения зажигая (так сказали на станции). Последная рекомендация со станции была - необходимо заменить катушку зажигания и бегунок, потому как, определи что катушка выдает слабую искру. Вообще мне не понтно, я думаю искра или есть или нет, а сильная она или слабая это как то не серьезно.
Господа Хондоводы, есть ли у вас мнение на этот счет.

С уважением,
Валерий.

salvador

завгар
Компьютер подключенный, к машине показывал нормальный (его в принципе никто и не менял) угол опережения зажигая (так сказали на станции). Последная рекомендация со станции была - необходимо заменить катушку зажигания и бегунок, потому как, определи что катушка выдает слабую искру. Вообще мне не понтно, я думаю искра или есть или нет, а сильная она или слабая это как то не серьезно.
Господа Хондоводы, есть ли у вас мнение на этот счет.

С уважением,
Валерий.
Ток искры есть показатель ее "силы" :boom:
Да, бывает и такое, что катушка выдет слабый ток и получаем слабую искру...
А как они это определили?

Valeriy

Начинающий Хондавод
Ток искры есть показатель ее "силы" :boom:
Да, бывает и такое, что катушка выдет слабый ток и получаем слабую искру...
А как они это определили?
Визуально:) сначала от провода высоковольного, потом с самой катушки, с помощью какого самодельного "устройства".

КоНь54

Начинающий Хондавод
Звон пальцев еще может возникать при неисправном датчики дитанации плохом топливе или при не отрегулированным зажигании так что проблема гдето там ищите

Valeriy

Начинающий Хондавод
Звон пальцев еще может возникать при неисправном датчики дитанации плохом топливе или при не отрегулированным зажигании так что проблема гдето там ищите
Я не специалист но мне сказали, что если бы датчик был неисправен горел бы Check Engine, а что касается зажигания, помоему оно регулируется как раз от данных датчика детонации. Могу конечно ошибаться. А бензин лил с разных заправок, иногда меньше детонация, иногда больше, но все таки присутствует.

С уважением,
Валерий.

Valeriy

Начинающий Хондавод
Всем доброго дня!
Хочу спросить совета, у меня появилась какая-то проблема (а может и не проблема), дело в том, что последнее время слышу шум похожий на работу электродвигателя, появляется на скорости выше 50 км/ч. При открытом окне вроде не слышно, как только закрываю окна начиная слышать этот не очень явный звук. Впечатление, что идет с задней части, слева или справа не могу идентифицировать. Месяц назад делал диагностику ходовой, сказали все вроде в норме, только задние тормозные накладки поменял.
Может есть у кого-нибудь мысли на этот счет.
И еще вопрос. Замучил стук "пальцев" на второй и третьей передаче около 3000 - 3300 об./м., особенно при включенном кондиционере.
Клапана отрегулировали, фильтр топливный поменял, компьютерная диагностика проблем не показывает, Check Engine никогда не горел.

С уважением,
Валерий.
Все кому интересно, проблема решилась заменой ступичных подшипников, причем даже пришлось оба менять.
А вот по поводу детонации, так никто мне, ничего умного в сервисах не сказал.

Скажите может кто знает, а датчик детонации может некорректно работать, то есть он вроде, как работает, но некорректно. Бывает ли такое.

Спасибо.

Valeriy

Начинающий Хондавод
Доброго всем дня!
Спешу сообщить, что так называемый "стук пальцев" (детонация), оказался совсем не детонацией, а дребезжанием кожуха катализатора от старости. Просто звук был очень похож на "пальцы". Решилось все демонтажом кожуха катализатора. Только вот теперь надолго ли хватит катализатора, который уже по моему начинает умирать (((.
Срезал ли кто-нибудь кожух и как долго удавалось проездить без него (коррозия, удары и т.п.)

С уважением,
Валерий

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху