Нужна помощь советами и номерами.

bomber_man

Хондавод
Вообщем перед сезоном хочу сделать ТО.
Опишу все по пунктам и заодно задам вопросы. Буду благодарен за помощь. Ибо хочется купить все сразу, что бы потом не ждать неделями какой нибудь недостающей детали.

Итак имеем праворукую с2000 ап1 1999г. с пробегом 160.000к.

Прочитав топик про болезнь моторов F20c решил все таки осуществить замену ретейнеров и тарелок.
1. Ретейнеры 16 шт. (как я понял это усиленные?) - 14765PRBA01
2. Сухари 32 шт. - 14781PCX004

Как я понимаю понадобится:
1. Прокладка крышки клапанов - номер?
2. Прокладка головки - номер? (на тот случай если упадет клапан).

Имеет ли смысл сразу поменять масло съемные колпачки? Читал что рекомендует везде ставить те которые на выпуск. Так ли это?

1. Кол-во колпачков? Номера? (впуск выпуск).

Что еще порекомендует сделать сразу?

Так же хочу помыть топливную систему WINSOM через аппарат. Ввиду этого понадобится топливный фильтр.

1. Топливный фильтр. (номер)

С покупки машины у меня не было заднего левого датчика АБС. Покупая крышу и диски в нагрузку раздобыл датчик спасибо (Dani_leo), вот только он без фишки и не звонится. Как подключать х.з. или просто датчик мертвый...

Плюс горит аирбэг постоянно, старый хозяин сказал что вроде как проблемма в шлейфе. Его вообще реально починить либо только замена?

Последнее редактирование модератором:

artast

Истинный Хондавод
звони мне сюда - делал недавно всё то что ты здесь написал и человека грамотного подскажу - он клапана не роняет , прокладка под крышку в наличии
89188617646 олег

black_typer

Истинный Хондавод
маслосьемники - только сток, их 16

ретейнер = тарелка если что :)
то что ты назвал тарелкой это сухарь.

клапан уронить - надо постараться

резинки бери - под крышку, в колодцы свечей, клапан втека

топливную систему не мой. если нареканий не было, не лезь. замени только фильтр в баке.

аирбег - шлейф или нет видно со сканера. штука не лечиться ищи бу ибо новая оч дорогая

bomber_man

Хондавод
Напутал. Поправил )
Номера резинок не подскажешь? И фильтра того что в баке?

black_typer

Истинный Хондавод
друг, поюзай каталог самостоятельно.
не маленький ведь

вот удобный
ццц.hondaworld.ру

ЖК.

Истинный Хондавод
16010-S84-A01 - Фильтр
17516-S2A-930 - Сетка фильтра
12040-РСХ-305 - Прокладка крышки ГБЦ
30522-PFB-007 - Прокладка свечного колодца

Маслосъёмники и клапан втека не нашёл (кстати ёщё кто-нибудь считает, что эти позиции тоже полезно сразу поменять?)

lucid

Истинный Хондавод
Поищи у меня в сообщениях. Писал весь список с партномерами для капиталки мотора

black_typer

Истинный Хондавод
16010-S84-A01 - Фильтр
17516-S2A-930 - Сетка фильтра
12040-РСХ-305 - Прокладка крышки ГБЦ
30522-PFB-007 - Прокладка свечного колодца

Маслосъёмники и клапан втека не нашёл (кстати ёщё кто-нибудь считает, что эти позиции тоже полезно сразу поменять?)
прокладку клапана не обязательно, но стоит она копеек.
маслосьемники - обязательно, раз уж клапана распрягать

маслосьемник выпуск 12211-PZ1-004
маслосьемник впуск 12210-PZ1-004

клапан втека фильтр-резинка 15825-PCX-015

bomber_man

Хондавод
где-то на форуме читал что рекомендуют ставить все выпускные, они вроде как лучше...

black_typer

Истинный Хондавод
004 и 003 разница есть?
хз
а в чем проблема то?
заказываешь что по каталогу и всё

где-то на форуме читал что рекомендуют ставить все выпускные, они вроде как лучше...
ага лучше, поэтому хонда делает разные, а где то на форуме рассказывают что лучше одинаковые.

поставь, потом расскажешь что к чему, только вот клапаны впуск и выпуск - разные

bomber_man

Хондавод
Читал в теме про замену сухарей, номер поста к сожалению не помню. писали помойму про это на буржуйских ресурсах.

шиномонтаж2
Сверху