нужна помощь по мозгам на ка7

павел 3.2

Начинающий Хондавод
пропало управление одной форсункой.электрик говорит что надо менять мозги. есть ли различия в мозгах? у меня 37820-PY3-G52 CY-EH6211A надо искать такие же или могут подойти другие? или можно починить старый блок управления. посоветуйте кто что знает.

dima09

Истинный Хондавод
ка7 ка8 одинаковые, на своей попробывал 100%

detrix

Истинный Хондавод
в нутри мозгов стоят микросхемки которые посылают импульс на открывание их там стоит ровно столько сколько форсунок есть два варианта подчинить или сделать обход что не желательно так как будет лить один цилиндр вместе с другим а это херня
по этому предлагаю следующее открывай мозги ищи выбитую микросхему и иди в микроэлектроннику покупай микрухи цена их от 70 до 300 рублей за штуку пропаять могут тебе в ремонтах телефонов и т.д. либо покупай мозги кстати есть мозги могу продать

firsov

Истинный Хондавод
Согласен , ремонтируй свои мозги , есть подозрение что на новых мозгах не заведеш машинку . Две причины есть , Сигналка и иммобилайзер если он есть.

Добавлено через 3 минуты
Покупай мозги и пробуй заводить на новых или используй как донор , посмотрел микруху такую не найти . только на заказ .

detrix

Истинный Хондавод
Согласен , ремонтируй свои мозги , есть подозрение что на новых мозгах не заведеш машинку . Две причины есть , Сигналка и иммобилайзер если он есть
фирс ты смори у парня одна форса отключилась а не целиком мозги я заводил свою машину на тех и других мозгах проверял их на работоспособность скажу так что ни каких проблем не увидил а по поводу ремонта мозгов скажу так у другана сабер праворульный 2,5 сгорели микрухи на мозгах потому что мои форсы поставил так как его форсы на СТО кто то потянул в карманчег ОМность была разная он не знал и спалил мозги в итоге пустил одну через другую форсунки и машина ездит единственное что чуть выше расход стал так как две форсы работают в один момент ну этот вариант если ток надо до дома добраться с ебеней

firsov

Истинный Хондавод
Я знаю что можно запоролелить форсы , но есть одно но! При поролельном соединении вырастает нагрузка на другую микруху и вскором времени сдохнет и другая.

detrix

Истинный Хондавод
вот именно по этому я и написал этот вариант для того чтоб доехать из какой нибудь задницы за 500-тыщу километров домой :) а так ток мозги искать и всё могу предложить свои :)

павел 3.2

Начинающий Хондавод
а утебя номер на мозгах какой? и они рабочии? за сколько отдашь? а сигнализации и имобилайзера у меня нет.

detrix

Истинный Хондавод
хз про имобелайзер ваш я подключал разьёмы заводил ездил пробовал всё вроди бы внорме по крайней мере ошибок не писало номер посморю как на гараж поеду а по цене я даже хз скок они стоят

Добавлено через 48 секунд
да и по крайней мере ты с них сможеш микросхемсы свои достать чтоб твои мозги остались если ты очень уж сильно будеш переживать

rkulinchik

Истинный Хондавод
Драйвер управления форсунок поменяй и будет тебе счастье или повесь 6 транзисторов

Алан

Истинный Хондавод
Мозги отличаются, предпоследняя цифра кажется версию компьютера обозначает, а последняя авто(2) или меха(1), если не ошибаюсь, py3 и px9 последняя для тайп 2 или с32а5 двигателей, если что мозг для автомата тоже имеется если вдруг кому еще надо...100 персентов рабочий... а кстати по наличию датчика детонации мозги тоже отличаются на европейках его кажись не бывает а на яп может быть....

павел 3.2

Начинающий Хондавод
мозги на ebay стоя от 700 до 5000 тысяч но там доставка 1 месяц хотелось по быстрее а то руки уже чешутся по ездить обкатать новый аппарат. кто за сколько отдаст?

шиномонтаж2
Сверху