Расход масла и неисправность AWD

lcdl

Начинающий Хондавод
Загорелся значок "подлить масло", подлил 1л. Через 1000 км загорелся опять.
Машина не дымит, дно сухое, залито 5W50
Это норм? На форумах пишут, что Хонда есть масло, но мне кажется, что не должно так быть.

Сколько раз не пытался на скользкой дороге испробовать систему AWD, но не чувствовал её, пока не загорелся значок awd на пару часов. Получается загорелся как неисправность ,но заработала. Кто-нибудь сталкивался?

aleksey89rus

Истинный Хондавод
5w-50 для этого мотора густое слишком. Преднамеренное убийство распредвалов.

А как ты хотел испытать АВД? )
Я всяко её насиловал на гололеде, всегда гребут 4 колеса. Неиправность не загоралась (тьфу-тьфу три раза) :)

Petrov.s

Начинающий Хондавод
5w-50 для этого мотора густое слишком. Преднамеренное убийство распредвалов.

А как ты хотел испытать АВД? )
Я всяко её насиловал на гололеде, всегда гребут 4 колеса. Неиправность не загоралась (тьфу-тьфу три раза) :)
А Mobil 5w40 норм ? Пред владелец лил Mobil 5w40 или 5w 20 сейчас не вспомню , пробег уже солидный вроде все норм, есть ли смысл переходить на 5w30 ??

electrik

Начинающий Хондавод
А Mobil 5w40 норм ? Пред владелец лил Mobil 5w40 или 5w 20 сейчас не вспомню , пробег уже солидный вроде все норм, есть ли смысл переходить на 5w30 ??
5w40 и 5w30 не сильно отличаются. И масло не имеет значение какое лить. Главное смотреть либа допуски но это в основном для меринов и БМВ либа смотреть оценку API . там бывает SG- SL - SM -SN чем вторая буква выше тем лучше. К слову у оригинального хондовского масла оценка SL (но точно не уверен). То есть можно лить любое масло с оценкой SL. Кастрол и мобил в основном подделки и очень повезёт если тебе туда SL нальют бывает и SG и ниже наливают и хана мотора.
Кстати бывало на Ауди часто загарался значек долить масло когда провод перетерся датчика уровня масла.

aleksey89rus

Истинный Хондавод
Есть беспроигрышный вариант - лить то, что рекомендовано.
Я лью Honda HFS 5w-30 (допуск SN). Перейти на хорошее масло с нужной вязкостью не поздно. Чем раньше, тем лучше :ROFLMAO:
Пробовал Honda 5-40, слил через 500 км, не понравилось как движок на нем работает. Включение втека происходило на более высоких оборотах и работал двиг громче обычного.

Добавлено через 13 минут
И кстати датчик уровня у меня иногда чудит. Проверяй почаще щуп

В1tалий

Истинный Хондавод
Загорелся значок "подлить масло", подлил 1л. Через 1000 км загорелся опять.
Машина не дымит, дно сухое, залито 5W50
Это норм? На форумах пишут, что Хонда есть масло, но мне кажется, что не должно так быть.

Сколько раз не пытался на скользкой дороге испробовать систему AWD, но не чувствовал её, пока не загорелся значок awd на пару часов. Получается загорелся как неисправность ,но заработала. Кто-нибудь сталкивался?
Давайте начнем с простого,фильтр у вас установлен оригинал или подделка? масляный?
Лить 5W40 это как минимум негуманно.... мобил это г а не масло! Лейте идемитсу 5W30 или оригинал.
Хонда в любом случае будет есть масло у вас ДВС 3,5 а не 1,5 помните это любой ДВС у которого обьём больше 3 литра будет употреблять масло и это есть хорошо!

TATARIN555

Начинающий Хондавод
А разве масляный фильтр влияет на расход масла? Просто я не слышал об этом. а по поводу того, что Мобил г о , а не масло полностью согласен.

В1tалий

Истинный Хондавод
А разве масляный фильтр влияет на расход масла? Просто я не слышал об этом. а по поводу того, что Мобил г о , а не масло полностью согласен.
В моем вопросе разве указано что то о расходе масла связного с фильтром? Вы видимо не так прочитали или не так поняли!

Не оригинальный\Китайский масляный фильтр может влиять на Загорелся значок "подлить масло"

шиномонтаж2
Сверху