Проблема с рулем

buKIN

Хондавод
Приплыла моя машинка. И сразу обнаружилась проблема: если на месте повернуть руль его начинает как бы отбивать, т.е. пытается повернуться обратно. При езде сложно по прямой постоянно приходиться корректировать траекторию, т.к. руль с усилием тянет то вправо, то влево, перестроение та еще песня - машина поворачивает с запозданием и резко. Жидкость в ГУРе в норме, ремень вроде тоже. Подскажите куда копать или сразу в сервис?

Anteza

Хондавод
Почти уверен что проблема в перепускных клапанах рулевой рейки (когда был Ниссан Премьера аналогичная проблема всплыла). Вопрос решается не покупкой рейки, а ремонтом (хотя, всё зависит от цены, бывает что дешевле купить б/у в отл. сост.). А причина такой неисправности: буксировка авто с выключенным двигателем. Советую на всякий случай продиагностировать АКПП (если авто буксировали с выкл. двиг. - чревато плохими последствиями для АКПП).

somewelll

Начинающий Хондавод
примерно похожая ситуация и у меня. Наблюдаю это после поездки по трассе 200 км. (не оч хорошая дорога была). От чего может быть и как лечить?

SOS

Организатор Клуба
примерно похожая ситуация и у меня. Наблюдаю это после поездки по трассе 200 км. (не оч хорошая дорога была). От чего может быть и как лечить?
Да все просто, надо рем комплект на рулевую рейку поставить.

шиномонтаж2
Сверху