Опыт эксплуатации Аккорд S TYPE

Ваше мнение по всему этому

• Всего проголосовало
    10

kot1373

Начинающий Хондавод
Прошло пол года как я сижу в новом кресле и вот о наболевшем блако все положительные стороны мы знаем и так:
1. Наружные зеркала чистые только во время начала движения (думаю что тут просчет в в том что все отдано на откуп аэродинамике капли завихрениями бросаются все на стекляшку)
2. Не совсем уверен что это касается всех машин но у меня иногда не работают кнопки управления радио на руле, то есть после того как заводим машину радио живет своей жизнью и не подчинаяется управлению с руля только после нескольких попыток переключения с радио на CD и обратно они оживают (хотелось бы услышать мнение знатоков)
3. Противотуманки жили не больше месяца все в трещинах причем насколько видно это от попадания небольших камушков
4. Омыватели фар пришлось промывать струей под напором так как перестали возвращаться в исходное положение думаю во время работы пыль которая летит с грязью забилась в сам механизм (сейчас работает все на ура)
5. В омывателе жижа была фирменная до -25 после того как два дня температура была ниже пришлось долго отогревать жиглеры и трубки подводки (до этого был Мерседес у него и трубки и жиглеры подогреваются так что пользовал круглый год либо воду либо летнюю омывайку)
6. Однажды струей воды попал в нишу между задним бампером и кузовом (снизу) боже что от туда начало вымываться (мелкие камешки, тонна песка) как пить дать это большой плюс образования очагов ржавчины, надо будет подумать как это все прикрыть
7. Правая щетка очистителя ветрового стекла стала работать через раз по внешней стороне (из за того что короткая и небольшая кривизна стекла просто утратила гибкость)
8. небольшой скол лобового стекла прямо по центру на уровне воздуховодов привел к образованию стрещины на всю длину как раз над линией обдува.
9. Непонятен совсем люфт радиатора то есть верхние втулки позволяют ему шататься с примерно +- 1,5 мм
10. Почему то на прогретом движке на холостых иногда появляется ощутимая вибрация (при отключенном кондишне) причем периодически, заправка либо лукойл либо бритиш петролиум
11. Наверно всех достал бешенный расход омывайки фар причем он нужен не всегда а увы не отключается (разве что вытащить 12 предохранитель, но нафига тогда это полезное оборудование).
12. Есть 2 обалденный ниши в багажнике сразу за фонарями но они почему то не оснащены ни резинками ни перегородочками а было бы очень удобно (по лету сделаю самостоятельно)
ну вот кажется все в общих чертах что пришло на память. Жду коментариев.

• Like
Reactions: SOS

Ruslan0305

Хондавод
1. Не замечал такого, они конечно загрязняются, но не так быстро. Например, сейчас машину не мою, вся покрыта 2мм слоем высохшей грязи, зеркала протер только один раз! И это за 2 недели!
2. Все кнопки работают исправно.
3. Противотуманки живы.
4. Правый омыватель периодически не возвращается в исходное положение.
5. Вроде льет все время.
6. Пох.
7. Большую часть времени трет нормально.
8. ---
9. Пох.
10. Тоже не понятно и бесит.
11. Фаромойка ничерта не моет (имхо)
12. ---

Еще хотелось бы добавить, что при работающих дворниках и приоткрытом окне, вся вода, грязная жижа, летит в салон!

xxx

Красный барон
3. треснули от перепадов температур, галоген нагревает стекло не слабо (поменял по гарантии), поставил ксенон 4300к, езжу с ним всегда почти 2 месяца, пока все ок.
8. лобовое похоже слабенькое. не было и года машине как успел поменять 3 раза. но возможно это только мне так не везет на камни.

ТермиТ

Истинный Хондавод
1. Мою авто регулярно раз в неделю....редко, когда доп. протираю зеркала, фары-да.
3. У меня туманок нет..:p (поставь ксенон)
7. Щетки меняю раз в пол года, да и "промывать" их частенько надо.
9. Люфт у радиатора есть, но вроде не мешает...:)
10. Как то несколько раз "улавливал" вибрацию на холостых, но ощутимую её не назовёшь.
11. Включаю габариты и "омывайка" на месте :)) (если так раздражает это дело, поставь доп. кнопку)
12. Сам давно уже сделал перегородку из фанеры, обив её материалом и приклеил основание на широкую липучку, просто приклеил и всё, надо убрал..... (y) , тряпки и мелочь всякая лежат там...

