проблема с тормозами

Саша

Истинный Хондавод
Здраствуйте! У меня такая проблема: купил себе Honda Accord CC 1993 года и у машині проблема с тормозами! Поехал на СТО они посмотрели и сказали что течет главній тормозной! ну что сказали заменить, поехал купил, они поставили, вроде тормоза стали по-лучше, но не успел я порадоваться как столкнулся с другой проблемой! На ходу машину саму по себе начало тормозить вплоть до полной остановки, а после остановки я уже тронуться не смог заблокировались тормоза, а педаль дубовая! Ребята приехали опять прокачали тормаза и я чуть-чуть проездил и опять та же фигня! Что делать? на СТО разводят руками! :(

Rost200

НаноХондавод
Квалифицированно ответить не смогу. Только мои догадки:
1. Проверить по кругу как свободно ходят направляющие. Смазать их специальной смазкой для тормозов. Визуально оценить состояние пыльников тормозных поршней. Струбциной попробовать вдавить передние тормозные поршни и монтировкой вкрутить задние. Тем самым проверишь их подвижность.
2. Из области фантастики. Возможно проблема в блоке АБС (типа клапан какой не закрывается)
А свободный ход педали тормоза вообще есть?

Саша

Истинный Хондавод
У меня тоже подозрения на АБС, так как делали тормоза очень опытные люди и они тоже сказали что все сделали качественно! А свободного хода нет просто педаль невозможно нажать и машина стоит как вкопанная!!!

Rost200

НаноХондавод
Значит чтото пихает жидкость назад. Из разряда предположений: От насоса АБС через недержащий клапан назад к главному цилиндру.

Саша

Истинный Хондавод
Мне кажется что вы правы так как бачок с жидкостью просто переполнен!!! Может поможете советом что же в этом случае делать???

Rost200

НаноХондавод
С АБС неквалифицированно лучше ИМХО не играть. Знакомый снял этот блок с целью проверки (считал что он рано срабатывает) разобрать так и не смог. Мало того после установки на место тормоза стали проваливаться. Прокачивали по букварю три раза. Педаль после минуты стояния становиться мягкая. Так до сих пор и ездит. Блок АБС походу както тоже прокачивать чтоли нужно. Лучше, короче, к знающим людям податься.

Саша

Истинный Хондавод
Но почему же тогда в мануале по Аккордам написано что при отказе АБС тормоза будут работать нормально только будут блокироваться колеса??? Проблема еще в том что у нас в Одессе мало мест где есть профессионалы по АБС так как у меня была проблема с АБС на первой моей машине (Аккорд СВ) и никто не мог ее устранить даже на Хонда-Центр!

шиномонтаж2
Сверху