проблема с запуском двигателя на горячию

недавно заметил такую проблему у себя на Легенде,на горячею двигатель не заводится,а именно не слышно работы топливного насоса,стоит двигателю маленько остыть примерно 30-40 минут и всё работает,может кто сталкивался с этим?где копать???:(

detrix

Истинный Хондавод
на пустом баке ездил? ))

detrix

Истинный Хондавод
бывает такое когда на пустом баке покатаешся и насос подгорает и пока машина холодная и в баке бензин холодный то работает а как нагрелась то перестаёт качать насос

хотя есть ещё вариант есть такая штука как майн реле при работе оно немного нагревается и естественно оно не новое и могли пайки лопнуть так вот пока оно работает то оно работает а как заглушиш машину то от теплового зазора пайки отходят и всё пока оно не остынет. хотя я могу ошибаться но у меня на легенде такое было приехал за сыном в садик а от туда пешком и на тросу до дома. не завелась пока не достал майн реле и не пропаял все пайки

Хотя ездил на пустом баке,за город ездил и лампочка горела у меня,но не долго,до первой хорошей заправки,км 10 проехал)))

detrix

Истинный Хондавод
Хотя ездил на пустом баке,за город ездил и лампочка горела у меня,но не долго,до первой хорошей заправки,км 10 проехал)))
тогда я не думаю что это сам насос. скорей всего это либо майн реле (реле управляющее насосом)

а зажигание включается ?

реле кстати я вот по весне это паял,оно в норме,при повороте ключа зажигания оно щёлкает,раньше просто не сталкивался с таким

detrix

Истинный Хондавод
ну так раскрой его и нажми его вручную там 2 катушки стоит 1 на зажигание а вторая на насос если насос не сработает то зафиксируй его чтоб оно якобы было включеным и лампочкой с иголкой проверь + и - на фишке к насосу и будет ясно живой он или нет

в гараже мерил напряжение на насос не приходит,температура опустилась и напряжение появилось,думаешь реле опять пропаивать?

detrix

Истинный Хондавод
я же говорю ты его раскрой и рукой катушку на насос нажми м.б. заработает хотя если не приходит то скорей всего проблема в релюхе

detrix

Истинный Хондавод
они могут греться только из за плохого контакта

detrix

Истинный Хондавод
ну где то по любому плохой контакт так как при нагреве тепловой зазор меняется и контакт пропадает

шиномонтаж2
Сверху