сален блоки

Виталик

легендавод
всем привет,кто нибудь менял на аккорде (2001г.в)сален блоки на нижнем рычаге,много нет там делов?

Ishido

Хондавед
всем привет,кто нибудь менял на аккорде (2001г.в)сален блоки на нижнем рычаге,много нет там делов?
Пробовал, ничего хорошего. Старые сидят очень крепко, приходилось высверливать резину по кругу и внешнюю обойму ножовкой пилить - то еще удовольствие. Новые (неоригинал) были сделаны на три десятки в плюс и не о какой прессовой посадке с таким натягом речи идти не могло. Проточил на токарном станке до плюс пяти соток и запрессовал.

В результате потерял день и поменял только один из двух треснутых, сейчас буду менять нижние рычаги в сборе.

Джага

Moderator
если сайленты продаются отдельно для рычагов, значит они должны подойти полюбому. Если эти сайленты не подходят, значит в магазе наепались при продаже!
менял сам на кузове сс7(аккорд) всю переднюю подвеску, точнее сайленты в рычагах. Не скажу что прям легко, но после первого выбитого сайлента из рычага,второй,третий и тд вылетали на УРА! Дело в технике и всяких прибамбасах)) у меня вход шли и головки и трубки с толстыми и крепкими стенками и тд. Вресовывал с помощью Тисков. Чтоб аккуратно и равномерно без задиров....

Виталик

легендавод
я где-то читал для того что бы вытащить старый саленблог надо снять рычаг гредь его газорезкой только потом сален. вылезет со своего места,а что бы вставить новый нужно его прессовать,вообщем замарочек море.

Джага

Moderator
ну снимать полностью рычаги - это полюбасу! без этого никак. я ни че не грел. я говорю,пресовал тисками через проставки(ювелирная и аккуратная работа,чтоб ровно входил сайлент)
если деньги позволяют, то конечно лучше оригинальными рычагами сразу менять...

Виталик

легендавод
а рычаг то зачем менять если он нормальный???он блин стоит 6 рублей каждый!

SOS

Организатор Клуба
а рычаг то зачем менять если он нормальный???он блин стоит 6 рублей каждый!
это если тебе лень сайленты выприсовывать и ставить.
для выприсовки берется труба,чтобы поставить пользуйтесь настольным прессом.

скоро в Москве открывается клубный сервис на Юге Москвы, где вы сами взявв аренду бокс сможете провести все опирации имея под рукой все необходимое оборудование.

шиномонтаж2
Сверху