Панель приборов Аккорд 1990

templar

Начинающий Хондавод
Доброго времени суток.
Достаточно давно сломался датчик температуры и топлива, не сам конечно, неумелые руки залезли, не мои. Не будем о грустном) Так как сделать их возможности не представляется, купить новую панель нереально дорого, я хотел бы узнать, где ее можно достать или, возможно, есть еще какие варианты? В Челябинске найти не удалось. По России смотрю, но пока что либо продают машину целиком, либо не хотят вин давать или фотографии. В слепую брать не хочется. VIN JHMCB35400C023723, леворукий аккорд 2литра МКПП

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Если датчики сломались, то почему панель меняется?

templar

Начинающий Хондавод
Если датчики сломались, то почему панель меняется?
Потому что при мне это все разбиралось, смотрелось, с виду все ок, видно что паяно в одном месте и все. Собрали обратно - не работают. Отдельно их не продают. Недавно появились, правда, в экзисте, но цена такая же нереальная, купишь, поставишь, еще и не полетит, дешевле гораздо рабочий контракт купить или с разбора. Предыдущий хозяин тоже говорил, что ненароком туда залезли, собрали, тахометр перестал работать) Поменяли на другую) Там каждый болтик, в том числе крепление корпуса панели, я так понял в цепи, чуть что потеряли или не так вкрутили - начинаются проблемы.
Если кто сталкивался, как это лечится - я с радостью послушаю и попробую, что нибудь сделать)

Последнее редактирование:

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Там каждый болтик, в том числе крепление корпуса панели, я так понял в цепи, чуть что потеряли или не так вкрутили - начинаются проблемы.
С точки зрения КИПиА - полная ерунда, но авто-КИП немного специфический... из-за оптимизации, типа один проводок оборвал - пол панели отвалилось.
Но все же я удивлен...

templar

Начинающий Хондавод
С точки зрения КИПиА - полная ерунда, но авто-КИП немного специфический... из-за оптимизации, типа один проводок оборвал - пол панели отвалилось.
Но все же я удивлен...
Я тоже, и еще как. Началось все с лампочки АЛБ, раньше так называлась АБС. В три автосервиса ездил, в том числе в официальный хонда автосервис - никто не смог сказать в чем дело. Заводишь машину, работает АБС нормально, нажимаешь на тормоз, пинается, все ок. Через три минуты загорается лампочка и ничего не сделать. АБС отключается)))) Залезли они походу в панель, после этого отказали датчики температуры и топлива. Заехал в гараж к знакомому знакомого, выяснили, что с одной фары на скрутках работали обе, причем и ближний и дальний, какой то умник кинул провода с одной фары до другой). Вернули все как положено. Лампочка погасла, а вот температура и топливо до сих пор не показывают)

шиномонтаж2
Сверху