Куплю пружины honda s2000

Andris

Истинный Хондавод
Нужны пружины передних стоек от ранних леворульных s2000.

ASDF66

Истинный Хондавод
Re: Куплю пружины

есть 2003 года.

Добавлено через 14 минут
а зачем тебе?
есть еще более жесткие пружины.

Andris

Истинный Хондавод

есть 2003 года.

Добавлено через 14 минут
а зачем тебе?
есть еще более жесткие пружины.
У меня самые жесткие, авто едет и рулится не как японка, а как мустанг, матего.
ВО всех модификациях перед мягче зада у японцев, в моей CR-ке наоборот. Хочу зад пожёсче поставить, а перед мягким сделать.

Andris

Истинный Хондавод

Пекредние 2003 года должны быть с тремя синими пятнышками и 4.4 кг/мм
Подходит, если так. Почём отдашь передние две?

Добавлено через 18 минут
все ставят наоборот пружины от CR ,а ты от старой модели ищешь. Видимо ты просто не понимаешь машину! В итоге у тебя дисбаланс будет....
В итоге я посмотрел, что делают японские тюнеры и что предлагают американские. Японцы под амортизаторы CR, например спуун, ставят вперёд мягче (5 кг/мм), а на зад 7 кг/мм. Я купил Сфифт там перед 8, а зад 7.
У меня и так дисбаланс сейчас при торможении и разгоне. Когда зад мягче, то на торможении центр тяжести поднимается и перенос веса ещё увеличивается от торможения. Зад вааще не тормозит от этого. На разгоне всё наоборот - мягкий зад мешает переносу веса назад. С поворотами то же самое всё: жесткий перед плужит в начале поворота.
Можно всё это наглядно нарисовать, показать как меняется плечо для силы торможения, которая вызывает нагружение передних колёс.
Всякие киты койловеров, где зад мягче, или равен переду по жёсткости расчитан, чтобы держать клиренс в торможении, то есть нужен для минимального просвета. На маленьком клиренсе перенос веса не так заметен в торможении. Для городских шин и нормального гражданского просвета 90мм делать перед жёсче совсем не надо, тут на каждом повороте есть куда подсесть и опустить ЦТ в повороте за счёт подвески.
Для трека я возьму заниженные пружинки спун, а пока хочу всё проверить с использованием стоковых вариантов.

Добавлено через 21 минуту
Смотрим что предлагают тюнеры

Tein S-Tech:
Fr: 5.3 - Rr: 6.5

Eibach Pro-Kit
Fr: 4.67 - Rr: 6.1 - то же самое получится, если взять зад от CR, а перед от 2003-го года, только без занижения

Espelir Active Super Down
Fr: 5.5 - Rr: 7.0 - у Spoon то же самое

K-sport:
Fr: 7.0 - Rr: 8.0 - очень жёстко

Neuspeed:
Fr: 5.0 - Rr: 3.8 - необъяснимая фигня

Spoon
Fr: 5.5 - Rr: 7.0

ASDF66

Истинный Хондавод

у меня есть еще задние 8 кг\мм
стоковые отдам за сколько дашь,но ты перемудрил просто зря потратишь время,
я тебе их так дам, попробуешь. не понравиться отдашь. понравиться денег дашь))))

Andris

Истинный Хондавод

Задние 8кг? Это от чего такие? Без занижения?

Добавлено через 1 минуту
Я в Запорожье лётное училище закончил и женился, кстати.

ASDF66

Истинный Хондавод

с занижением тюн от япов перед 7 зад 8
стояли с конями костя на них катал в мячике.

Andris

Истинный Хондавод

Ну вот, Костя катал, а я "перемудрил".
Диаметр верхушек тюненых пружин какой? На сток места встанут?
Интересно и сток перед и тюн на все четыре тоже. Давай комплексное предложение.

ASDF66

Истинный Хондавод

под сток и подходят, отдам все, понравиться отдашь деньги после.
тел. в личку скину.

