Сцепа AP1

MayD

Начинающий Хондавод
Всем привет.
У меня первая s2k, раньше на них не ездил, поэтому, как должна работать сцепа не знаю, но работа моей мне не нравится. Педаль тугая просто нереально, если попадаешь в нормальную пробку, нога потом отваливается. Как можно проверить сам цилиндр? Может он внутри засрался давно и его надо менять/перебирать? Или может это признак конца сцепы и ее пора менять? У буржуев на форуме вычитал, что они вилку сцепления смазывают, это ваще где и зачем и реально помогает? Пробовал кто-нибудь?

SOS

Организатор Клуба
Всем привет.
У меня первая s2k, раньше на них не ездил, поэтому, как должна работать сцепа не знаю, но работа моей мне не нравится. Педаль тугая просто нереально, если попадаешь в нормальную пробку, нога потом отваливается. Как можно проверить сам цилиндр? Может он внутри засрался давно и его надо менять/перебирать? Или может это признак конца сцепы и ее пора менять? У буржуев на форуме вычитал, что они вилку сцепления смазывают, это ваще где и зачем и реально помогает? Пробовал кто-нибудь?
Это нормальная работа сцепления.
признаки умирания сцепы, это когда на втеке не тянет, моржет у тебя керамика стоит, заезжай в гости в клубный кузовной - посмотрю, и подскажу что делать.

Kirill_apxitektop

Истинный Хондавод
Всем привет.
У меня машина 2000г.в., но с такой проблемой не сталкивался. Вообще, цилиндр сцепления - не дорогое удовольствие, можно и поменять. Там еще есть прокладки, их для начала нужно посмотреть, может в магистрали че. В любом случае, больших затрат врядли потребует устранение этой неполадки. На самом деле, многие мечтают о жестком сцеплении))

Агент

перверт
SOS, ты не в курсе, цилиндры от ap2 и ap1 взаимозаменяемые? Хочу избавиться от DBW, но лень ковырятся в потрохах, проще весь уилиндр было бы заменить

MayD

Начинающий Хондавод
У меня машина 2000г.в., но с такой проблемой не сталкивался. Вообще, цилиндр сцепления - не дорогое удовольствие, можно и поменять. Там еще есть прокладки, их для начала нужно посмотреть, может в магистрали че. В любом случае, больших затрат врядли потребует устранение этой неполадки. На самом деле, многие мечтают о жестком сцеплении))
Ага. Я о нем уже не мечтаю. Когда после эски сажусь в джаз, первая мысль: "..ля, все пропало, провалилась педаль сцепления":) Это я привык вдавливать его в пол со всей дури, а на джазе сцепа мегамягкая, я в нем в результате чуть пол ногой не продавливаю.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Это нормальная работа сцепления.
признаки умирания сцепы, это когда на втеке не тянет, моржет у тебя керамика стоит, заезжай в гости в клубный кузовной - посмотрю, и подскажу что делать.
Может и тюнинг какой стоит, не исключено. Я в твоем сервисе был даже один раз, когда аккорд продавал, покупатель на диагностику возил. Подъеду, у меня еще некоторые траблы есть, посмотреть не помешает. Как с тобой связаться когда подъехать соберусь?

Последнее редактирование:

Kirill_apxitektop

Истинный Хондавод
SOS, ты не в курсе, цилиндры от ap2 и ap1 взаимозаменяемые? Хочу избавиться от DBW, но лень ковырятся в потрохах, проще весь уилиндр было бы заменить
Цилиндры сцепления разные. Их там два типа модели до 2003 и после. Там децл разный механизм.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
... моржет у тебя керамика стоит...
так никакая керамика на выжим не влияет, выжимное то одно:medved:

BAD 1

Истинный Хондавод
Всем привет.
У меня первая s2k, раньше на них не ездил, поэтому, как должна работать сцепа не знаю, но работа моей мне не нравится. Педаль тугая просто нереально, если попадаешь в нормальную пробку, нога потом отваливается.
Мне кажется это нормально. После эски сажусь в прелюд, выжимаю сцепление - как будто на кота мягкого наступил.:)
А ещё такой-же глюк с коробкой. На эске переключил передачу, как затвор пистолета макарова передёрнул. На прелюде как у станкового пулемёта "максим" первой мировой, тянешь и тянешь...:jokingly:

kaktoos

Истинный Хондавод
подскажите.
у меня иногда рычаг при переключении приходиться с силой выдёргивать "из скорости" (обычно при переходе с 1-2 и с 3-4)
это что значит менять надо?

Prankster

Истинный Хондавод
Цилиндры сцепления разные. Их там два типа модели до 2003 и после. Там децл разный механизм.
там разница только в поршне. у дорейстайла на поршне 2 манжеты, у после - 1. не понимаю, зачем так сделали. но сами цилиндры взаимозаменяемы.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
подскажите.
у меня иногда рычаг при переключении приходиться с силой выдёргивать "из скорости" (обычно при переходе с 1-2 и с 3-4)
это что значит менять надо?
может быть недовыжим корзины, но тогда они у тебя и включались бы туговато.
мож кулису погнул? :)

Prankster

Истинный Хондавод
хххм... тугость это не всегда, очень редко ... пока
коробка если развалилась - она бы выла, гудела или тарахтела. :) имхо это сцепа.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
так никакая керамика на выжим не влияет, выжимное то одно:medved:
корзина на керамике обычно стоит жестче, почему выжимное одно.
тугость педали сцепления определяется как раз жесткостью корзины

Kirill_apxitektop

Истинный Хондавод
коробка если развалилась - она бы выла, гудела или тарахтела. :) имхо это сцепа.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

корзина на керамике обычно стоит жестче, почему выжимное одно.
тугость педали сцепления определяется как раз жесткостью корзины
эээ...
Ну, ты прав, но у меня керамика стоит, а выжим тот же, только вот поведение самого сцепление другое. Думаю если бы в машине стояла керамика, то это было бы сильно заметно по троганию в горку:albert: особенно задним ходом, ведь сделать это практически не реал

Slonik

Хондавод
От корзины ещё как зависит педаль, сейчас стоит корзина от керамики, диск с подшипником родные, педаль туже на много!!!

шиномонтаж2
Сверху