Отчет о ТО honda accord + рассказ про возвращение из НН

Xp@M

Истинный Хондавод
Отчет о ТО honda accord + рассказ про возвращение из НН

Всем привет!

Напишу пожалуй малюсенький отчетец по своей поездке в Нижний Новгород (НН). Поехал туда по делам, ну и заодно подкрадывалась цифирь 15к на пробеге - пора делать ТО-1.
ТО-0 я не делал из принципа, машина прошла это расстояние в целом неплохо, если не брать в расчет досадный инцедент, случившийся в самом начале ее автожизни (http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=3799). Отдал на обслуживание в Автолига-Восток. Сам сервис не впечатлил ни дизайном "интерьеров" ни качеством обслуживания. Машину не помыли (хотя я очень надеялся, что это произойдет).
Поменяли масло, фильтры и прочую регламентную муть. Износ колодок 50% - вполне приемлемо. Залили масло Хонда 2w20 - для зимы, интересно, это подойдет? :dont_know:
По машине у меня было два замечания: треснула в снегу противотуманка и гремит что-то в двери при громкой музыке. ПТФ поменяли без проблем, а вот "сверчка" устранить бесплатно отказались, мотивируя отказ тем, что, цитирую, "шумы и вибрации, не влияющие на безопасность движения, гарантийным случаем не являются". Это действительно так, или в Москве есть шанс вылечить это по гарантии?:dont_know:
Время выполнения ТО около 3.5 часов.
Стоимость 6400 рублей. В целом - доволен.:dance: :pardon: ;)

А теперь рассказ как я ехал назад. Выехал из Нижнего в 11-00 утра и поехал себе по Московскому шоссе. Уже за городом после последнего поста ДПС пропустил вперед бумер какой-то борзый и поехал за ним, дабы избежать кары блюстителей порядка, коих в это время на дороге было преогромное количество. :choblia:
Отпустил бумера вперед на 50 метров где-то еду за ним. Скорость около 200. Кто не знает - там такая дорога интересная, по две полосы в каждую сторону и резервная полоса для разворотов-поворотов и прочих экстренных ситуаций. Дорожное полотно в хорошем состоянии, разметка среднего качества, а между прерывистыми полосами встроены катафоты для ночной езды. Все чин чинарем. :ok:

Бумер опережает по левому ряду две друг за другом идущие фуры... Я лечу следом. Вдруг фура начинает обгон, естественно не учитывая, что я еду около 200 в попутном направлении:suicides: .
Я принимаю левее, выезжаю левыми колесами на резервную полосу. Машин в принципе нет - эта ситуация оправдана и не аварийна... Ну обогнал фуры и беру правее опять в левый ряд...

БААААААААБАМ!!!!!

Взрыв какой-то... Машину как-то странно начинает вести... Я плавно торможу. Задний мост начинает закидывать влево, заносит в сторону обочины! :crazy:
Я руль влево, стараюсь выровнять, продолжаю плавно тормозить. Задний мост резко закидывает вправо, машину заносит на встречку!!! Я руль вправо резко до упора, торможу резче...
Метров 10 меня тащит более-менее прямо, потом резко закидывает зад за допустимый угол вращения!!! Несет в кувет.. Я тормоз в пол, дергаю ручник... Машина тормозит веером, останавливаюсь на обочине мордой по направлению к движению. Задом наперед короче. :eek:

Выхожу... Мужики в фурах проезжают мимо в шоке! :eek:
Смотрю - заднее левое колесо пробито наглухо - взорвалось как раз оно.
Причем пробито с внутренней стороны. Я так понял - это катафот на разделительной тюкнулся в тонкий борт колеса острым углом. Дыра с кулак. :eek:

От города отъехал на 70 км где-то. Короче говоря потом я ехал 360 км на скорости 80 км/час на докатке до МСК, т.к. денег наличных не было - колесо купить не смог. :sorry:

Расход топлива при средней скорости 70 км/час составил... 6.3 литра на 100 км :heart: :heart: :heart:

Вот такой отчет, господа!
Удачной дороги всем!
Осторожнее на дорогах!

• Like
Reactions: SOS

F1sh

Истинный Хондавод
Re: Отчет о ТО + рассказ про возвращение из НН

ну слава богу, что сам жив и машинка цела....у меня года 2 назад тоже колесо рвануло...где-то в районе 120 км/ч...тоже обошлось без проблем.....колесо удалось заделать.
все хорошо, что хорошо.....зАканчивается

olala

Хондавод

недавно похожая ситуация была.. только это было в 90 км от Костромы, порвалось два левых колеса, хорошо не на большой скорости-80 км\ч. ждал эвакуатора 4 часа)

pauk

автокиллер

хорошо, что на такой скорости все обошлось хорошо. У меня четыре года назад переднее лопалось в повороте, так я в поле метров сто вылетел

Pokker

Хондавод

Хорошо что всё благополучно закончилось, я недавно был свидетелем того как на сивике на ~160 лопнуло колесо на каширке и девчёнка не справилась с машинкой разбила наглухо. http://www.civic-club.ru/forum/topic/11808.htm

Xp@M

Истинный Хондавод

Прочитал топик - охренеть!!!
Что тут скажешь - ей не повезло, мне повезло...

Кстати... резина у меня тоже была зимняя... Хакапелита5

SOS

Организатор Клуба

Поздравляю, с неплохим завершением ситуации, рад за тебя.

Jack-nln

Истинный Хондавод

Xp@M
зимняя резина, простите, в МАЕ?!

пппппппиииипппп, дайте две...

Huntman

Начинающий Хондавод

И никто даже не остановился? Вдруг помошь нужна.

Xp@M

Истинный Хондавод

Xp@M
зимняя резина, простите, в МАЕ?!

пппппппиииипппп, дайте две...
да. Вот такую вот недетскую просрочку допустили транспортировщики моих колес из штатов. До сих пор жду. Завтра должны отдавать уже.

Xp@M
И никто даже не остановился? Вдруг помошь нужна.
Неа, ну я же не улетел никуда. Так, повилял слегка по дороге.

шиномонтаж2
Сверху