Ремонт койловера

ЖК.

Истинный Хондавод
Приветствую всех. Вобщем обнаружил, что золотник на стойке отломан, газа нет, стойка "работала" только за счёт пружины. Возник вопрос: а ремонтопригоден ли данный вид подвески? Можно ли её снова наполнить газом и каким газом (азотом?)? Какое давление в ней должно быть? В моём представлении внутренности койловера не сильно отличаются от обычной газовой стойки или это не так?
И если эта процедура возможна, то в каком положении должен находится регулятор жёсткости, в крайнем "мягком" или "жёстком" или это вообще не имеет значения?

ASDF66

Истинный Хондавод
сам не лезь. попробуй отвезти в сервис обсл. тейны или др.

ЖК.

Истинный Хондавод
Это где?
Сам и не думал лезть, да и к нашим умельцам "прокачивать стойки" нет никокого доверия, они наверное стойки то такие только на картинках видели... но если не найду новый картридж или людей которые грамотно смогут его восстановить, то придётся колхозить, я думаю это лучше чем ездить на пустой.

lucid

Истинный Хондавод
Самое правильное - выкинуть и купить новую подвеску. Ремонт стоек обычно 60-80% от стоимости новых.

ЖК.

Истинный Хондавод
Да чё то жалко из за одного амортизатора. Видел на аукционах новые картриджи, но всё не на Эску попадаются. И официального представителя у Бадиклаба в России нету((
Хотя может быть и поменял бы, еслиб на мои покупатель нашёлся)

lucid

Истинный Хондавод
А сколько пробег-то?
Если уж решишь чинить, сначала надо причину понять, почему она воздух травит.

ASDF66

Истинный Хондавод
Есть амортизаторы кони, регулируемые на отбой, к ним пружины 6 кг\мм перед и 8 кг\мм зад, чашки стоят, резин. втулки, под шток коней, есть.

ЖК.

Истинный Хондавод
сначала надо причину понять, почему она воздух травит.
Потому что там просто отломан золотник(нипель) и газа там давно уже нет.
А сколько пробег-то?
Да х.з. она с Японии на них пришла (как мне сказал бывший хозяин). Хотя в левое крыло машину били и в Японии и в России (хоть бывший хозяин и упирается, что не бил), но я всё равно не пойму как мог отломиться нипель, он же находится в стакане...

ЖК.

Истинный Хондавод
Короче, если кому понадобится могу продать комплект...

шиномонтаж2
Сверху