Подушки двигателя КВ1

DOBRIYIY

Хондавод
Добрый день !
Владею авто 4 года , автомобиль Хонда Легенда КВ1 2006 европеец, проблем никаких!
Месяц назад началась вибрация по кузову и гул от автомата, в нашем городе ( Россия, Белгород ) официалов Хонды нет.
Поехал к нормальным парням на сервис, выявили, что необходимо менять переднюю подушку двигателя, поменял, реально была разорвана ( вырвана сердцевина ), через три дня появился "брякающий" звук в районе передней подвески, опять заехал на сервис, диагноз , порвана боковая подушка двигателя , видел сам , вырвана сердцевина , поменял.
После замены "громыхание" осталось, уже наудачу, так как добраться не разбирая тяжело, заменили заднюю подушку двигателя ( была надорвана ) в любом случае пошла под замену . Подушки которые поменяли были заполнены каким то маслом.
К передней и задней подушке подходит резиновый шланжик диаметром миллиметра 4, в подушках внизу есть штуцер для его подсоединения, надевается с натяжкой без всяких хомутов, кто знает что это такое и зачем,по шланжику подводится или воздух или вакуум, если кто нибудь сталкивался поделитесь !!

honda-mamont

Истинный Хондавод
Это вакуумное управление подушками, управляется эл.клапанами в момент нажатия педали газа.

Посмотри подушку КПП, такой звук брякающий она издает.
Если так не увидят, пусть снимут ее и в руках посмотрят.
90% что менять.

У меня один в один ситуация...

Опоры оригинал ставил?

DOBRIYIY

Хондавод
Антон спасибо !
Закажу подушку коробки, результат отпишу как все придет и установят!
Подушки движки ставил оригинал, все таки вещь ответственная.
Не подскажешь, пробег 135 000 , для машины такого класса ни о чем, все подушки двигателя были порваны ( вырвана сердцевина на передней и боковой, задняя надорвана до середины ).
Вопрос - не может такого быть , что их порвало из-за проблем с вакуумом или отсутствием управления ( как ты писал элетроклапанами ).
Хочу про диагностировать работу системы следующим образом , так как на боковой подушке двигателя в оригинале стоит заглушка под вакуум, а к задней проблемно добраться , завести двигатель , снять шланжик с передней подушки проверить ( увидеть,услышать ) изменения в работе двигателя (увеличится ли вибрация или еще что ), и проверить есть ли вакуум в шланжике ( т.е работают ли электроклапана ) . Допускается ли такая "колхозная" диагностика?
Выявлял первоначальную проблему ( вибро, гул по кузову ) тоже по "колхозному", подняли машину на подъемник, завел движку , начал переключать D,R,P .Колеса в свободном вращении , резко по тормозам срабатывает ABC, а двигатель начал подниматься от крепления подушки передней. Вот так и выявили неисправность ( может кому пригодиться не только на Легендах)

honda-mamont

Истинный Хондавод
Я ж говорю, у меня та же история..

пробег 120, 3 подухи в хлам..

Недоработочка походу.. :)

DOBRIYIY

Хондавод
На форуме акура , парень из админов, подтверждает как работает система подавления вибрации , что шланжик соединен с впускным коллекторм, соответственно там вакуум, Как будет результат после замены сразу отпишусь !

Ding

Истинный Хондавод
Отпиши плиз,очень интересно что за херня такая.
у меня 110 пробег,пока вроде тишина.

SOS

Организатор Клуба

DOBRIYIY

Хондавод
Расписываю возникшую проблему более подробно.
Летом 2012 появилась легкая вибрация по кузову, при открытой передней двери ее чуть чуть потрухивало,но машина все таки не девочка пробег больше 120 000 , решил ,что естественный износ, в середине октября ,в течении дня подкинув угля в топку погонял по городу, в конце дня появились такие симптомы
- при движении задним ходом гул и сильная вибрация
- на светофоре селектор в режиме D, нога на педали тормоза , гул и вибрация достаточно ощутимая ( не перепутаешь с "показалось" , сразу понимаешь ,что то случилось )
- отпускаешь ногу с педали тормоза вибрация усиливается потом пропадает
Я начал грешить на коробку , поехал к мастерам коробок автоматов, там парни провели вышеуказанную диагностику на подъемнике и выявили , что движка сильно гуляет на передней подушке двигателя, ну и началось = заказал =привезли=поменяли=два дня езжу = опять вибрация= выявил, уже сам , что порвана боковая подушка=заказал=привезли=поменяли = вибрация и гул прошли, осталось лязгание ( бряканье ) , слышно , что не подвеска= заказал заднюю подушку уже без дефектовки= привезли=поменяли= симптомы остались без изменений = заказал по совету Антона с форума подушку коробки = везут !!!
Как поменяю отпишусь , закончилась эпопея или продолжение следует !

Ding

Истинный Хондавод
Спасибо за подробное описание.
Напиши потом что получилось после замены оставшихся подушек,удалось ли решить проблему.

Andrey.

Истинный Хондавод
Владею KB1 2006 года, пробег 110, в течение последнего года поменял все подушки, включая подушку коробки. Симптомами к диагностике и замене передней подушки были удары в районе движка при резком нажатии газа, двигатель ходил ходуном. Смерть других подушек заметили по масляным подтекам - поменяли.
Никаких вибраций порванные подушки мне не создавали. Если бы на сервисе не сказали, так и ездил бы. После замены передней подушки двигатель стал ощутимо мягче заводится, практически неощутимо. Коробка со 2 на 3 стала помягче. Обычно на этом переходе небольшой пинок всегда почему-то.

SOS

Организатор Клуба

DOBRIYIY

Хондавод
Добрый день Друзья! !!
У меня отличное настроение, решилась проблема с подушками двигателя !
Вчера поменяли подушку коробки, два дня откатал все в норме !!
Вердикт :вибрация по кузову и гул, решение = замена подушек двигателя
1.передняя порвана 100%
2.боковая порвана 100%
3.задняя надорвана 30% ( я думаю отходила бы еще 50 000 км)
4.подушка коробки ( порвана 100%)
Рекомендация мастера ,который делал ремонт : подушка коробки сразу не видна ( спрятана в подрамник ) снаружи два болта крепления , корпус подушки внутри подрамника.
Огромное Спасибо всем кто оказал помощь в моей проблеме !

Алан

Истинный Хондавод
Если бы неисправную подушку своевременно обнаружили то остальные бы еще послужили! Сам с таким чуть не каждый день сталкиВаюсь на разных машинах!в том числе и на легенде сталкивался. Так же на 7мом аккорде, также на сабере! Самая первая на хонде рвется на правом лонжероне потом передняя а дальше уже и остальные.... причем не только на хондах....

• Like
Reactions: SOS
шиномонтаж2
Сверху