о катализаторах на ка7

Алан

Истинный Хондавод
Кто пробывал удалять катализатор на ка 7, данная операция повысит расход топлива или понизит? В теории я знаю что должно понизить, а на деле?

Sergey59rus

Кулибин
если забит.то просто выбей внутренности.я пробил трубой дырку диаметром прим. 25мм.появился небольшой рокот,по расходу разницы большой не ощутил,а вот в тяге да.появился подхват с низов,стала ровнее чуток робить.
если не забит,то не стоит его убирать,пробивать.выхлоп станет горячим...соответственно глушак будет греться и возможно выйдет из строя быстрее.
катализатор-он же пламягаситель

Алан

Истинный Хондавод
Я сам автослесарь, про то что с ним делать вроде представляю... но вот по конкретной машине меня расход интересовал... просто была у маня другая легенда, так она кушала 10-12 л, а эта 12-14,5 по трассе и по городу соответственно, на первой был катализатор и двигатель с32а2, а на этой с32а5 и его нет, вот я и подумал может это с ним и связано...

Digma

Начинающий Хондавод
У меня катализатор снят и стоит пламягаситель. Расход по трассе 9л (независимо с кондишкой или без нее), по городу смотря как ездить

Алан

Истинный Хондавод
У меня катализатор снят и стоит пламягаситель. Расход по трассе 9л (независимо с кондишкой или без нее), по городу смотря как ездить
А колеса штатные? Двигатель 205 сил?
Просто у меня 230 сил от тайп2 так расход смешаный меньше 14 не получается, свечи и остальное новое

Legend92

Истинный Хондавод
А колеса штатные? Двигатель 205 сил?
Просто у меня 230 сил от тайп2 так расход смешаный меньше 14 не получается, свечи и остальное новое
У меня колеса были штатные 15" свечи мертвые кат на месте средний расход был в смешанном цикле 10-11 литров по городу 13 при спокойной езде 95 бензин. На 18" расход на оригинальных новых свечах но с катом почти такой же ну может на литр больше.

Legend92

Истинный Хондавод
Я вот и думаю найти на свою машину каталик!
Не думаю что это необходимо. Я так свой вырезать буду и пламягаситель ставить! Да и наш катик на расход не должен влиять у нас датчики лямбда стоят только перед ним после него ничего нет!

шиномонтаж2
Сверху