Не работают скорости с 1-4 вентилятора печки машина к 7

rkulinchik

Истинный Хондавод
Не работают скорости с 1-4 вентилятора печки машина к 7

Не работают скорости с 1 по 4 вентилятора печки работает только последняя максимальная машина к 7
Что может быть.

vik0566

Истинный Хондавод
Re: Не работают скорости с 1-4 вентилятора печки машина к 7

Смотря сколоко эксплуатировался переключатель, может тупо контакты, последняя скорость очень редко используется а остальными пользуешся постоянно, и еще все остальные(которые не работают утебя) подключены через сопротивление, последняя практически напрямую на мотор, сопротивление подлючено последовательно по уменьшению числа оборотов, поэтому вторая версия КАПЕЦ сопротивлению, а где "фишка" эта стоит см. по схеме или лучше к спецам!

Sergey59rus

Кулибин

покажу на своей машине...
где то справа у левой ноги вставляется хрень(обвел кружочком) вот на ней нужно поменять резистор(вроде так называется.указал стрелочкой)
и будет тебе счастье...

штекер идет на три контакта(если чо)
можно конечно перемычку припаять...но говорят бывают пожары после этого.хотя я с перемычкой уже год езжу...
удачи в поиске ентой хрени

Последнее редактирование модератором:

vik0566

Истинный Хондавод

Сергей все правильно резистор это и есть сопротивление

Алан

Истинный Хондавод

У меня первая не вращала и вторая еле еле... в последстивии поменял мотор печки и теперь все работае отлично! Суть сей басни такова-проверяй пока все начиная с мотра! Проверь на контактах мотра вольтметром какое напряжение идет на мотр на каждой скорости! В электронику не стоит лезть до последнего! Такие вещи очень надежны в японских машинах! Да и постоянному износу подвержен двигатель, а не датчик этот! С чего бы он сгорел?

Sergey59rus

Кулибин

а не датчик этот! С чего бы он сгорел?
наши машины во многом похожи...
сабер стоит в линейке между аккордом и легендой-посему какие то запчасти подходят как с аккорда,так и с легенды.года те же.запчасти во многом те же.и не только у меня такая пробла была-именно только на максимальных оборотах работало...и пробла уже давно всем известна...
а брак бывает в любой продукции...хотя к 90-ым годам это сложно приписать...
с чего бы говоришь она накрылась-ничто не вечно...мое авто 95 г.в и соответственно ему -17лет-это ли не срок???

Алан

Истинный Хондавод

А мое 92 а это срок? Эт те не немец! Он мог сгореть только от прямого замыкания проводов после этой релешки или как ее там!

Sergey59rus

Кулибин

А мое 92 а это срок? Эт те не немец! Он мог сгореть только от прямого замыкания проводов после этой релешки или как ее там!
резистор-он как конденцатор имеет срок давности.зависит от условий эксплуатации.конденцатор к примеру имеет свойство высыхать.
от прямого замыкания---печка,регулятор---т.е.то одно напряжение(в одном положении),то другое напряжение(в другом положении)перепады не малые...
а резистор этот предотвращает перегрев проводки,от тех самых перепадов напряжения.он так сказать сглаживает те самые перепады напряжения.не даром там стоит радиатор

Алан

Истинный Хондавод

Ну может ты и прав... не на столько в этом силен... но надо идти от простого к сложному! У меня на обеих легендах были двигатели сольно изношены , а на твоей машине кстати в печке двигатель с одним барабанным вентилятором и установлен вертикально кажется, а на легенде с 2мя, и горизонтально... другими словами двигатель изнашивается сильнее и все таки выход из строя двигателя более вероятен

rkulinchik

Истинный Хондавод

А что там за резистор стоит номер кто нибудь знает

Sergey59rus

Кулибин

незнаю...на моем ничего не написано.снимай и в любую радиомастерскую иди-там разберутся

Алан

Истинный Хондавод

Проверь пока напряжение на контактах мотора на всех режимах потом будешь снимать, разбирать...