По остальным пунктам проблем не испытываю...;)

SOS

Организатор Клуба
1. Как то не очень заморачивался, часто мою авто, но по трассе приезжаешь невидимым.
2. не сталкивался все было оки
3. поменял левую противотуманку через страховую, без проблем
4. не было проблем
5. тоже замерзло после нового года в Великом Устюге, немного постоял и все само отогрелось
6. не сталкивался все на мойке оки.
7. правая тоже достала, середину плохо трет, но я уже год как не менял, а лобовое поменяли по страховке
8. был скол, но даже я не очень замечал, хорошо эксперт страховой заметил
9. так надо, так у всех
10. такая же фигня, но вроде не морозит
11 поставь кнопку или на габаритах. еще вариант не заливай полный бачек, а только 1/4 и на фары брызгать не будет
12 есть специальные сеточки, которые можно разместить в нишах + на все заднее сидение, но я нашел способ лучше.
Купил раскладную сумку на дне который липучки, она не ерзает и все в ней помещается, а ниши использую когда длинный предмет надо перевести

kot1373

Начинающий Хондавод
Спасибо за внимание чтоже настораживает поведение кнопок на руле буду разбираться с чем это связано

gumulis

Начинающий Хондавод
мои впечатления
1.Если честно я думал что это только у меня одного такая хрень,я думаю может одна из причин отсутствие брызговиков,но на тупес ставить их нет смысла -полныцй колхоз
2. Кнопки живы
3. ПТФ пока живы
4.Отключил его на зиму
5.Мерзнет периодически
6.Пока ОК
7. ПОка ОК
8. Пока ОК
9.Пока ОК
10.Вибрация есть
11. Отключен
12. Обидно что багажник продуман не доконца,поучились бы этому у французов(пример Ситроен С 4,что хэтч,что купе)

Wisher

Начинающий Хондавод
1. Согласен. Дождем заливает, правда спасает обогрев зеркал.
10. Вибрация идет, когда включается вентилятор радиатора. При этом у меня обороты поднимаются с 650 до 800 оборотов.

maxim-ua

Начинающий Хондавод
Проехал на Аккорд S TYPE 6 тыщ (купил в декабре 2007) три раза поменял втулки рулевой рейки, последний раз поменял рейку все равно стучит. я один такой?

kot1373

Начинающий Хондавод
Проехал на Аккорд S TYPE 6 тыщ (купил в декабре 2007) три раза поменял втулки рулевой рейки, последний раз поменял рейку все равно стучит. я один такой?[/quo
Это скорее исключение потому как о таком дефекте пока не слышал

maxim-ua

Начинающий Хондавод
Это точно не исключение потому, что знаю уже 4 аккордеона с подобной проблемой, все куплены с 11.2007 г. При этом гарантийщики утверждают что, проблема была и раньше, но реже.

bonys2003

Истинный Хондавод
+1, правая сторона, на лежачих, машина куплена 11.2007

Ruslan0305

Хондавод
+1, правая сторона, на лежачих, машина куплена 11.2007
+ миллион. все как ты написал. в четверг записан на подъемник. сказали подрегулируют рулевую рейку и все будет чики-пики! сказали, что им только недавно поступила такая рекоммендация. посмотрим. отпишусь.

bonys2003

Истинный Хондавод
Будем ждать с нетерпением, т.к. проблема актуальна;)

maxim-ua

Начинающий Хондавод
Что значит подрегулируют? До замен у меня тоже регулировали, толку нет. Если тема обсуждалась подскажите где.

Ruslan0305

Хондавод
Вобщем съездил я сегодня к официалам. протянули всю ходовку, отрегулировали рулевую рейку (не знаю, что это значит) - стук пропал, не знаю надолго ли!

bonys2003

Истинный Хондавод
Вобщем съездил я сегодня к официалам. протянули всю ходовку, отрегулировали рулевую рейку (не знаю, что это значит) - стук пропал, не знаю надолго ли!
отпишись, пожалуйста если вновь появится:)

Jack-nln

Истинный Хондавод
maxim-ua
у мя такой проблемы нет :p

В общем по описанным проблемам ни с чем не сталкивался.

Заливай нормальную омывайку - мёрзнуть трубки не будут (у мя ни разу не замёрзли. В начале зимы по 65р за 5 литров купил у друга омывайки 10 баллонов ;) И всё. Забыл про эту тему ;)
Далее.. В стекло поймал очень большую каменюку. Есть скол. ттт, пока что не расползается. По страховке поменяю как только, так сразу ;)
Подвеска не стучит (машина 04.2007).
Противотуманка лопнула... от камня. Пошла трещина. Тут я считаю, что виноваты сами владельцы, ибо аккорд позволяет повисеть на хвосте - многие этим пользуются.
Омыватель отключил нафик. Бесполезная вещь. Если что - во Флайт авто обещали отключить за 3к рублей.

Что заметил действительно - есть вибрации даже при выкл. кондее. Сказали, это особенность. не парит - гарантия есть и срать (С)

А вообще проблемы надуманные. Единственное - про рейку, упоминавшуюся чуть выше. Это реально косяк.

шиномонтаж2
Сверху