Расход бензина на CF4

Husan

Начинающий Хондавод
Есть проблема на Torneo 98г. (SIR): расход бензина 20-22 литра на 100 км и ничего не могу с этим поделать. Форсунки чистили (2 раза с интервалом месяца 2), дроссель чистили, свечи поменяли, датчик кислорода поменяли (было где-то 25 литров, стало как сейчас 20-22) и никак. Заехал на диагностику: облепили машину датчиками, в трубу газоанализатор воткнули и подцепились к компу. Смотрели, крутили и ничего...докопаться не к чему, всё в норме: и смесь хорошая, и зажигание в норме, и компрессия, и клапана...Разводят руками и говорят отклонений нет, чем помоч не знают. Может кто что-нибудь подскажет? Я думаю может вообще форсунки заменить (топливная рейка по-моему если грамотно)? Ну что ещё может???

The_Voice

Начинающий Хондавод
такаяже беда с аккордом CF3 F18B свечки чистые, масло новое, форсунки и прочее тоже новое с учетом что двигло не сир расход около 18 литров причем не зависит трасса\город\прогрев стрелка топлива падает на глазах... ездил на диагностику те тока почистили форсунки и развели руками мол все в норме ездий тише. причем когда покупал машину и гнал ее по трассе расход был гдето около 10 литров (но я топил как мог!) а сейчас, полгода спустя пофиг или спокойно едеш или топиш одно 18 и пипец. пытался сам подключить к буку тестовые программы ошибок не показывают лямда тоже вроде в норме. сейчас попробую клапана отрегулировать но буду рад любому совету...

Husan

Начинающий Хондавод
А я победил! Лекарство следующее: 1) поездки на станции свезти к минимуму, т.к. выкачка бобла и ноль результата (особенно если ездить к знакомым, потом ещё и предъявить стрёмно) - проще залезть в инет или в книгу и делать самому. 2) почистил дроссельную заслонку как написано тут и заодним поменял воздушный фильтр - машина действительно пошла резвее! 3) поменял топливный фильтр (дубликат 1000 рублей), кстати описание есть там же где и про заслонку и всё, на бортовом компьютере заветные 13 литров в городе и стрелка бака будто приклеилась!!! Пробуй!

Последнее редактирование модератором:

The_Voice

Начинающий Хондавод
Отрегулировал клапана, разброс в зазорах был просто офигительный... ну и все стала сейчас есть 10-11 литров в городе, по трассе вообще нюхает. Динамика разгона стала значительно лучше, 180 до этого не набирала 160 максимум а теперь пошла. вообщем рекомендую там делов на полчаса.

шиномонтаж2
Сверху