ксенон

Last

Хондавод
ребят! созрел до ксенона
какой лучше купить? как отрегулировать, чтоб меня все встречки не ненавидели?
а ставить лучше самостоятельно? или не парится и в сервисе?

Crank

Истинный Хондавод
Первый вопрос: У тебя правый руль??? Потому что торнео шла только для внутренего рынка(если я не ошибаюсь). Если да, то кузов какщй: CF3 или CF4???

По поводу ксенона, у меня стоит штатный. Думал еще поставить в противотуманки, но тут вышел по моему какой то закон. Как раз о ксеноне, если не установлен штатный ксенон, то инспектор имеет право вым выписать штраф (если я не ошибаюсь). Сейчас начали бороться с нештатным ксеноном.
Подумай, хочеш платить штрафы или разбираться с инспекторами ДПС.
Есть другой вариант, если есть фары со штатным ксеноном, то купить и поставить, тогда проблем не будет...

Last

Хондавод
праворульный (левых вообще не встречал, так бы взял наверное) CF4,
штатного ксенона не было. вообще когда брал. сразу сказали, что перед битый был, меняли бампер, капот, ну и фары, хз что там до этого стояло

зы. надо погуглить про закон...

Добавлено через 12 часов 12 минут 32 секунды
мне тут два товарища мозк едят - один говорит, что лучше хело ставить, второй депо, ясно дело, только хорошее говорят, а вы что скажете?

Последнее редактирование:

Pumba

Хондавод
я тут тож поискал, про запрет ксенона только в татарстане нашел...во че гибддшник грит

Ильгам Исламович, весной этого года Госавтоинспекция МВД по РТ активизировала работу по выявлению и пресечению нарушений, связанных с установкой и использованием автомобильных фар с газоразрядными источниками света, проще называемом «ксеноном». Среди автомобилистов нашлись сторонники и явные противники принимаемых мер. Расскажите, пожалуйста, изменилась ли позиция Госавтоинспекции в отношении таких нарушителей и как борется ГИБДД МВД по РТ с водителями, устанавливающими такие лампы сегодня.
– В беспредметной дискуссии о возможности переоборудования автомобильных фар пришло время ставить точку. Переоборудование светотехники противозаконно, прежде всего потому, что представляет реальную угрозу для участников дорожного движения.
Недопустимость замены штатных галогенных источников света ксеноновыми подтверждена приборной диагностикой, выполненной в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51709-2001. Технические эксперты журнала «За рулем» (№5 2009 г. «Ксенофобия») убедились в том, что освещенность ксеноновыми фарами, установленными на отечественные автомобили, лобовых стекол встречных машин и зеркал заднего вида попутных в разы превышает допустимую норму. При этом было отмечено и то, что популярные в России азиатские изделия с ксеноновой «начинкой» не обеспечивают разделения режимов дальнего и ближнего света, не имеют гарантированного ресурса и стабильных характеристик.
Впрочем, закон не предусматривает скидок на авторитет производителей светотехники и качество их изделий. Он запрещает переоборудование и запрещает эксплуатацию переоборудованных автомобилей. Стоит подчеркнуть – запрет действует не только в Татарстане и не только в России.
По состоянию на 20 мая текущего года на рассмотрении районных судов находятся 32 административных материала в отношении водителей, установивших на своих автомобилях в нарушение требований ПДД фары с газоразрядными источниками света.
Решениями судов Приволжского и Советского районов Казани два водителя в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ лишены права управления на срок 6 месяцев.
Принципиальная и жесткая позиция в отношении приверженцев нештатного «ксенона» в обосновании не нуждается – на дорогах не место тем, кто создает угрозу благополучию, здоровью и жизни окружающих.
http://116auto.ru/autostop/219427.html

Crank

Истинный Хондавод
Last вот теперь думай. У тебя должен стоять штатный ксенон, потому что у меня такая торнеха, только комплектация сир. Ты из какого города??? Если не секрет...
Можно взять именно штатный ксенон. Но сперва нужно посмотреть твой фары, на задней крышки ближнего света, должно быть крепления для разъемов проводов...

Last

Хондавод
я из новосиба,
попробую на выходных или как-нибудь вечером загнать, посмотреть... не помню, чтоб разъемы были

Crank

Истинный Хондавод
Блин, у вас вообще с запчастями проще.
у меня крепится разьемы на крышке.

Crank

Истинный Хондавод
Это точно...
Если фары не предназначены для ксенона, то лучше не ставить...

Pumba

Хондавод
да я тож думаю, че выпендриваться то, если света который есть хватает, то зачем?...

Crank

Истинный Хондавод
Мне света хватает ближнего, но в противотуманок нет. Вот по этому и думал туда ставить, но пока останавливает финансы и всякие законы у нас.
С одной стороны правильно то что приняли закон, но с другой стороны нет. Правильно чтобы всякие тазики не ставили и не слепили всех. Но если установить в специализированном центре, то можно. Потому что все сделают нормально и слепить не кого не будешь. Не встречку и не в своем потоке...

Last

Хондавод
Тоже бесят уроды с неотстроеными фарами, особенно на трассе...
моргаешь им, типа "дальний выруби", а они тебе хренак еще ярче...ближний это у них такой:crazy:

Pumba

Хондавод
седня приятель не прошел техосмотр с ксеноном, неработающие ремни никто даже не смотрел, а к ксенону придрались

Last

Хондавод
а что ему в заключении написали?
демонтировать или настроить?

Crank

Истинный Хондавод
Если демонтировать, то это дааа, а если наступить, то это не проблема...
У меня у знакомого даже ксенон не смотрели, а прикопались к тормозам.
Кстати, если демонтировать написали, то можно попробовать зайти так сказать с заднего входа... :):):)

Last

Хондавод
у нас с заднего хода можно за 3 тыра говорят, с заездом
но я все равно по правилам прохожу, вдруг накопают чего, о чем не знаю;)

Crank

Истинный Хондавод
Я свою хондочку знаю, по этому если что не так, то сразу чувствую. Прохожу через знакомых. Столько стоит как у вас, машина в хлам тонированая...
Ему нужно только отрегулировать и все... Самое главное не демонтировать...

Last

Хондавод
Я свою хондочку знаю, по этому если что не так, то сразу чувствую. Прохожу через знакомых. Столько стоит как у вас, машина в хлам тонированая...
Ему нужно только отрегулировать и все... Самое главное не демонтировать...

мне вот в прошлый раз подсказали, что у меня сзади подсветка у номера не работает) а я реально не замечал

Crank

Истинный Хондавод
мне вот в прошлый раз подсказали, что у меня сзади подсветка у номера не работает) а я реально не замечал
ну по поводу подсветке номера это да, не почувствует. Но я временами машину обхожу, перед тем как ехать...

шиномонтаж2
Сверху