Мигает лампа давления масла legend ka8

parabelum

Истинный Хондавод
двиг с35а, масло походу уходит в антифриз
вчера после ~часовой стоянки завожу, замигала лампа, заглушил пошел проверил масло, его было на самом кончике щупа
долил в уровень, мигать не перестает
снял минус, подождал минут 5, не перестает
что делать??

Dan Miro

Начинающий Хондавод
Re: Мигает лампа давления масла

Пробило прокладку блока.. скорее всего..

Alegro16

Honda это навсегда)))

если патрубок охлаждения дует, то оно и есть,прокладка.

dima09

Истинный Хондавод

смотрим расширительный бачок, если там нет масло то накрылся датчик уровня масла

Sergey59rus

Кулибин

смотрим расширительный бачок, если там нет масло то накрылся датчик уровня масла
ну или давление падет и грядет переборка движка.
датчик давления масла все таки проверь
короче если малейшее побрякивание движка-едь на СТО, или к хорошим знакомым движку перебирать.чем дольше ездишь на побрякивающем движке(ХОНДА)-тем далее и дороже ремонт.
под словом далее-подрузомеваю ремонт(расточка коленвала)
так же возможно что фильтр забился(долго не меняли масло,не качественный фильтр,некачественное масло)

parabelum

Истинный Хондавод
да, это скорее всего прокладка
масло в антифризе
ни каких побрякиваний нет, работает как и раньше, тяга хорошая
как проверить датчик?

detrix

Истинный Хондавод
не заморачивайся с датчиком уровня масла я свой отключил нахрен чтоб мозги не ипал а по поводу масла в антифризе скажу так ездий пока не пробьёт окончательно голову ибо ремонт у тебя выйдет в районе 8-10 тыщ рублей на замену прокладок и на нарезку новых резьб в блоке (у меня были сорваны по причине направляющих головок ) ну а там тебе видней можеш сразу срывать головы пока не так холодно в гараже ибо потом ебля будет по холодам

firsov

Истинный Хондавод
Манометр вкручивается вместо основного датчика давления , находится он под балансиром в районе ремня гидроусилителя , там только один провод к нему идет.
Что бы поменять датчик уровня масла нужно как минимум поддон ДВС снять, находится он там , а то что мы видим в районе стартера это изолировонный контакт. Ну и как всегда на десерт , датчик уровня масла стоит космос.:)

detrix

Истинный Хондавод
не вижу смысла менять его помоему самая безполезная вещь :) бывало поставлю машину криво где нибудь на большом склоне завожу и начинается цветомузыка пока не заведёш заново на ровном месте(ИМХО ГАВНО)

parabelum

Истинный Хондавод
мне то сейчас что делать? :)
просто думал купить комплект прокладок, что бы в сервисе все поменяли
но с этой байдой тоже надо что то решить, т.к. может получится дешевле и проще двиг контрактный купить...

firsov

Истинный Хондавод
То что пробило прокладку так это нормально , я сказал бы болезнь , потому что материал который используют металлоасбест поэтому и прошивает их.
Единственная серия моторов Хонда которая испльзует металлоасбест остальные металл многослойка.
Снимаеш бошки обе и меняеш прокладки желательно оригинал , и не забудь взять прокладки две под впускной колектор, не забываем еще что у тебя С35А.:)

rkulinchik

Истинный Хондавод
Да просто отключи датчик уровня масла
от которого лампа моргает
если нет давления масла она горит
провод который идет к датчику уровня просто кидаеш на массу

dima09

Истинный Хондавод
Да просто отключи датчик уровня масла
от которого лампа моргает
если нет давления масла она горит
провод который идет к датчику уровня просто кидаеш на массу