Совет начинаещему.

Gagarin

Начинающий Хондавод
Добрый день всем участникам.Хочу присоединится к плоно сомкнутым рядам хондаводов:drinks: .И конечно сразу вапрос.Купил типа сэ 2004 года на диагностике в фк моторс все в норме.По пробегу подходит 60000.По сервисной делали ТО последний раз 10000.Что можете посоветовать?Ибо не попасть на развод,так как я человег на иномарках раньше не ездевший.

Madbutcher

Истинный Хондавод
не стоит... ТО должно быть каждые 7500км.... если нету в сервисной книги их.. то в топку %)

Wild_man

Истинный Хондавод
Вообще конечно лучше каждые 7500 проходить. А так конечно можно и по 15000.

Madbutcher

Истинный Хондавод
ну конечно можно 15000км, но это говорит что человек не сильно заботился о машине (наездник) и я бы всё равно не стал покупать такую машину, а тут только 1 ТО за 60000км..... нееее увольте %)

Gagarin

Начинающий Хондавод
Так энто усе ясно шо 7500.Смысл в следушем шо купить ужо купил.С чего начать.По сервисным документам поменяно масло,свечи,тормозные колодки все в 52000.Ща 58,2.Машинка по полной диагностике в норме.Сей вапрос родился ибо имеем в наличие харошего раллийного механика.Он обычно Евы да импрезы готовит и цены для меня в разы меньше чем у офицалофф+ качество.Отсюда все мои терзания.

shev681

Начинающий Хондавод
У меня тоже ворос как у начинающего: имею желание поставить парктроник, какой лучще ставить, куда если у кого он есть выносили информационное табло. Если можно выложите фото плиз.

shipka

Начинающий Хондавод
не стоит... ТО должно быть каждые 7500км.... если нету в сервисной книги их.. то в топку %)
Не стал бы я так говорить про топку . Если у меня закончилась гарантия и в своем сервисе я сделаю гораздо дешевле и качественнее , смысл гонять к офицыалу и переплачивать балосы ??????

Увольте . кормить халявщиков не собираюсь. Толком ни чего не делают . стрегут бало по страшному. Снятие защиты, как пример, 900 р . В любом сервисе снимут и поставят за 150р. На гарантии так и делал . заскикиваеш к себе . снимаеш все что можно. кладеш на полочку . едеш в диллеру , делаеш по "минимуму" ТО . Приезжаеш к себе и все навешиваеш - ЭКОНОМИЯ 80% бабла!!!!!!!! И вот тебе отметка в книжечке. Потом решил и этого не стоит делать .......

Замена ступичного подшипника убила у диллера, стоит прес по выпресовке, типа сломали. кувалдой выколачивали. разнесли все посадочное место в ступице - УРОДЫ!!!!!

Нужна "печать" в книжечке , корми и содержи уродов и халявщиков в одного, не чего остальных туда втягивать........

По машине и косвенно можно определить ее пробег, Каждый 1мм протертого тормозного диска говорит о 50-60 тыс пробега ( это к примеру) . Есть и другие признаки. А сматывается все и на приборную доску смотреть не стоит. Сам сматывал :) у себя в сервисе и не раз . Всем удачных покупок.

Добавлено через 8 минут 19 секунд
ну конечно можно 15000км, но это говорит что человек не сильно заботился о машине (наездник) и я бы всё равно не стал покупать такую машину, а тут только 1 ТО за 60000км..... нееее увольте %)
"наездник" ну расмешил......
по нашему бензину можно в 7,5 тыков менять бензиновый фильтр, свечи . Смысл менять остальное ????? Убился воздушный фильтр ??? Салонный тоже в хлам??? тоесть мы всегда в поле катаемся ..... Может тогда заодно махнем ремень грм и помпу на 7,5 тыс......... Тормозные колодки расчитаны (!!!) на использование в 5000-7000 км. через сколько ты их меняеш то ? Тоже через 7,5 тыс ? А головой здраво подумать ...........

Любое хорошее масло гарантировано катается 15 тыков , конечно если ты льеш лукойл - то тебе да , предписано 5 тыков от силы.......

У всех свое мнение, я сказал свое , если кого то задел - сорри , просто меня возмутило такое высказывание .....

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху