Народ подскажите с коробкой

Mr.Stan

Начинающий Хондавод
народ я слышал что люди сктавили КПП от следующей модели и получали прирост сил..... вообщем он поставил на сивик 89 года коробку от сивика 92 года... вообщем он шпилит до сих пор офигенно!!!!!!!!
Вот и я загорелся я хочу поставить на акорд 92 года коробку от какого-нибудь другого...... У меня 2.0 112 л.с. меня это не устраивает.... динамика слабая..... Кто чем может помоч с информацией по поводу моего вопроса....
Я не знаю но может от аккорда 2.0i или от следующего поколения, блин или вообще какой нибудь движок от легенда вместе с коробкой!!!?????????
Народ прошу помощи подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!! кто чем может!!!!!!!

vasyugan

-=Вуглускр=-
коробки в основном отличаются тока передаточными числами, т.е. либо королткие передачи но максималка ниже, либо они подлиннее и максималка больше, так вот тебе чтоб ездить быстрее с места нужна коробка покороче, а какие тебе подойдут я х.з., мож с прела
подлиннее ставятся на более мощные движки, короче на слабые, чтоб была хоть какая-то динамика

Mr.Stan

Начинающий Хондавод
коробки в основном отличаются тока передаточными числами, т.е. либо королткие передачи но максималка ниже, либо они подлиннее и максималка больше, так вот тебе чтоб ездить быстрее с места нужна коробка покороче, а какие тебе подойдут я х.з., мож с прела
подлиннее ставятся на более мощные движки, короче на слабые, чтоб была хоть какая-то динамика
может быть!!!!!!!!! если только в этом отличие, то мне видимо повезло, или повезет!!!!!!!!
А если в креплениях или расположении крепежных болтов, то тогда не очень!!!!!!!!!!!

vasyugan

-=Вуглускр=-
не, это я не брал в расчет, как само собой разумеещееся

olala

Хондавод
блин, вот бред заморачиваться с коробкой когда у тебя 112 л.с.
от того что ты туда впихнёшь другую коробку резвости особо не прибавится.
надо с двиглом в первуюю очередь заморачиваться.

vasyugan

-=Вуглускр=-
резвость прибавится максимум до 100 км/ч, потом тока хуже буит, а лошадок не прибавится-никоим образом

suprem

Хондавод
Такую машину лучше не трогать.
А самый выгодный тюненг - продать, добавить, купить следующий аккорд посвежее.

П.С. понравилось высказывание "коробка дает прирост сил" :))))) Каких, интересно...

Mr.Stan

Начинающий Хондавод
Такую машину лучше не трогать.
А самый выгодный тюненг - продать, добавить, купить следующий аккорд посвежее.

П.С. понравилось высказывание "коробка дает прирост сил" :))))) Каких, интересно...
Хорошо тогда обьясните мне в чем разница?????
Машина тоже аккорд СВ3 2.0 (90 и 110 л.с) против 2.0i (133 и 150 л.с) если объем один, один диаметр поршней, один ход поршней, один вес, год и т.д.
Только разница между инжектр или нет, и количестве лошадей!!!!!
Соответственно остается выцвод то, что!!!!!!!!! Разница только в коробке..... А да! разница еще в количестве расхода бензина, и максимальных количествах оборотов, при котором она выдает свой максимум!!!!!!!!!

vasyugan

-=Вуглускр=-
вот смотри разница цивик 1,4i и цивик 1,4is (75 и 90) кобыл, разница только в прокладке дроссельной заслонки и мозгах!!!!!!!
Коробки одинаковые, мощность и обороты достижения макс лошадей и крут. момента разные

Type-s.06

Истинный Хондавод
слушаи vasyugana (y) он правилно говарит,дело не в коробки

Mr.Stan

Начинающий Хондавод
короче взял я коробку!!!!!!!!!!!!!цена душит просто!!!!!!!!!!!!!
12000 р. я когда отавал , у меня руки почти тряслись!!!!!!!!!! Но что поделать хочешь ездить, люби и платить!!!!!!!!!!!! Кстати прикол в том что коробка от ROVER'а 96 года..... и причем на разборке сказали что разница будет заметная.....
Вообщем я сделаю все замеры по спидометру,. тахометру и расстоянию на дороге ДО и ПОСЛЕ... вот потом посмотрим в чем разница!!!!!!!! =))
Так что так!!!!!!!!!!!!!! осталось теперь что нить придумать с движкой!!!!!!!!!!!!!!!
Если кто знает!!!!!!! F20A то нить с ним...... заранее спасибки!!!!!!!!! или может кто нить может что нить с ним вытворить!!!!!!!!!!!!

шиномонтаж2
Сверху