натяжитель цепи.сколько отрабатывает?

pavlata

Истинный Хондавод
ребята, подскажите, сколько "ходит" оем натяжитель цепи? Я понял из инфы на форуме,что это сабенькое место у эски.....но "слабенько" это очень относительно.....есть у кого в цифрах данные. Мой новый натяжитель отходил уже 25тыс км....и опять забрякала цэпочка! то ли натяжитель ёкнулся,то ли цэпура растянулась(чек не горит). Так как по вашему 25 тыс км это всё на что натяжитель способен?

SOS

Организатор Клуба

SHMJAK

Истинный Хондавод
все зависит от масла, чем хуже тем быстрее придет конец! Лучше брать тюниный!

• Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба

pavlata

Истинный Хондавод
Сергей, ну вообщем ..да.......меняться будет и то и сё. Цепь с башмаками уже на готове лежат......движок то 190 000 км отбегал......готовимся, так сказать)))
Игорь, ну собственно поэтому я и задался вопросом о сроке работы оем натяжителя......что меня,возможно, и подтолкнуло бы к приобретению тюненного натяжителя. Может есть статистические данные, какие нибудь у наших гуру? Всё таки на ваших глазах умирала и в ваших руках оживала не одна эска. Ну вот сколько в среднем ходит натяжитель?....насколько критечен в этом случае выбор масла?(понятно ,что в эску паршивое масло рука не поднимиться залить, но вот я пока до сих пор лью синтетику мобил супер 3000 5w40(до этого лил honda ultra ltd 5w30 гидрокрекинговое)......не знаю какое из них хуже или лучше.......
на сколько дольше ходит тюненый натяжитель?

Игорь, как то ты говорил ,что у тебя есть чертёжик пластины противомаслоотливной........пожалуйста, не мог бы глянуть....есть иль нет?

Последнее редактирование:

SHMJAK

Истинный Хондавод
Неделю назад поставили натяжитель проездил два дня и начал тарахтеть, пришлось со своей снять InlenePRO и поставить товарищу, уехал как кукла, на моей памяти ставим уже 4натяжитель ни у кого вопросов до сих пор нету, самый большой пробег за 20 тыс, чертежа нету а вот поддон с пластинной есть уже готовый!

pavlata

Истинный Хондавод
Игорь, уточни пож. ......
...."на моей памяти ставим уже 4натяжитель ни у кого вопросов до сих пор нету" -это ты про натяжители inlinePRO ??
..."самый большой пробег за 20 тыс" - а это ты про оем или тюн?
.....и что значит "Товарисч уехал как кукла"))) в смысле.....красава! довольный с улыбкой на лице!? ...или "пустой"....без бабла?)))

SHMJAK

Истинный Хондавод
....и что значит "Товарисч уехал как кукла"))) в смысле.....красава! довольный с улыбкой на лице!? ...или "пустой"....без бабла?)))
Комик, ржал минут пять!
Я пишу именно про тюненый, натяжитель стоит 300$ плюс работа, суди сам как чел уехал!

BAD 1

Истинный Хондавод
То есть если я купил машину с пробегом 83.000, а щас уже 115.000, то мне надо срочно ставить её на эвакуатор и ехать менять натяжитель-успокоитель?

SOS

Организатор Клуба
натяжитель начнет звенеть на холостых

BAD 1

Истинный Хондавод
А на каких хондах звенит натяжитель, как на S-2000?

Мне для того, чтобы приехать в сервис и спросить "знаете как звенит натяжитель на хонде хххх? Вот у меня когда также зазвенит - закажите комплектом":)

ASDF66

Истинный Хондавод
при замене масла, первые секунды может звенеть на вполне целом натяжителе.

SOS

Организатор Клуба
А на каких хондах звенит натяжитель, как на S-2000?
на двигателях сивик 7-8 и аккорд 7-8 срв
вообщем где цепь
пока меняем цепь и натяжитель на 200 000 и все нормуль ;)

pavlata

Истинный Хондавод
ребяты, натяжитель продолжает отрабатывать своё дальше! есть жизнь у натяжителя и за 25000 км службы. Короче цепь с башмачками поменял и всё стало ровно

шиномонтаж2
Сверху