Слижком жесткий ход

nikita030493

Начинающий Хондавод
Доброго времени суток!!!

Я водитель-новичок и недавно мы купили машину которую очень сильно хотели: 2003 Honda Accord EX V6 Coupe (Американский вариант). Это потому, что я проживаю в штатах. На ней 100к миль. В общем меня в машине все ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ радует, кроме амартизации. Моя машинка едит по маленьким кочкам на дароге так, как будто я на Жигулях а не на Хонде! Я проверил давление в шинах, и вроди-бы для температуры оно было обсолютно нормальным. Вчера поехали на машине подруги "Chevrolet" и тогда я убедился вдвойне, что моя машинка как Жигули! Мне несколько человек сказали, что мне нужно сменить Shock Absorbers или какие-то Struts, но если верить репорту по машине, эти самые Struts меняли уже в 2008. Я пока еще зеленый в этих делах, но я точно знаю, что не хочу чувствовать кажую трещенку на дороге.... Еще когда едишь по плохой дороге то можно ваще тапор вешать! Трясет будь здоров и в руль отдает.

В общем помогите советом, объясните мне пожалуйста в чем дело и в чем различие между Struts и Shock absorbers.

Благодарю!!! (y)

Фендер

Гнев твой - враг твой
Shock absorbers это амортизатор, struts если правильно перевел, это "стойка". Т.е. по сути это одно и тоже, только называется по-разному.
Что-то советовать новичку считаю бесполезным. Тебе прямая дорога в автосервис на диагностику ходовой.
Вообще, сама по себе ходовая на твоей машине довольно жесткая и с плохой шумоизоляцией, поэтому плохая дорога может хорошо чувствоваться. Но в руль точно не должно бить или что-то стучать. Так что тут скорее всего "уставшая" ходовая, которая требует ремонта.

SOS

Организатор Клуба
Хонду и Шевролет по ходовой сравнивать никак нельзя, ходовая на хонде жесткая, но из-за этого машина управляемая и устойчивая на дороге, а не ухабистый америкос.
По ходовке, если она у тебя уставшая, ставь сразу тюнинг, так как у Вас бюджет вообще дешевый по тюнингу.

вот хорошее предложение
http://www.ebay.com/itm/BEST-PRICE-ON-EBAY-Function-Form-Coilovers-Wicked-Rear-Cambers-Front-Cambers-/220998033869?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model:Accord|Year:2003&hash=item33748261cd&vxp=mtr

nikita030493

Начинающий Хондавод
Хонду и Шевролет по ходовой сравнивать никак нельзя, ходовая на хонде жесткая, но из-за этого машина управляемая и устойчивая на дороге, а не ухабистый америкос.
По ходовке, если она у тебя уставшая, ставь сразу тюнинг, так как у Вас бюджет вообще дешевый по тюнингу.

вот хорошее предложение
http://www.ebay.com/itm/BEST-PRICE-ON-EBAY-Function-Form-Coilovers-Wicked-Rear-Cambers-Front-Cambers-/220998033869?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model:Accord|Year:2003&hash=item33748261cd&vxp=mtr
А можно ставить заводские? Просто я читал что самые хорошие запчасти это те, кoторые установлены производителем так называемые OEM... Возможно я просто не прав и естественно вам виднее. И вообще в чем преимущество тюнинга, нежеле повести машину в сервис центр? Знаю что тюнинг из комп. игрушек, это разные навороты и всякие отсебячные настройки...:pardon:

Добавлено через 57 минут 54 секунды
Shock absorbers это амортизатор, struts если правильно перевел, это "стойка". Т.е. по сути это одно и тоже, только называется по-разному.
Что-то советовать новичку считаю бесполезным. Тебе прямая дорога в автосервис на диагностику ходовой.
Вообще, сама по себе ходовая на твоей машине довольно жесткая и с плохой шумоизоляцией, поэтому плохая дорога может хорошо чувствоваться. Но в руль точно не должно бить или что-то стучать. Так что тут скорее всего "уставшая" ходовая, которая требует ремонта.
Мне на сервесе сделали Alignment (развал схождение) и сказали, что мне надо Struts поменять, но после я сказал, что их меняли в 2008 и он говорит "Я не знал, тогда все должно быть ок." Я потом спросил что с Shocks, он мне сказал, что у меня Struts а не шоки... Вообще если поменять систему амартизации на новую OEM можго отрегулировать жесткость или она всегда будит такая?

Добавлено через 19 минут 5 секунд
Я вот заглянул в репорт, они заменили только передние Struts, на них машина пробежала почти 30к.

Добавлено через 22 минуты 44 секунды
Еще скажите пожалуйста что бы поменять ходовую какой набор запчастей нужен за исключением амартизаторов?

Добавлено через 14 минут 8 секунд
И если не OEM то какой бренд лучший?

Последнее редактирование:

Диман

Истинный Хондавод
В данном случае на сколько я понимаю struts это стабилизаторы, нужно поменять втулки и стойки стабилизатора. Жесткость убрать у Хонды нельзя, к ней либо привыкать, либо брать другую машину....

• Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба
В данном случае на сколько я понимаю struts это стабилизаторы
нет не правильно, там другое название, но при таком пробеге, я бы поменял систему стабилизации на автомобиле, не так дорого, но в поворотах помогает.

вот видео как поменять переднии аммортизаторы на хонда аккорд

Это картинка передних аммортизаторов

надо менять
004 51605-SDP-A11 SHOCK ABSORBER UNIT, FRONT Required: 002

а это задних аммортизаторов, по видео замена задних аммортизаторов так же как и передних.

