Несерьезная проблемка но все же :)

Drugoi

Начинающий Хондавод
Добрый день хондоводы!:)
Для начала расскажу о себе и представлюсь. Меня зовут Евгений и 3 недели назад я пересел с BMW на Honda Accord 2.2 i VTEC 96 г.в. Машиной доволен, особенно по истечении этих самых 3х недель которые я потратил на эту машинку т.е. доделал то чего не сделал предыдущий хозяин.
Но осталась одна незначительная проблемка, которая напрягает - это негорящие лампочки в пепельнице, прикуривателе и на 2 кнопках стеклоподъемников. И т.к. у меня нет книжки с описанием этой машинки я не могу понять как эти лампочки менять, неужели для замены лампочки в пепельнице и прикуривателе нужно разбирать центральную консоль:eek:? Ну и конечно хотелось бы узнать как поменять лампочки в кнопках стеклоподъемников и что там за лампочки или может там какието светодиоды? Подскажите пожалуйста кто сталкивался буду очень благодарен!
И еще раз HONDA СУПЕР!!! давно хотел приобрести именно Хонду и вот я счастливый обладатель:):yahoo:
И еще может у кого есть какие то книжки/сайты/ материалы по устройству этой модели?
И что за Хондасервис от данного Хондаклуба? занимаются ли они машинами 96 г.в. где они находятся и интересне вопрос по цена/качества, ну не точные цены а так по сравнению с аналогичными сервисами хонда (дешево/дорого, качественно/некачественно)?

Rost200

НаноХондавод
Молодец, хороший выбор. 2,2 Vtec - редкая машина.
Я полгода владею такой машиной и уже прошел через замену лампочек
1. Лампочка в стеклоподъемниках. В идеале берешь пластиковую монтажку, если нет отвертку, обмотанную тряпочкой или что еще можно придумать и со стороны КПП поддеваешь весь блочек. Спереди он на защелках. С нижней стороны видишь патрончики сампочек. Вынимаются поворотом отвертки. Лампа состоит из пластикового патрона, резинового колпачка и собственно лампочки. Покупаешь в радиомагазине штук десять таких прозапас с длинными ножками. По аналогии со старой наварачиваешь ножки на патрон и обрезаешь лишние концы. Все просто.
2. Лампочка прикуривателя и пепельницы. Тут дело посерьезнее. Можно разобрать консоль как сделал я и сломать ее патрон при установке обратно. Есть способ попроще и быстрее. С пассажирской стороны отгибаешь коврик около торпеды, вынув пистон. Тебе открывается вид на обратную сторону панели. Патрон пепельницы насчупываешь пальцами и с поворотом на 90 градусов вынимаешь. С прикуривателем посерьезнее. С обратной стороны снимаешь разъем насчупая ключ-засчелку. Далее патрон лампочки сдергиваешь. Лампа к нему приварена точечной сваркой и меняется вместе с патроном. Без гемороя можно заказать новую. Но для экономии времени и денег просто берешь новую лампу, такую же как в пепельнице. Разгибаешь ножки и припаеваешь к контактам патрона. Собираем обратно.
Сервис клубный хвалят. Качество высокое. Хондами занимаются любыми и знают их как пять пальцев. По ценам судить не мне, так как я в Москве не живу.
Книга по этой машине есть, но она написана плохо. На уровне вынимаешь (как хрен знает) и собираешь в обратной последовательности.
Мануал пошукай в поиске. Там где-то ссылки были. Если что не получиться пиши в ЛС.
Еще раз поздравляю с покупкой!

Drugoi

Начинающий Хондавод
Огромное спасибо сегодня-завтра попробую, поменять хотябы в кнопках стеклоподъемников и в пепельнице, а в прикуривателе, раз не все так просто, позже, главное что бы мимо пепельницы не промахиваться в темное время суток. А машинка да! Отличная, я очень доволен, особенно двигателем и соответствующей этому двигателю камплектации, на сколько я знаю с такими двигателями всегда шла полная комплектация :)

Rost200

НаноХондавод
Наддо думать полная. Подогрев зеркал и омыватель фар есть? Пищалки в штатных местах в углу у стекла лобового?

Drugoi

Начинающий Хондавод
Конечно есть пищалки, обогрев, омыватель фар, кожанный салон, электропривод сиденья водительского :)

Rost200

НаноХондавод
а управление на четыре колеса? Считаю это сомнительное везение.

Drugoi

Начинающий Хондавод
не понял что заначит управление на четыре колеса?

шиномонтаж2
Сверху