Плохо греет печка legenda ka8

parabelum

Истинный Хондавод
в связи с подготовкой к зиме :) решил выяснить проблему плохого обогрева. вентилятор печки вроде дует нормально (но не совсем, у друга пежо, так вот там реально дует... :) ), антифриз в уровне, термостат менял зимой (думал поможет).

Sergey59rus

Кулибин
вентилятор печки вроде дует нормально (но не совсем, у друга пежо, так вот там реально дует...
я так понимаю вентилятор шумит,но обдув слабже чем хотелось бы...
фильтр салона если есть-меняй.

parabelum

Истинный Хондавод
фильтра нет
и основная проблема это все таки температура, а не скорость потока воздуха

Последнее редактирование:

Sergey59rus

Кулибин
плохо-возможно испаритель забило
зачастую чтоб почистить его-нужно панель разбирать,а бывает достаточно корпус моторчика печки снять,отодвинуть

dima09

Истинный Хондавод
у меня точно же такая проблема была.
обдув: был забит радиатор кондея (он стоит первый от вентилятора), решение: разборка всей торпеды и чистим—продуем все радиаторы
обогрев: регулируем тросик который открывает кран отопителя (он под капотом)
сам процесс регулировки: лезим к этому крану и снимаем тросик с крана и с кронштейна. включаем печку на максимум (32°) открываем кран вручную до упора, вешаем тросик на кран и зажимаем его в кронштейне. если не понятно могу по телефону продублировать.

parabelum

Истинный Хондавод
с тросиком понятно, а с торпедой наверное гемор еще тот...

parabelum

Истинный Хондавод
ты не прав :), гемор есть...
был бы гараж и время свободное... а в сервисе за такую процедуру возьмут кучку бабосиков...

Sergey59rus

Кулибин
если будешь скидывать радиатор кондея(чистить)-смотри чтоб внутрь ни капли воды не попало-иначе кондей больше работать не будет

Legend92

Истинный Хондавод
ты не прав :), гемор есть...
был бы гараж и время свободное... а в сервисе за такую процедуру возьмут кучку бабосиков...
Ну немного с тобой не соглашусь торпеду я снимал зимой в гараже это да, реально ее снять на улице даже удобнее, снимается она за 1-2 часа если работать не спеша и есть набор инструментов а не рожковые ключи. Другой вопрос что если нет времени это да. А вот в сервисе с тебя возьмут нормально и еще половину поломают при разборе.

шиномонтаж2
Сверху