Срок службы катализатора

Стингер

Начинающий Хондавод
Привет всем. Народ подскажите, какой срок службы катализатора? Я, конечно понимаю, что зависит от многих факторов (качество топлива,исправность топливной системы и т.д.), но может есть какие -то средние показатели.Вобщем то проблем у меня с ним нет,тьфу-тьфу-тьфу (расход топлива в норме, динамика тоже). 2001 год мотор 1.8 пробег 166 т. Расход масла (от замены до замены 10т.) всего 0,3-0,5л., что ИМХО очень хорошо, для такого пробега.
И еще несколько вопросов:
1. Заводской катализатор у нас какого типа - керамический или металический? ( вроде металический более надежный)
2. Нужно ли катализатор убирать(заменить на дожигатель) и есть ли в этом смысл? ( что изменится, не будеть "рычать"?)Или лучше универсальный катализатор поставить?
3. Цена вопроса (если у кого был опыт)?
Просто так сказать задумываюсь о будущем, прекрасно понимая, что рано или поздно катализатор придется менять или убирать.
Товарищи Хондаводы, поделитесь опытом!

александрр

Начинающий Хондавод
По срокам службы катализатора трудно сказать. А вообще как показывает практика одни покупают универсальный катализатор ( примерно 3-3,5 т.р.) и вваривают его в систему , другие спокойно ставят пламягаситель ( около 2 т.р.). Заводской если не ошибаюсь керамический. Если столкнусь с такой проблемой поставлю себе пламягаситель.

salvador

завгар
менять на пламегаситель не стоит, грозит потерей (не очень заметной, но все таки) мощности. стоит пробовать универсальный, но если 4-10 л.с. не особо важны, то тогда все равно.

замена на расходе топлива не должна сильно отразиться.

на счет надежности вопрос спорный, высыпаться может все, что угодно, тут скорее вопрос везения.

Rost200

НаноХондавод
Писал я тут где-то. Загрызли такиеже мысли. Типа продег 200 тысяч, бензин у нас плохой, катализатор походу уже пипец и все такое. Был в Питере недельку и решил всетаки справиться с этим гнетом. Переварили кат на племягаситель Мджи-рейс. С работой 4 рубля. Кат оказался в отличном состоянии, т.е. все соты целы и проходимы. Выхлоп стал громче и бассовитее, что одновременно и радует и огорчает. Потому как большее время за рулем хочется тишины.

шиномонтаж2
Сверху