треба поменять

007 52611-SDA-A02 SHOCK ABSORBER UNIT, REAR Required: 002

ТЕПЕРЬ ПРО СИСТЕМУ СТАБИЛИЗАЦИИ НА АВТОМОБИЛЕ ХОНДА АККОРД V6 EX

передняя система стабилизации на американском аккорде

Требуются запчасти

002 51306-SDA-A03 BUSHING, FRONT STABILIZER HOLDER Required: 002

004 51320-SDA-A05 LINK, RIGHT FRONT STABILIZER Required: 001

005 51321-SDA-A05 LINK, LEFT FRONT STABILIZER Required: 001

задняя система стабилизации на хонда аккорд

требуется поменять на хонде аккорд

006 52306-SDA-A01 BUSHING, REAR STABILIZER HOLDER Required: 002

008 52320-S84-A01 LINK, RIGHT REAR STABILIZER Required: 001

009 52325-S84-A01 LINK, LEFT REAR STABILIZER Required: 001

МЛЯ НУ ПОЧЕМУ МЫ НЕ В ШТАТАХ, ТАКАЯ ХАЛЯВА ПО ЦЕНЕ НА ЗАПЧАСТИ ХОНДА АККОРД.

nikita030493

Начинающий Хондавод
нет не правильно, там другое название, но при таком пробеге, я бы поменял систему стабилизации на автомобиле, не так дорого, но в поворотах помогает.

вот видео как поменять переднии аммортизаторы на хонда аккорд

Это картинка передних аммортизаторов

надо менять
004 51605-SDP-A11 SHOCK ABSORBER UNIT, FRONT Required: 002

а это задних аммортизаторов, по видео замена задних аммортизаторов так же как и передних.

треба поменять

007 52611-SDA-A02 SHOCK ABSORBER UNIT, REAR Required: 002

ТЕПЕРЬ ПРО СИСТЕМУ СТАБИЛИЗАЦИИ НА АВТОМОБИЛЕ ХОНДА АККОРД V6 EX

передняя система стабилизации на американском аккорде

Требуются запчасти

002 51306-SDA-A03 BUSHING, FRONT STABILIZER HOLDER Required: 002

004 51320-SDA-A05 LINK, RIGHT FRONT STABILIZER Required: 001

005 51321-SDA-A05 LINK, LEFT FRONT STABILIZER Required: 001

задняя система стабилизации на хонда аккорд

требуется поменять на хонде аккорд

006 52306-SDA-A01 BUSHING, REAR STABILIZER HOLDER Required: 002

008 52320-S84-A01 LINK, RIGHT REAR STABILIZER Required: 001

009 52325-S84-A01 LINK, LEFT REAR STABILIZER Required: 001

МЛЯ НУ ПОЧЕМУ МЫ НЕ В ШТАТАХ, ТАКАЯ ХАЛЯВА ПО ЦЕНЕ НА ЗАПЧАСТИ ХОНДА АККОРД.
Прикольно то, что я точно такие же картинки амартизаторов нашел и видио тоже самое посмотрел, где у парня пружина выстрелила :ROFLMAO: Но все равно спасибо :). А за стабилизаторы вдвойне спасибо их я не видил!!!!!!! Вот вопрос только... ставить лучше стокавые запчасти или какие нибудь другого бренда? Если бренд, то какой хороший? Я вот нашел _http://www.autopartswarehouse.com/sku/Honda/Accord/KYB/Shock_Absorber_and_Strut_Assembly/2003/EX/6_Cyl_3-dot-0L/KY341331.html?loc=Rear&intcmpid=Product+Listings+Best+Seller и еще _http://www.autopartswarehouse.com/sku/Honda/Accord/KYB/Shock_Absorber_and_Strut_Assembly/2003/EX/6_Cyl_3-dot-0L/KY341330.html?loc=Front&intcmpid=Product+Listings+Best+Seller написано, что качество выше стокового. Эти Амартизаторы не очень дешовые :( . Сейчас еще систему балансировки гляну.

Добавлено через 21 минуту 3 секунды
Я вот сайтик нашел со стоковыми запчастями Хонды.

_http://www.hondapartscheap.com

По моему тут есть все!
Только не могу найти систему балансировки. Как она называется на English?

Последнее редактирование модератором:

SOS

Организатор Клуба
коевская подвеска у вас гавно, бери оригинал, все номера запчастей я тебе написал, у Вас вообще копейки стоят.

Я вот сайтик нашел со стоковыми запчастями Хонды.

_http://www.hondapartscheap.com
сайт тоже плохой

Только не могу найти систему балансировки. Как она называется на English?
вот толковый сайт по подбору

FRONT LOWER ARM

_http://parts.sonshonda.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=283334&ukey_make=988&ukey_model=13652&modelYear=2003&ukey_category=21723&ukey_driveLine=6313&ukey_TrimLevel=12107&ukey_modelRange=0&searchString=

REAR LOWER ARM

_http://parts.sonshonda.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=288280&ukey_make=988&ukey_model=13652&modelYear=2003&ukey_category=21723&ukey_driveLine=6313&ukey_TrimLevel=12107&ukey_modelRange=0&searchString=

nikita030493

Начинающий Хондавод
Спасибо огромное за помощь! Буду брать запчасти для балансировки. На счет амартизаторов свожу машинку в хороший сервис, посмотрят еще раз а там поглядим. Все же в руль отдавать по идее не должно. :)

SOS

Организатор Клуба

nikita030493

Начинающий Хондавод
если при старте в руль отдает еще может подушка двигателя накрыться.
ENGINE MOUNTS (V6)

В руль отдает только при езде на нехорошей дороге. При старте проблем нет, так что я думаю с подушкой все ок.... наверное :dont_know:

шиномонтаж2
Сверху