Добавлено через 6 минут
8-916- 56о- 11- 8три

ASDF66

Истинный Хондавод

чуть перепутал 6 кг перед и 8 кг зад

Andris

Истинный Хондавод

ты реально много мудришь, у тебя задний стабилизатор толще чем на ап1,вот тебе и объяснение почему пружина мягче!
и подвеска клаб рейса ни когда в стоке не плужила!
У CR-ки и передний стаб толще любого тюнинга, однако передняя пружина ещё жестче, такая же как самый жестокий тюнинг. Говорю, что спун делает наоборот, как и почти все остальные. Это на торможении с прямыми колёсами ох как сказывается и на разгоне тоже. Вот не могу найти спрингрейтов тайпэса, но чувчтвую, что там так же, как я хочу.

У меня будет два набора, точнее четыре: вот и сравню. Вот тогда будет мудрость, а пока метания. Пружины можно менять почти безболезненно.

ASDF66

Истинный Хондавод

что-то не так.
по моему опыту, морда начинает "плужить":
1. когда я поменял колеса местами пер. и зад 16" с переди 225 сзади 205 машина стала ехать как пер. привод. морда стремилась к внешней стороне.
2. когда я сильно занизил зад на подвеске KW CS жесткость пружин примерно 10,5 кг пер и зад. и опять машина стремилась мордой наружу поворота.

в 1999 г. у хонды пружины были сзади жесче чем спереди, так машина ехала в поворотах быстрее, но первые владельцы в большенстве чайники поразбивали свои машины, и гонщики с хонды решили смягчить зад, мол тренируйтесь)))

на торможение пружины мало влияют, больше сами амотртизаторы и состояние сайлент блоков. попробуй поставить на зад колодки позлее.

Andris

Истинный Хондавод

что-то не так.
в 1999 г. у хонды пружины были сзади жесче чем спереди, так машина ехала в поворотах быстрее, но первые владельцы в большенстве чайники поразбивали свои машины, и гонщики с хонды решили смягчить зад, мол тренируйтесь)))

на торможение пружины мало влияют, больше сами амотртизаторы и состояние сайлент блоков. попробуй поставить на зад колодки позлее.
У всех версий эсок сзади пружины жёстче, чем спереди, исключение составляет именно CR-ка, что мне кажестя странным.
Вот тут отличный материал на эту тему http://www.mccanless.net/Characterization_of_Honda_S2000_OE_Springs_rev1.pdf
там даже есть исследование отличий публикуемых данных от реальных, разница небольшая, но всё же интересно.

Диски сзади будут 11", как и спереди, и колодки позлее, и регулировку усилий сейчас делают, полиуретан жду.

Я меняю потому, что у меня ширина резины сейчас сильно отличается от стока, и при таких широких тапках торможение никакое.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, нигде не нашёл данные о рейтах. На gotuning.com говорится, что это одинаковые пружины, у которых переменная жёсткость от 5 до 7.

ITASMiller

Истинный Хондавод

тоже хотел поинтересоваться, если занижаться (интересует занижение 2-3-4 см не больше). Без фанатизма. Возникает несколько вопросов:

1. Какие пружины оптимальнее всего (параметры). Может быть фирма. Когда была Honda Integra использовал Tanabe NF210 - остался доволен (3.5 года прослужили - на сток. стойках - стойки исправны, не потекли, использовал зимой)

2. Есть ли необходимость покупать комплект стоек, из серии Spoon + spring spoon.

3. Необходимо ли при таком занижении, менять настройки подвески, а именно: ставить проставки под привода + проставки под шаровые (если не изменят память)

SOS

Организатор Клуба
Зимой буду тюнить подвеску и тормоза, если мне понравиться, то, что мне привезут, то буду продавать свою жесткую подвеску в сборе.
ценник не меньше 25000 руб.
хотя может свою оставлю, а тюнинг буду продавать в районе 33000

шиномонтаж2
Сверху