Проставки, или удлиннённые шпильки

Andris

Истинный Хондавод
Вот вопрос возник. Требуется расширить на 20мм переднюю колею. Сейчас вылет передних колёс 40мм. Производитель ce28n теоритически выпускает колёса с вылетом 30мм, но делает это крайне редко. так что такие колёса я уже отчаялся найти. По сему использую проставки. Колёсная гайка при этом закручивается на пару оборотов, что явно мало. Надо ставить удлиннённые шпильки. Что лучше:
- ждать правильные проставки J'S Racing со своими шпильками, которые неизвестно когда будут
- взять удлиннённые шпильки, которые есть в наличии

Вопрос возникает потому, как стоимость получается одинаковая.

SOS

Организатор Клуба
все зависит, когда тебе это нужно, если на зиму, то я бы подождал.

Andrew

Истинный Хондавод
Тебе наоборот нужен вылет не 30мм, а 10, чтоб колею увеличить. Вылет колеса - это расстояние от плоскости примыкания колеса к ступице до плоскости симметрии диска по вертикали. Чем больше вылет - тем глубже колесо заходит в арку, и тем меньше колея.

Andris

Истинный Хондавод
Тебе наоборот нужен вылет не 30мм, а 10, чтоб колею увеличить. Вылет колеса - это расстояние от плоскости примыкания колеса к ступице до плоскости симметрии диска по вертикали. Чем больше вылет - тем глубже колесо заходит в арку, и тем меньше колея.
Сейчас вылет 40, нужен 30.

Rokh

Истинный Хондавод
да возьми удлиненные шпильки, придёт джис - поставишь его

RRR

Истинный Хондавод
если проставка джис со шпильками прикручивается к ступице и у нее свои шпильки, то это шляпа полная, тк для кольцевой машины это не приемлемо.
только длинные шпильки арп и правильный вылет колес сразу, никаких проставок!

Andris

Истинный Хондавод
если проставка джис со шпильками прикручивается к ступице и у нее свои шпильки, то это шляпа полная, тк для кольцевой машины это не приемлемо.
только длинные шпильки арп и правильный вылет колес сразу, никаких проставок!
Да ты максималист, Ринат. Колёс таких не найти. Поэтому правильные шпильки и проставки, как я понял.

RRR

Истинный Хондавод
если что-то делать, то только хорошо)))
что за секретный вылет?

Andrew

Истинный Хондавод
Я не понимаю, в чем проблема найти/заказать колеса с вылетом +30???
Это же не +60 или больше. Это достаточно обычный вылет и проблем с ним быть не должно. Это даже не спецзаказ, по идее.

Andrew

Истинный Хондавод
Серег, колес 2 штуки. + 10 мм с каждой стороны = +20 мм колеи. Только что дадут эти 20 мм?) эффект будет заметен вообще???

RRR

Истинный Хондавод
+20-25 вылет стандартного гтр 34, в япии на них колес, как у нас на жигули.

шиномонтаж2
Сверху