Шоссе Энтузиастов ШИПЫ на трамв путях

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
Другой способ сокращения пробок - стартовать всем вместе, а то у нас все стартуют как змейка - сначала один, потом дельта Тэ и другой поедет - так вот в сумме эта дельта Тэ и даёт минуту, две...
Все это работало бы, если бы впереди за светофором уже не стояла очередь. А так - как бы быстро ни стартовал, упрешься в хвост.
Да и дистанцию у нас такую никто не держит, чтобы одновременно стартовать. В Италии кстати именно так делают: не дышат в затылок впереди стоящему,а держатся чуть поодаль. Зато завидя зеленый впереди метрах в 100 они сразу стартуют, а не ждут минуту, пока волна до тебя докатится.

Anarchist

Хондавод
Да чего уж и говорить про Европу...В Германии если видят что человек подошёл к зебре все сразу включают свои АБээСы и встают как по струнке...А у нас пешеходу приходится уворачиваться от машин обоих направлений...

ESP13

Истинный Хондавод
Да чего уж и говорить про Европу...В Германии если видят что человек подошёл к зебре все сразу включают свои АБээСы и встают как по струнке...А у нас пешеходу приходится уворачиваться от машин обоих направлений...
Это в Москве и Питере так ездят! ) А на переферии во многих городах очень даже уступают! Наглые только москвичи, да и то только те, которые права КУПИЛИ, а не получили САМИ!!!!!!!!!!

Anarchist

Хондавод
У меня стаж небольшой - всего полгода, но я уже заметил, что это мало зависит от того купил или получал сам (я экстерном сдавал - без АШ и хачей-инструкторов, теория с 1го, площадка со 2го, город с 3го раза), скорее от характера человека и его степени "быдлятства", извините, если так можно...

Я тоже не всегда уступаю - в зависимости от ситуации, но я никогда в жизни не сигналил пешеходам, даже если они прут на красный или бросаются под колёса и презираю людей, которые клаксонят тем, к кого клаксона нету...

Король

Истинный Хондавод
А помоему пробки из-за огромного количества машин :ROFLMAO:

По-поводу того, что всем надо быстро стартовать... Бред полный... Если все так ездить будут, то одни аварии будут... Вспомните про очень умную поговорку: "тише едешь, дальше будешь".

Anarchist

Хондавод
Дык дистанцию надо держать и всё - вон как Агния Кочубей говорит - в Италии...

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
Я тоже не всегда уступаю - в зависимости от ситуации, но я никогда в жизни не сигналил пешеходам, даже если они прут на красный или бросаются под колёса и презираю людей, которые клаксонят тем, к кого клаксона нету...
+1!
Я тоже никогда не фа-фа пешеходам. Если уж очень надо показать, что мешают (бывает во дворе перед тобой идут и не замечают, что ты сзади и проехать хочешь), так можно фарами поморгать. Сама знаю, как от резкого гудка сердце в пятки уходит.
А насчет пропускания на переходе - если скорость позволяет без экстрима оттормозиться, то всегда пропускаю. Правда это именно на переходах только.

ESP13

Истинный Хондавод
Бендеру привет! )))
Я тоже пропускаю только на переходах! А если идут в наглую то обязательно побибикаю!!! И не один раз! Вот например ситуация была недавно: женщина шоссе Энтузиастов перебигала, хотя в 50 метрах подземный переход! Я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО!!!!!!!

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
Ненормально, спору нет! Но, имхо, бибикая пешеходу, ты рискуешь напугать его. А это в свою очередь может привести к непредсказумым последствиям, как-то: бегущая бабуля может встать как вкопанная посреди дороги или начать метаться из стороны в сторону. Соответственно шансы поймать ее бампером только увеличиваются.
Хотя, конечно, кипит мой разум возмущенный всегда в таких случаях )))

шиномонтаж2
Сверху