Sergey59rus

Кулибин

напруги не будет,т.к идет через резистор,а он вылетел.лишь только на макс.оборотах питалово идет напрямую-поэтому моторчик и работает
HTML:
У меня первая не вращала и вторая еле еле...
тут уже износ,замыкание какой то обмотки-поэтому только замена-иначе полное замыкание и ...
HTML:
а на твоей машине кстати в печке двигатель с одним барабанным вентилятором и установлен вертикально кажется, а на легенде с 2мя, и горизонтально... другими словами двигатель изнашивается сильнее и все таки выход из строя двигателя более вероятен
и здесь ты не прав...
с одним вентилятором(крыльчаткой)были на Рафаге,Аскоте,а вот на Сабере,Инспаире как раз с двумя...
вот моя печка в разборе-чистил в понедельник...
есть отчет...на рафаге.рф.
http://рафага.рф/forum/viewtopic.php?f=34&t=3007

Добавлено через 8 минут
и вообще не вижу смысла устраивать здесь спор,разборки...
человек спросил-что может быть,какие есть мысли?
так вот задача знающих здесь на форуме помочь советами,вариантами их решения.я предложил свой вариант,ты предложил свой,кто то предложит еще вариантов,а уж нуждающийся решит и выберет что ему нужно

Последнее редактирование модератором:

rkulinchik

Истинный Хондавод

Добавлено через 1 час 10 минут
А проблема была в термисторе TOSHIBA 2SD1460 вот ссылка на нашу тему просто меняем и все
http://forums.drom.ru/honda-general/t32593-p3.html
http://foto.drom.ru/4727/

MJ11028, MJ11030, MJ11032, 2SD730, BDX69C, MJ11016, MJ11014, MJ11012 абсолютная замена для 2SD1460.

Вот и он

ximikx

Истинный Хондавод

а резистор этот предотвращает перегрев проводки,от тех самых перепадов напряжения.он так сказать сглаживает те самые перепады напряжения.не даром там стоит радиатор
интересная версия, но...
резистор это "кусок провода имеющего высокое электрическое сопротивление" служащий для понижения напряжения (чем выше сопротивление тем меньше напряжение на выходе и соответственно меньшая скорость вращения вентилятора), а в следствии сопротивления выделяется теплота, для этого и служит радиатор отводить теплоту...

Sergey59rus

Кулибин

интересная версия, но...
резистор это "кусок провода имеющего высокое электрическое сопротивление" служащий для понижения напряжения (чем выше сопротивление тем меньше напряжение на выходе и соответственно меньшая скорость вращения вентилятора), а в следствии сопротивления выделяется теплота, для этого и служит радиатор отводить теплоту...
я не утверждал что это резистор.я сказал что вроде как так называется...
для этого фотку и выложил...и указал на нее правильно

rkulinchik

Истинный Хондавод

ximikx что теперь то не понятно

Алан

Истинный Хондавод

Идут обычно от простого к сложному при дефектовке! Глупо менять на абум все элементы системы! Спор ты начал! Я тебе привел пример по своей печке тоже! При чем не одной легенде! 2 легенды ка 7 на обеих одна и та же проблема была!Мне вообще без разницы кто и что будет делать!

sszntc

Начинающий Хондавод

Я на КА8 ремонтировал блок отвечающий за скорость вращения вентилятора печки. У меня сгорел транзистор находящийся за бардачком. Это Дензовский блок. Его надо вытащить, снять с него защитную крышку и посмотреть на целостность. У меня весь пластик был оплавлен. Поехал на разборку купил подобный блок с таким же транзистором. Неисправность произошла из за термопредохранителя он лопнул и замкнул на корпус радиатора. Требуется также заменить термопредохранитель. Термопредохранитель на тепмературу 114C 2 ампера, транзистор tosiba 2sd1460, конденсатор непомню какой впаян был, если надо посмотрю. 500р. 2 часа делов и все работает.

rkulinchik

Истинный Хондавод

Да ДА Да

шиномонтаж2
Сверху