Помогите новечку абс вса Honda Accord Executive 2.4 AT

Zaris

Начинающий Хондавод
Всем привет!Моё первое сообщение на данном форуме,если что то проглядел на то плз не закидывайте :)
Купил две недели назад Honda Accord Executive 2.4 AT
Естественно есть пару вопросов:pardon:
При покупки удивило,что на приборной доске горит три знака абс <!> VCA
Кто продавал обосновал это тем,что пару раз на абс чуть не врезался и решил его отключить.
Так вот вопросик.Без абс машина лучше тормозит,есть смысл включать абс( и где это находится) и разве должно гореть все три значка?Разве не один абс должен гореть. :dont_know:
Чуток о расходе,знакомые говорили что будет где то примерно 10-12,а вышло вот так......... залил 48 литров,проехал 260 км при этом заливал при не горевшей лампочки.Значит получается 48 /2.6 = 18.4 .Ездил по городу и по трассе,в пробках мало стоял,максимум на светофорах,газ в пол с них не делал,т е умеренная езда.C чем такой расход может быть связан.
Не нашёл в инете мануала,если кто видел киньте ссылочку
Заранее спасибо за ответ :drinks:

Последнее редактирование модератором:

SOS

Организатор Клуба
Re: Помогите новечку

1. если отключается АБС, то все правильно все дтри лампочки и будут гореть, но советую его включить, так как АБС это устойчивость машины при торможении и VCA это устойчивость авто при наборе скорости.
2. По поводу расхода, у меня трасса 500км пробега доходило до 7,5 и город до 11,5
В среднем по городу 12-13.

Zaris

Начинающий Хондавод

1. если отключается АБС, то все правильно все дтри лампочки и будут гореть, но советую его включить, так как АБС это устойчивость машины при торможении и VCA это устойчивость авто при наборе скорости.
2. По поводу расхода, у меня трасса 500км пробега доходило до 7,5 и город до 11,5
В среднем по городу 12-13.
Спасибо за ответ(y),а не подскажешь где можно включить абс или только в сервисе?А то я незнаю:dont_know:
На диагностику ещё пока не гонял(времени нет),если кто знает может подскажет из за чего может быть такой расход топлива?

SOS

Организатор Клуба

Спасибо за ответ(y),а не подскажешь где можно включить абс или только в сервисе?А то я незнаю:dont_know:
На диагностику ещё пока не гонял(времени нет),если кто знает может подскажет из за чего может быть такой расход топлива?
Видимо отключен предохранитель или не прописана система вса на аккорде.
Все это можно сделать на клубном хонда сервис

Последнее редактирование:

Zaris

Начинающий Хондавод

Сегодня не было времени позвонить,не кто не знает как абс включить или всё таки придёца в центр гнать?:(

Ilia_nikolaev

Начинающий Хондавод

Скорее всего просто вынут предохранитель, посмотри в мануале или же под капотом есть 2 или 3 коробки с предохранителями, там все нарисовано. И еще коробка должна быть в салоне, извини точнее сказать не могу. Аккорд только полгода и еще ничегоне искал.

Mister 47

Хондавод

Всем привет!Моё первое сообщение на данном форуме,если что то проглядел на то плз не закидывайте :)
Купил две недели назад Hondu Accord Executive 2.4 AT
Естественно есть пару вопросов:pardon:
При покупки удивило,что на приборной доске горит три знака абс <!> VCA
Кто продавал обосновал это тем,что пару раз на абс чуть не врезался и решил его отключить.
Так вот вопросик.Без абс машина лучше тормозит,есть смысл включать абс( и где это находится) и разве должно гореть все три значка?Разве не один абс должен гореть. :dont_know:
Чуток о расходе,знакомые говорили что будет где то примерно 10-12,а вышло вот так......... залил 48 литров,проехал 260 км при этом заливал при не горевшей лампочки.Значит получается 48 /2.6 = 18.4 .Ездил по городу и по трассе,в пробках мало стоял,максимум на светофорах,газ в пол с них не делал,т е умеренная езда.C чем такой расход может быть связан.
Не нашёл в инете мануала,если кто видел киньте ссылочку
Заранее спасибо за ответ :drinks:
VCA (антипробуксовка) связано с абс, если колеса начинают скользить, когда вы пытаетесь поехать, то система VCA их подтормаживает а тк колеса уже скользят то задействуется система АБС. поэтому вероятно что при отключении абс антипробуксовка тоже отключается.

