Расход масла на Type R

belok

Начинающий Хондавод
Поделитесь опытом - у меня проблема - Accord Type R 99г. жрет масло как из пылесоса(купил 2 месяца как, поменял масло, за 2000км сожрала 3л!., пробег 145000, масло Мобил 0w40, раньше на Мотюле ездила)..
Сколько жрет у вас? И какое масло, при пробеге, стиле езды??..
Спасибо.

Давид

Начинающий Хондавод
Ты имеещ в виду если топиш или при нормальной езде тож жрёт?

belok

Начинающий Хондавод
Ну.. нормальная обычная езда у меня где-то в пределах 5000-6500 об/мин.. Вот при такой..

Олег-Самара

Истинный Хондавод
попробуй масло залить 5-W30, если действительно двигло более менее живое - должно помочь, чуть более вязкое масло даст мЕньший расход.
при езде на 5-6тыс об думаю на авто 99 года литр на 1000км - многовато, но приемлемо.
у меня конечно не топор, но.. на 1850кубов движка, при езде от 3000 до отсечки - от 500 до 900 грам на 1000км. считаю что 500-700грамм - нормально. масто кастрол SLX 5W30
для твоего 2,2литрового, до литра масла на тысячу - думаю норма

belok

Начинающий Хондавод
Если был бы литр на тысячу, я бы наверное не парился бы, но жрет 2 на 1000..
Залил 5w50 - без разницы., так же жрет..

Олег-Самара

Истинный Хондавод
"позажигали" видать на машинке :(
компрессия в норме?

belok

Начинающий Хондавод
Компрессия супер - 14 во всех горшках! Не дымит, не подтекает..

danik_mdma

Истинный Хондавод
ЧТО ЗА TYPE R ACCORD? TYPE S МОЖЕТ БЫТЬ?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
А КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ? 2200 СМ. КУП. ?

Последнее редактирование:

Triks25

Начинающий Хондавод
Type R eto motor tokoi eta model idet 2.2 212 loshadok esli ja ne oshibaus

danik_mdma

Истинный Хондавод
а дым из выхлопной какого цвета? если белого - то масло ест

Добавлено через 26 секунд
хехеххее : то масло ест!

Последнее редактирование:

Олег-Самара

Истинный Хондавод
Компрессия супер - 14 во всех горшках! Не дымит, не подтекает..
если катализатор в путевом состоянии, он будет нормально дожигать все излишки масла, антифриза и другого инородного для выхлопной системы дерьма, и снаружи не будешь видеть никакого дыма..

danik_mdma

Истинный Хондавод
масло 10W30 - летом, 5W30 - зимой. прокладки проженны могут быть. бензин только suprime я бы лил.

Андрюх@

Начинающий Хондавод
Поделитесь опытом - у меня проблема - Accord Type R 99г. жрет масло как из пылесоса(купил 2 месяца как, поменял масло, за 2000км сожрала 3л!., пробег 145000, масло Мобил 0w40, раньше на Мотюле ездила)..
Сколько жрет у вас? И какое масло, при пробеге, стиле езды??..
Спасибо.
Аналогично, друг мой! )) У меня за 5000 км происходит смена масла путем долива, но каждые 7000 меняю полностью с фильтром. Лью Кастрол 5w-30. Ты скажи, какой расход топлива у тебя и какое льёшь?

belok

Начинающий Хондавод
Аналогично, друг мой! )) У меня за 5000 км происходит смена масла путем долива, но каждые 7000 меняю полностью с фильтром. Лью Кастрол 5w-30. Ты скажи, какой расход топлива у тебя и какое льёшь?
Ну не совсем аналогично получается.. Если за 5000км она у тебя съедает 4,5л, то это в 2 раза меньше чем у меня.. Я сейчас лью Eneos 5W50, т.к. недорогое совсем(при таком расходе важно!) и вроде хорошее(SL!), но все говорят что это не хондовская вязкость, поэтому перейду, наверное, на 5w40 потом. А 5w30 это энергосберегающее, и в изношенном моторе будет полюбэ уходить., попробуй 5w40 залить, и я думаю, что у тебя расход должен упасть..
Расход топлива(98) последний раз проверял весной,- по городу 17л, но я всегда почти отжигаю..

Андрюх@

Начинающий Хондавод
Ну не совсем аналогично получается.. Если за 5000км она у тебя съедает 4,5л, то это в 2 раза меньше чем у меня.. Я сейчас лью Eneos 5W50, т.к. недорогое совсем(при таком расходе важно!) и вроде хорошее(SL!), но все говорят что это не хондовская вязкость, поэтому перейду, наверное, на 5w40 потом. А 5w30 это энергосберегающее, и в изношенном моторе будет полюбэ уходить., попробуй 5w40 залить, и я думаю, что у тебя расход должен упасть..
Расход топлива(98) последний раз проверял весной,- по городу 17л, но я всегда почти отжигаю..
Расход у меня приблизительно такой же, мож чуть по-меньше - отжигаю, но не постоянно. А с маслом я ошибся, лью 5W-40 классификации А3/В3. Мы на Вольво льем это масло в высокофорсированные моторы. Ещё один вопрос - как твой авто реагирует на колею?

belok

Начинающий Хондавод
Расход у меня приблизительно такой же, мож чуть по-меньше - отжигаю, но не постоянно. А с маслом я ошибся, лью 5W-40 классификации А3/В3. Мы на Вольво льем это масло в высокофорсированные моторы. Ещё один вопрос - как твой авто реагирует на колею?
По вопросу могу догадаться что у тебя реагирует! ;) У меня тоже! Сильно! По сравнению с другими машинами.. Руль крепко держать приходится.. ;)

шиномонтаж2
Сверху