Не заводится Legend KA9

luvrlord

Начинающий Хондавод
Может кто подскажет, столкнулся с такой проблемой:
Не заводится Legend (2000г.). Однажды заглохла, но завелась сразу. Чуть позже заглохла и не завелась. Заменил топливный фильтр. Заметил, что не качал топливный насос. Снял клему секунд на 30., поставил. Насос не качает. Пощёлкал замком зажигания - закачал. Машина завелась. На следующий день машина не завелась. Насос опять не качает. :(
P.S. Предохранители целые, релюхи пошевелил.

SOS

Организатор Клуба
Может кто подскажет, столкнулся с такой проблемой:
Не заводится Legend (2000г.). Однажды заглохла, но завелась сразу. Чуть позже заглохла и не завелась. Заменил топливный фильтр. Заметил, что не качал топливный насос. Снял клему секунд на 30., поставил. Насос не качает. Пощёлкал замком зажигания - закачал. Машина завелась. На следующий день машина не завелась. Насос опять не качает. :(
P.S. Предохранители целые, релюхи пошевелил.
перебирай топливный насос

алекс2011

Начинающий Хондавод
Проверь реле бензанасоса,оно находится под рулевой калонкой ,маленая каробка примерно 6 или8 проводов.Я искал причину неделю было 3 поездки на эвакуаторе,растрисло пайку ,пропаяй реле год выпуска у нас один

luvrlord

Начинающий Хондавод
Всё верно. Поздно заглянул в эту (свою) тему.... чтобы написать, что разобрался.
Два "полдня" убил.((((
Хотел написать следующее:
Недавно писал о проблемах с бензонасосом на KA9. Оказалось бензонасос исправен (лючок к нему в багажнике, за спинками сидений).
А проблема, как оказалось, в FUEL RELAY. И оказывается эта проблема общая для нескольких поколений ACURA\LEGEND где оно устанавливается. Пока его нашел разобрал пол тачки.(((( Болячка лечится пропайкой отгоревших контактов внутри реле.
http://acura-rl.net/pictures-of-how-to-change-the-fuel-relay-on-1998-acura-rl-35/
http://www.acuraworld.com/index_files/diy/unproc/legend/Main Relay.html

SOS

Организатор Клуба
Всё верно. Поздно заглянул в эту (свою) тему.... чтобы написать, что разобрался.
Два "полдня" убил.((((
Хотел написать следующее:
Недавно писал о проблемах с бензонасосом на KA9. Оказалось бензонасос исправен (лючок к нему в багажнике, за спинками сидений).
А проблема, как оказалось, в FUEL RELAY. И оказывается эта проблема общая для нескольких поколений ACURA\LEGEND где оно устанавливается. Пока его нашел разобрал пол тачки.(((( Болячка лечится пропайкой отгоревших контактов внутри реле.
http://acura-rl.net/pictures-of-how-to-change-the-fuel-relay-on-1998-acura-rl-35/
http://www.acuraworld.com/index_files/diy/unproc/legend/Main Relay.html
где водитель под рулевой колонкой.

алекс2011

Начинающий Хондавод
Под рулевой колонкой немного левее но на обыкновенное реле оно не пахоже ,зделай проще посмотри цвет првода насоса и ищи каробку как два спичечных коробка с такимже проводом.УСПЕХОВ В ПОИСКЕ.;)

luvrlord

Начинающий Хондавод
Если последние два поста относятся ко мне, то я уже усё сделал, ещё до того как написал 4 пост.
У меня "правильная" КА9, поэтому реле справа от рулевой колонки.

firsov

Истинный Хондавод
Если последние два поста относятся ко мне, то я уже усё сделал, ещё до того как написал 4 пост.
У меня "правильная" КА9, поэтому реле справа от рулевой колонки.
Да кстати у меня была проблема такая , но я чуть разбираюсь в електрике авто нашол причину быстро, на всякий случай раскажу. С пропайкой у меня все норм было, разволилось обно из двух релюшек, если снять крышку майн реле то увидете две маленькие релюшки, одна из них разволилась, вышел из ситуации не меняя майн реле полностью а лиш подъпоял обычную пяти контактную релюху , можно четырех контактную, уже месяц пашет без проблем.

• Like
Reactions: SOS

алекс2011

Начинающий Хондавод
У меня нормальная ка 9 с нормальным левым рулём ,ибыло это пять лет назат,и я нашол причину сам а если ты задаёш вопрос и вовремя не проверяеш ответ,причём он правельный ты сам виноват в этом ,а люди видят твою реакцию и вследующий раз проигноируют тебя.

• Like
Reactions: SOS

luvrlord

Начинающий Хондавод
to алекс2011 Похоже я чем-то Вас "задел"? - не хотел. Забыл поблагодарить - искреннее спасибо! А поломку я тоже сам нашел. А то что в ветку не глядел ежедневно - каюсь. Прочитал сообщение админа и, как говориться, "в бой"! А как всё починил, сразу сюда - описывать неиспраность и способ её устранения. А тут и Ваше сообщение...
Ещё раз всем спасибо.
to SOS Если тема не "канает" - убейте.

Дмитрий735

Начинающий Хондавод
Вопрос по теме , не завёлся сегодня . До этого заводился часто не с первого раза ,потом после 10-15 секунд работы глохла . Сегодня вообще не схватывала. Где найти топливный насос. Легенд Ка9 2000г

SOS

Организатор Клуба
шиномонтаж2
Сверху