1. это вранье что с абс машина хуже тормозит
2. не уверен что есть штатные стредства для отключения абс. проверьте предохранители!
весьма вероятно что есть какие-то неполадки с абс и продавец их просто решил скрыть
я бы сьездил на диагностику и включил бы ее назал

расход связан с манерой вождения у кого больше у кого меньше
18 это нормально для некоторых случаев когда пробки в сочетании с нервной ездой

Zaris

Начинающий Хондавод

Ilia_nikolaev и Mister 47 спасибо за ответ.

Сегодня посмотрел мануал,там было написано что 3 коробки с предохранителями.Одна в салоне и две под капотом и в одной из них находится абс.Так вот я нашёл в салоне и одну под капотом с права от двигателя,но другую нет в которой абс и в мануале не нарисовано где она находица она,если кто знает скажите?

По поводу расхода,я ездил гораздо спокойней,чем когда беру у отца BMW X5 3л у него и двигатель больше и лошадок,да и весит значительно больше.Так вот,расход на трассе на нём 11-12,а по городу и в пробках 14-15 (с учётом что старт не вялый).Я думаю, что то не так с двиглом на аккорде,может свечи или форсунки.

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод

Чуток о расходе,знакомые говорили что будет где то примерно 10-12,а вышло вот так......... залил 48 литров,проехал 260 км при этом заливал при не горевшей лампочки.Значит получается 48 /2.6 = 18.4 .
Здесь математикика не работает, кроме пробок имеет смысл еще и частота ПУСК/СТОП (извините, если все в курсе :dont_know:), холодный пуск, перепад температур в промежутке, качество топлива и т.п.... короче нельзя так расход измерять.
У меня трасса мск-СПб - 7.5, киевка.msk (МКАД-Крекшино) - 16, город - 11~18 (от настроения зависит) - статистика за год.

PS: "....а русский язык учи, пригодится!"

~ЛиС~

Какой уж есть))

Господа! Вам не кажется что получается глупость? Сами говорите расхлд 11-12 и при этом уверяете что 18-19 это нормально и придумываете всякие причины для этого))))
2Zaris А вам прямая дорога в сервис и побыстрее))) на 99,9% уверен что АБС и все к нему относящиеся не работает т.е. сломано, есть 2 варианта, либо датчик АБС один из 4х либо сам блок, в любом случае нужно делать, И для информации, абс в Аккорде отключается кнопочькой слева от руля, до следующего пуска двигателя, так что не нужно искать ни какой предохранитель, дело не в нем. По расходу... это датчики, скорее всего лямда, надо смотреть....
И очень не хочется об этом думать... но машина скорее всего битая...

CARVER

Начинающий Хондавод

И для информации, абс в Аккорде отключается кнопочькой слева от руля, до следующего пуска двигателя, так что не нужно искать ни какой предохранитель, дело не в нем. По расходу... это датчики, скорее всего лямда, надо смотреть....
И очень не хочется об этом думать... но машина скорее всего битая...
2 Лис. Кнопкой слева от руля отключается Stability Control, но ни как не АБС. АБС штатно не отключаема. Только предохранитель выдрать.
Согласен, что по всем описанным неисправностям одно решение - диагностика в сервисе. С АБС самое простое, что может быть - повреждение датчика скорости вращения колеса или обрыв его провода.
остальное все сложнее. Расход топлива: состояние инжекторов ( промывка ),датчик массового рахода воздуха, датчик детонации, датчик содержания О2 в выхлопе (лямбда зонд), да и косяк с мозгами контроллера можетбыть. Надеюсь, мотор-тестер что-то обнпружит. С уважением.

Зольдер

Начинающий Хондавод

Мое первое сообщение тут :) но надеюсь быть постоянным гостем в клубе :)
Чето загорелась лампочка Tail Gate. Как я понимаю, это есть неисправность электропривода задней двери. Думал - щас... может просто предохранитель поменять. А не тут то было. На эту штуку нет предохранителя! Пока еще не еду к сервисменам.
Скажите, что за бред? Надорого ли я встрял?

SOS

Организатор Клуба

Мое первое сообщение тут :) но надеюсь быть постоянным гостем в клубе :)
Чето загорелась лампочка Tail Gate. Как я понимаю, это есть неисправность электропривода задней двери. Думал - щас... может просто предохранитель поменять. А не тут то было. На эту штуку нет предохранителя! Пока еще не еду к сервисменам.
Скажите, что за бред? Надорого ли я встрял?
вот тема по твоей ошибке
http://honda-club.ru/forum/showthread.php?p=117525

вообщем начинай с проводки и иди дальше.

шиномонтаж2
Сверху