1. Спутник 60 000 + блек баг имобилайзер
в цену включается обслуживание за год около 12 000
2. Цена на каско не влияет, там спутник в некоторых компаниях обязательное условие.
3. Так как машинка новая каско делай обязательно, не дай бог поцарапают ключем и т.д., я остался доволен.
Мне кошка поцарапала, вплоть до верхнего молдинга лобового стекла.
Эксперты нашли скол на лобовике и сразу лобовое новое поставили + противотуманка и т.д.
стоимость каско в районе 80 000.
4. Обслуживание очень не дорогое
1.-ое ТО около 5000 рублей с расходниками.
Запчасти если чего можно оригинал не дорого взять тут
Самые дешевые
запчасти хонда в клубном
хонда сервис
По тому какого диллера в обслуживание взять посмотри на форуме уже много инфы.
1. Пользую спутник системы Андромеда, тип "Сторож+" очень доволен.
ежемесячная абонентка 1770руб. Есть у них системы подешевше.
2. Очень странно слышать такое от модератора. Спутник сильно влияет на стоимость каски, например у меня Стандарт-Резерв стоил 6,2%, через год безаварийной езды стал стоить 5,5% от стоимости.
3. Обслуживаюсь в Аояме. Там не дёшево, но мне нравится, возможно мне просто везло. Дали 10% карточку на скидку, на ТО 60000, сэкономил 2300руб. приятно.
4. Также рекомендую поставить замок на КПП и капот. Со всеми этими прибамбасами, угонщикам придётся потратить довольно много времени.
Соответственно, чем больше времени тратится на обход защиты, тем больше они рискуют, и тем больше вероятность, что вы сохраните машину.
Добавлено через 8 минут 40 секунд
То Nikki6:
По поводу спутника, согласен, что звонки в 3 часа ночи раздражают, но они идут только по первости, потом прекратились, да и были не часты. Если во время звонка ваша машина стоит на платной стоянке то проблему не вижу, если в гараже, то тоже маловероятно, что что-то случилось, если перед домом, то конечно надо бы глянуть на неё, по возможности.
Просто потеря авто, не идет ни в какое сравнение с этими неприятностями. А также там есть тревожная кнопка, что очень может помочь в случаях захвата.
Да и не забывайте, что страховщики это глубокие статисты-финансисты, и если бы спутники не помогали от угонов, врятли бы они снижали так сильно тарифы на те машины где они стоят.