Навигационная система в авто: стоит ли?

piterkoshka

Начинающий Хондавод
Надумали ехать на отдых на юг нашей страны. Знакомые уже который год подряд ездят, говорят, так в разы дешевле. Можно останавливаться в пансионатах наподобие частных мини отелей и стоить это будет копейки. Да и на машине удобнее, можно в близлежащие города ездить, чтобы не только на пляже пролежать, а и посмотреть что-то. Но проблема в том, что местность-то малознакомая. В инете прочла, что у производителя Pioneer выпущены навигационные системы специально для авто. Насколько понимаю, есть функция такая, "голосовой гид", и когда задаешь место, он проговаривает все названия улиц и административных зданий, куда повернуть, как ехать. Еще вроде как в некоторых моделях есть AV входы и выходы и можно даже видео с usb-шки загрузить. Т.е. есть возможность его еще и как видеопроигрыватель использовать. У себя в Центр заезжали, о таком пока не слыхали. Думаю, до нас пока не дошли эти новинки. Посему вопрос: кто-то пользует что-то похожее? Они вообще какие в использовании? Долго возиться с установкой? Будут ли проблемы, какие карты, точные-неточные, спасибо откликнувшимся заранее.

Последнее редактирование:

хомяк

Начинающий Хондавод
Насчет голосового гида-скажу,что это правда,и очень удобно,на море можно хоть с закрытыми глазами ехать.Дня три,как приобрел Pioneer,ну что вам сказать-То,что вы просите,все у меня стоит,в принципе,из плюсов,это экран большой,что в деле выясняется очень полезно,меньше отвлекаться,что еще?А,вот,что для меня важно,так это,что через нее можно iPod к магнитоле подключить,очень для меня удобно,а так,сами смотрите,как она вам подойдет-связь тоже не подводила,вроде,хотя я только в подмосковье выезжал пока.Карты все пока точные,тютелька в тютельку,обновляются,двдишник есть в нем,а точностью гироскоп управляет,хоть незнаю,что такое этот самый гироскоп

Dizel Man

Начинающий Хондавод
Прошу о помощи. Нужно опознать GPS-навигатор "HONDA NAVIGATION SYSTEM" ALPINE P/N:39810-S50-N010 (под этим номером сохранился "-TH0650A").

http://img407.imageshack.us/my.php?image=dcp01402es8.jpg

Достался практически даром. Интересует мнение владельцев авто с таким девайсом: работает ли GPS в наших (Московских) широтах и как в него грузится инфа. Сзади, на панеле всего один 16-ти пиновый разъем. На каком автоустанавливался? Вот плата:

http://img411.imageshack.us/my.php?image=dcp0145wj6.jpg

Также интересна инфа что и какому пину подключается, где питание?

Dizel Man

Начинающий Хондавод
А мой девайс не опознаете? Хоть бы знать на какие Хонды он устанавливался?

шиномонтаж2
Сверху