Перестал работать вентилятор охлаждения радиатора на Honda Accord 2.0 iS 1994

ellays

Хондавод
Перестал работать вентилятор охлаждения радиатора на Honda Accord 2.0 iS 1994

Где копать? Предохранитель вроде целый. Есть странность: он у меня включался сразу после того как включал зажигание (температурный датчик в норме)

Rost200

НаноХондавод
Re: Перестал работать вентилятор охлаждения радиатора на Honda Accord 2.0 iS 1994

Если работал сразу после включения вентилятора значит датчик не в норме. На датчик приходит два (три) провода: минус(черный), плюс (красный), питание плюс вентилятора. Замкни эти провода (питание и плюс вентилятора). Если вентилятор заработал, значит он в норме и неисправен датчик. Если не заработал, то на выключеном зажигании (проверь чтобы не было питания на красном проводе) звоним сопротивление вентилятора. Бесконечность - обрыв провода или обмотки вентилятора.

ellays

Хондавод
Re: Перестал работать вентилятор охлаждения радиатора на Honda Accord 2.0 iS 1994

Может он у меня был включен "напрямую"? Потому что магнитола+прикуриватель работают без зажигания. А о том что температурный датчик в порядке я сужу о том, что пару раз при потере жидкости в системе охлаждения (текла помпа) датчик показывал перегрев.

Lyann

Истинный Хондавод

Дело не в том датчике, который на приборной доске, а в том, который включает и выключает вентилятор!

шиномонтаж2
Сверху