Расскажите про свет своего Аккорда

Vlady

Начинающий Хондавод
У меня Аккорд с июня 2007, лето откатал практически без дальнего - в Центральном и Южном округах РФ встречные постоянно, да и светло было, а пришла зима, на темнючем дождливом загороде включил дальний... и практически не увидел его за блеском стокового ксенонового ближнего. Чертыхнулся, взял на заметку, поехал дальше.

Поскольку езжу много и в любые климатические условия, то рано или поздно попал сначала в молоко-туман, потом в ливень стеной, а через месяц - в крутую метель, всё ночью. Приятный, но совершенно бесполезный белый (да еще и слишком слабый) свет противотумок каждый раз вызывал бурные эмоции.

То есть один большой вопрос распадается на два - дальний и противотум (ПТФ).

1.
Долго размышлял - ставить хенон на дальний или нет, но после прочтения, наверное, всего Инета (отдельное спасибо фокусоводам: для них свет - проблема номер один, и на их форумах почерпнул 80% ценной эксплуатационной инфы по ксенонам и галогенам) и, главное, собственных оценок частоты использования решил, что смысла тратиться на IPF/PIAA/CATZ нет, а все остальные обязательно подведут на дороге - или мигнуть не дадут, или даже не включатся, или сдохнут раньше времени.

Решил ставить галоген IPF CLEAR 3200K H1 в дальний - самая высокая яркость при приемлемой жизнестойкости.

2.
С противотумом решение принималось проще - нужен хенон, цена пофиг, но обязательно "низкотемпературный" (желтый) - от 2500 до 3200 Кельвинов. Ну и посадочное место - H11.

Так вот нету такого. Ну, не нашел ни у кого из трех китов IPF/PIAA/CATZ. Мож, плохо искал и пропустил какого-то именитого производителя?

Из цвета и интенсивности света при допустимой мощности нашел только CATZ H11 CB1101, но это полумера, т. к. это галоген, и он и перегорит быстро (ПТФы я постоянно включаю как "дневной свет"), да и по светопотоку не дотягивают до хенона (в отличие от вышеуказанного IPF в дальняк - у того реальный поток почти как у ксенона). Исходя из надёжности и светопотока и хочется ксенон, но обязательно "золотой" - ПТФ всё же.

Фуф... как много букв...

Расскажите плз, кто и как решал вопросы хорошего света?
Цветовые температуры выше 4300К априори неинтересны, хотя и 4300К почти неинтересны..

• Like
Reactions: SOS

Alexxus

Соучаснег
4300 это стандартный ксенон в Аккорде. Каких либо проблем со светом почему-то не замечал :)

Vlady

Начинающий Хондавод
А мы с соседом заметили.
Ситуация примерно такая (ссылку только-что нашел, она описывает наши наблюдения очень похоже, потому сам писать не буду)
http://www.santafe-autoclub.ru/forum/index.php?showtopic=1045&view=findpost&p=29564
Обрати внимание - Catz, это важно.
Разумеется, снимать с Аккорда стоковый ближний ксенон в пользу даже суперского галогена не стану ;)

Судя по тому, что "живых" тем по свету на форуме нету, шиза по поводу света аккордеонистов не накрыла.

Ан мне свет реально важен.

Добавлено через 7 часов 10 минут 28 секунд
SOS, если интересно, то самый лучший тред про свет вообще и про ксенон в частности я нашел тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:761
Там со второй страницы подключаются гуры, и они не дают нам, ламерам, сбиться с правильного пути. ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: SOS

Swoosh

Хондалёт
ммм, даж и не знаю что сказать - вообще-то и ближний и дальний свет у Аккорда лучше чем у большинства машин любых классов. У меня и штатный дальний лупил ого-го и лампы IPF тоже лупят отлично, так что я даж и понять немогу чем он Вас не устраивает... может вы конечно если привыкли ездить на джипе с включенной "люстрой" из 10 фар, то тогда мож и тусклова-то а если нет... то хз - свет у аккорда очень мощный!

Vlady

Начинающий Хондавод
Хорошо. С дальним всё понял, надо заказать IPFы. Спасибо. :)

А с низкотемпературными противотуманками что делать и где искать? Неужели нету? И придётся менять противотуманки в сборе на желтенькие? А какие подходят по посадочным размерам, может кто подскажет?

Добавлено через 5 часов 14 минут 5 секунд
С противотумом решение принималось проще - нужен хенон, цена пофиг, но обязательно "низкотемпературный" (желтый) - от 2500 до 3200 Кельвинов. Ну и посадочное место - H11.
Ура, добрые люди ткнули в Гугл и дали правильный артикул:
http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=10745

В наличии нет, но можно заказать.

Всем спасибо, тему можно закрывать :)

SOS

Организатор Клуба
У меня на моем аккорде стоит стандартный ксенон на ближний свет и простой дальний.
Еду по трассе в районе Тулы, посыпал снег, все машины встали у обочины, мне нормально было видно ехал 40-60 км в час.
Иногда правда когда по трассе едешь и чистые фары, начинает встречка маргать, путают с дальним.

Айболит

Истинный Хондавод
Во время дождливой погоды,есле оптика не приспособленна под ксенон,то свет рассеиваеться и нечего не видно.
Но помоему вышел закон,что бы обязательно стоял Автокоректор,не обычный как у всех стоит,а именно под ксенон.
Но незнаю утвердили закон или нет

DD_honda

Начинающий Хондавод
Не только автокорректор, но и омыватель.
Про Россию не знаю точно, но в Европе так. (где-то вычитывал в период установки ксенона в ПТФ)

pauk

автокиллер
я менял противотуманки на хеллы, правда пришлось переделывать крепление. Но зато свет получился бомбовский без ксенона в ПТФ

Vlady

Начинающий Хондавод
Не только автокорректор, но и омыватель.
Про Россию не знаю точно, но в Европе так. (где-то вычитывал в период установки ксенона в ПТФ)
Закон для ближнего света.
На дальний, ПТФ и "водительский свет" не распространяется.

В дальний поставить ксенон можно без проблем.
Можно его ставить и в ПТФ - закон описывает настройку света ПТФ, но не связывает ПТФ-ксенон с автокорректором/омывателем. Законы видел, но таких связок точно не видел.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
я менял противотуманки на хеллы, правда пришлось переделывать крепление. Но зато свет получился бомбовский без ксенона в ПТФ
А характеристики света есть какие-нибудь?
Ну, мощность, освещенность, еще что-то?

ТермиТ

Истинный Хондавод
да метров 80 ярко светят. Интенсивность света примерно как у ближнего
Я в предыдущую авто (нексия) вместо штатных туманок устанавливал FF-75, ближний отдыхает. В сырую погоду отблеск для встерчных авто от дороги кошмарный.....Если туда ксенон впихнуть, вообще труба будет...;)

шиномонтаж2
Сверху