Проблема с рулевым управлением Accord 2006

Harold

Хондавод
Всем привет.
Появилась у меня следующая проблема.
Машина Аккорд 2006 года, 2.4, executive, пробег 33000.
Месяц назад почуствовал, что появился какой то неоправданно высокий люфт в руле. Даже не совсем люфт, поскольку колеса все же поворачиваются при допустимой нулевой зоне (если визуально наблюдать колеса и вращать рулем). А вот ощущение такое, что машина начала как бы гулять по дороге, на высокой скорости. Недавно ездил в Псков, и это очень хорошо чувствовалось на обгонах. Иногда появлялось ощущение, что я не контролирую положение машины и передних колес на дороге.
Другими словами, рулевое управление потеряло всю остроту, и стало довольно "туповатым". Приходится постоянно на трассе машину подруливать, траекторию держит как то неважно.
ОСОБЕННО это ощущается при смене тракетории движения: если сначала руль поернут влево, а затем сразу вправо (маневр переставка), то нулевая зона чуствуется по моему даже пассажиром.
На днях поеду на сервис, но может у кого еще была такая же проблема?

kim

Начинающий Хондавод
Ехай по гарантии и требуй замены рейки))) я вот вчера ездил, через 4 недели обещали новую привезти)

Harold

Хондавод
Ехай по гарантии и требуй замены рейки))) я вот вчера ездил, через 4 недели обещали новую привезти)
в пятницу во Флайт Авто ездил, все посмотрели. Сказали что рейка в норме, однако немного разболтались соединения подрамника или вроде этого. Все подтянули. Но не пойму, стало лучше или нет. Думаешь что по любому замену рейки надо ребовать? А как ее требовать?

kim

Начинающий Хондавод
Я потратил 6 часов на ругань и доказательства!!! Мажжор авто... но у меня был явный стук, не очень сильный...

Harold

Хондавод
Ну у меня вроде стука нет. Прислушивался, но ничего такого не услышал. Думаю в салон хонды съезжу, прокачусь на тест-драйвовой машине (если конечно акорд седьмой еще продается). Хочу сравнить. А то у меня две машины (мазда 3 еще), вот у нее очень чуткий руль. Может от этого стало казаться что с акордом что то не то...

UpDmitry

Замучился с Vtec-oм :(
В тему про рулевое управление:
Аккорд 06. (пробег 44т.км(При езде в пробках при трогании и торможении часто отдает в руль. И при движении иногда на поворотах (но это когда дорога не очень ровная и то не всегда).

Когда в пробках еду, думаю, может это что-то с тормозной системой и из-за этого в руль отдает? (хотя сейчас колодки новые). (более явно все это заметно в дождливую погоду)

В сервисе был недавно, диагностировали ходовую, мне сказали, что подтянули рейку. (я просил посмотреть эту проблему). Не помогло видать. Совсем скоро будет ТО-3 - хотелось бы знать точно, рейка ли это?

kim

Начинающий Хондавод
Мне рейку поменяли... ща пробег 62 тыщ... стук пропал, но появилось щелкание :dont_know: завтра снова еду в сервис, но уже к главному мастеру сразу... думаю наконечники раздолбились пока рейка долбила.

+ по гарантии форсунки омывателя поменяют + у меня бардачек не до конца закрывается, при этом показывать новую машину на предмет плотно закрытого бардачка отказываются, хотя у них в салоне стоит 7 аккорд новый!!!!!!!!

Harold

Хондавод
kim, а где в москве живешь? может пересечемся? впечатление, что проблема у нас в рулевом общая. Возможно имеет смысл сравнить две рядом стоящие машины.
Вот я чувствую, что рулевое какое то другое стало, по сравнению с годичной давностью. Но не могу понять что. На флайт авто тупо переднюю подвеску подтянули и все. А особых изменений не почувствовал.

MISS78

Начинающий Хондавод
У меня почти аналогичная проблема, только Accord у меня 2008 года, месяцев 4-5 руль отлично вращался, потом силу которую необходимо было приложить для вращения руля, даже сотрудники Авитус Авто сравнили с управленим на ВАЗ 2109. Успешно подтянули мне рейку, и отправили, как говориться. А через недели 3 после этого ощутила тоже самое при вращении руля вправо, но только это чувствуется во время парковки, при этом на скорости машина отлично управляема, и чувствительна. Вот посоветуйте что делать опятяь ехать к ним или же ждать первого ТО, которое будет через 5000 км....

kim

Начинающий Хондавод
после двух диагностик (первая 1,5 часа вторая 6 часов!!!!!!!) признали рейку, ту что поставили новую по гарантии бракованной...)))) причем после первой дтагностики сказали, что поменяют, но сначало свяжктся с HM рус... связались, перзвонили мне и сказали, что не поменяют, причем по телефону начали гнать про люфт хотя у меня стук... я выслушал менеджера, пел он красиво что люфт в рейки допустимый и в конце его выступления я так типа, а у меня не люфт а стук, на что он... а ну да... стук допустимый, бла бла бла)))) ... в итоге я без записи злой поехал туда, пошел сразу к директору сервиса, машину приняли, и 6 часов мучали в поисках правды)))) сначало очень упирались, что это все допустимо, я не отступал от своего, стук реально был, совсем маленький, но был + попался адыкватный начальник этих мастер приемщиков чтоль... сам полез, все посмарел и тд... сказал я слышу звук, ща будем разбиратся в чем дело, созвали кучу мастеров, реально человек 6 под машиной лазило) так приятно было)) стока внимания моей любимой машинке))))) сначало видимо думали что не рейка, а сам вал чтоль... в итоге в эту пятницу поеду еще разик на замену... посмотрим что в этот раз будет)))))

Gambler

Начинающий Хондавод
Civic VI 2000 люфт в руле. в ходовой все отлично, ничем себя не проявляет
никаких стуков, никакая острота не пропала, но люфт есть - на заглушенной машине его легче увидеть, небольшой примерно 5-7 градусов..
даже хз че делать..

kim

Начинающий Хондавод
Мне поменяли уже вторую рейку, стук на не заведенной ппц какой))) на заведенной чуток... сил пока нет дальше бороться, да и смысл!!! Но я думю это все так рейка так как звуки всегда разные))) весной продолжу, если машину не сменю)))) всем удачи в этом не легком бою!!!

basicallybasik

Начинающий Хондавод
Civic VI 2000 люфт в руле. в ходовой все отлично, ничем себя не проявляет
никаких стуков, никакая острота не пропала, но люфт есть - на заглушенной машине его легче увидеть, небольшой примерно 5-7 градусов..
даже хз че делать..
Добрый день! Приветствует РостовДон.

Купил машину прошел месяц. тоже заметил такой вот люфт 5-7 градусов..заехал в какой то сервис.. вроде нормальный.. (чинятся только дорогие ренжы да мерсы) послушали пошатали рулем.. сказали что насос рейка не стучит ни капли..(так и есть от рейки ни одного звука не исходит, как в прочем и о ходовой) а вот этот люфт после 100 км очень напрягает приходится ловить авто по трассе(( Сервисмен вынес свой вердикт заключающийся в смене жижи гура, если не поможет то замена насоса гур...(у меня он стрекочет почемуто..)

SOS

Организатор Клуба
шиномонтаж2
Сверху