Стигом из телешоу Top Gear оказался Михаэль Шумахер

**Irina**

Истинный Хондавод

Личность пилота-испытателя Стига (Stig), участвующего в британском автомобильном телешоу Top Gear, была раскрыта в первом эпизоде 13-го сезона передачи, показ которого состоялся вечером в воскресенье.
Гонщиком, чье настоящее имя долгое время держалось в тайне, оказался семикратный чемпион мира по гонкам «Формулы-1» Михаэль Шумахер.

Во время этой передачи Стиг установил новый рекорд трека Top Gear на прототипе Ferrari FXX, проехав трассу за одну минуту и 10,7 секунды. После этого пилота пригласили в студию, где он впервые в истории телешоу снял свой шлем.

Однако, как говорится в заметке о Стиге на «Википедии», в конце передачи ведущий Top Gear Джереми Кларкссон сказал, что не уверен, «что настоящего Стига действительно зовут Михаэль Шумахер», а сам Шумахер в титрах значился как «приглашенная звезда».

«Белый Стиг», роль которого играл Шумахер, это уже второй пилот-испытатель в истории телешоу. Первый гонщик — «Черный Стиг», который выступал в черном шлеме и черном комбинезоне — выведен из шоу после того, как его личность, якобы, оказалась раскрыта. Некоторые СМИ сообщали, что «Стигом» был британский гонщик Пэрри Маккарти (Perry McCarthy).

Напомним, что ранее на официальном сайте Top Gear появлялись ироничные заметки, в которых Стигом называли покойного гонщика Грэхем Хилл, который считался погибшим 35 лет назад, и 65-летнего председателя банка Royal Bank of Scotland сэра Тома МакКиллопа.

p.s. А вот что по поводу Стига пишет википедия:

На данный момент ходят слухи, что роль Стига исполняет Бен Коллинс, участвовавший в Формуле-3 и в гонках спортивных автомобилей, а в 2003 году ставший чемпионом европейской NASCAR-оподобной серии «Days of Thunder». Тем не менее, BBC отказывается комментировать любые спекуляции по поводу личности Стига. Достоверно известно, что предыдущим Стигом, одетым полностью в черное, был известный британский гонщик Перри Маккарти, после раскрытия личности которого, Стиг в чёрном «погиб» во время прыжка на автомобиле с борта авианосца «Invincible» во время сезона 2003 года. В следующем выпуске «Top Gear» публике был представлен новый Стиг, одетый во все белое.

В некоторых случаях Стигом «выступают» другие гонщики. Некоторые тесты проводили сами владельцы автомобилей. А когда «Top Gear» обкатывала болид Формулы-1 команды Renault, за рулём был Хейкки Ковалайнен.

21 июня 2009 года выяснилось, что гонщиком, чьё настоящее имя долгое время держалось в тайне, оказался семикратный чемпион мира по гонкам «Формула-1» Михаэль Шумахер. В конце передачи ведущий Top Gear Джереми Кларксон сказал, что не уверен, «что настоящего Стига действительно зовут Михаэль Шумахер», а сам Шумахер в титрах значился как «приглашенная звезда». После этого пилота пригласили в студию, где он впервые в истории телешоу снял шлем.

p.p.s и еще пару вариантов, кто же такой Стиг:):

На официальном сайте известной британской автомобильной телепередачи Top Gear появились три сообщения, которые раскрывают личность тест-пилота программы Стига (The Stig). Однако серьезно к этим новостям все же относиться не стоит, и вы поймете почему…
В первом сообщении говорится, что человек, скрывающийся под именем Стига, это гонщик Грэхем Хилл – отец чемпиона «Формулы-1» Деймона Хилла, который считался погибшим в авиакатастрофе 35 лет назад. На сайте утверждают, что руководство канала BBC еще в начале 70-ых годов придумала Top Gear, и решила инсценировать смерть гонщика для того чтобы он в конце века появился в автомобильной программе в качестве «специального участника». Причиной раскрытия «настоящего» имени Стига, стал уборщик, который после съемок одного из эпизодов Top Gear нашел в суперкаре Mercedes-Benz McLaren SLR пустые банки из под воска для усов. «Когда я увидел баночки я все понял. Я говорю о том, что вы видели когда ни будь Хилла без усов?» — заявил «догадливый» уборщик.
Во второй новости сообщается, что Стиг все-таки является живым человеком. На этот раз под гоночным шлемом «оказался» Том Мак Киллоп, 65-летний глава Royal Bank of Scotland. В доказательство своих слов Top Gear приводит данные об огромных долгах банка, которые появились после того, как Мак Киллоп забросил свою основную деятельность и полностью посвятил себя гоночным автомобилям.
Третье, и, пожалуй, самое сенсационное заявление было опубликовано несколько минут назад. В нем говорится, что Стигом на самом деле является…президент США Барак Обама. Представители Top Gear и дальше бы держали имя своего пилота в секрете, если бы уборщик Белого Дома не нашел в шкафу президента белую экипировку Стига. «Я захотел с пользой провести свободное время, и решил попробовать баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов. Я не ожидал, что выиграю и собирался сняться в новом сезоне Top Gear. Мне придется занимать пост президента еще очень долгое время, и к сожалению, я не смогу тестировать новую модель Ferrari», — с точностью передал слова Стига уборщик.

Последнее редактирование модератором:

SOS

Организатор Клуба
Re: Стигом из телешоу Top Gear оказался Михаэль Шумахер

Не палится ;)

salvador

завгар

логично блин...
хотя журналисты, могут чего и приврать... ;)

valer

Начинающий Хондавод

Молодец товарищ =)

сакит

Активист

помню эту передачу.судя по пропорциям,рост у инкогнито маленький,а Шумахер высокий

mortal1102

нигилист

пипец.. ну кто такое поднимает то??? а главное зачем?..

Агент

перверт

Сеошники ))

сакит

Активист

ну кто такое поднимает то???

Мне вот интересно кто там рулит .ИМХО кто то из автоспорта,но не из первого десятка.

шиномонтаж2
Сверху