Работа двигателя KB1

DOBRIYIY

Хондавод
Други помогите советом !!
На холодную и вплоть до полного прогрева двигателя появился непонятный звук (очень похожий на шлепок клапана , но мотористы сказали что не клапан), звук меняется с изменением оборотов двигателя, по мере прогрева двигателя уменьшается, с полным прогревом пропадает совсем. Появлялся по нарастающей полгода назад секунд 10, через три месяца минуту , сейчас до полного прогрева .... У кого какие мысли . В городе ОД нет , надо ехать в другой город, как минимум оставлять машину, вот хочу попробовать сам найти причину ......

Tekken3

Истинный Хондавод
катализатор не удалял?
подушка двигателя правая живая?

SOS

Организатор Клуба
На холодную и вплоть до полного прогрева двигателя появился непонятный звук (очень похожий на шлепок клапана , но мотористы сказали что не клапан)
Болезнь данных моторов от масла 5w40 распредвал накрывается
вот тему посмотри на пилотах и легендах тоже самое, вскройте клапанные крышки и посмотрите
http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=19285

DOBRIYIY

Хондавод
Спасибо , SOS видел твои статьи , блин поленился читать, а сейчас почитал и думаю ты прав.
Заливал MOBIl 0-40 . Походу попал , буду в ближайшее время вскрывать крышки клапанов и смотреть че там !

Добавлено через 2 минуты
катализатор не удалял?
подушка двигателя правая живая?
Не, катик не удалял, подушку правую поменял тысяч 10 км назад.

DOBRIYIY

Хондавод
Уффф, пронесло. На выходных был у ОД г Харьков .Проблему объяснил, попросил отрегулировать клапана,и о ЧУДО вердикт моториста: распредвалы (визуально целые, без следов явного износа, задиры отсутствуют), до этого регулировка клапанов была сделана неправильно(где то зажаты клапана, где то не дотянуты). По факту сделанных работ имеем: нормальную работу движки , как на холодную так и на горячую, тяга в норме.Всем доволен ( что не попал на валы ). Масло лил Mobil 5-40, но уже перешел на Хонда оригинал 0-20 , пока 2000 км пробег уровень на месте.К ОД есть замечания ( просил жижу тормозную поменять ), поднял дома авто на подъемнике ,а штуцера тормозные сухие, как поменяли буду сейчас с гл. механиком разбираться.

Tekken3

Истинный Хондавод
вроде в легенду 5w30 лить надо по книге
0w20 аккорд и сивик

aleksey89rus

Истинный Хондавод
После замены на 5w40 (оригинал) километров через 1000 стал громче работать движок на холодную. Машину пока поставил, как можно скорее буду менять на 5-30.

АкуСер

Истинный Хондавод
По опыту другой машины: причина зимних (холодных) стуков- гидронатяжитель.
Как на КВ-1 не знаю.
Теоретически...

шиномонтаж2
Сверху